Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Подорожают ли строительные материалы в Украине?

Довольно многие производители строительных материалов в Европе наладили свои производственные мощности не только в своей в стране, но и в России,  откуда стройматериалы поставлялись и в другие страны восточной Европы — в том числе и Украину. Но со 2 января вводятся льготные ставки ввозной пошлины на все товары, включая строительные, происхождением из Российской Федерации, таким образом отменяется режим свободной торговли с Россией. Это отразится на всех товарах экспортируемых из России, а также на стоимости стройматериалов в Украине.

Для того, чтобы понять ситуацию, нужно разобраться откуда в Украину поставляют стройматериалы. Наш строительный рынок уже давно создал собственные локальные производства оборудования и материалов. И компании, стремясь стать как можно ближе к своему потребителю, направились на Восток, имея производства в стране происхождения бренда. Таким образом, несколько крупных и известных брендов развернули предприятия в Беларуси, Чехии, Венгрии, Польше, Украине и России. В Украине, например, производятся многие строительные смеси, мебельная фурнитура, металлопластиковые окна по новым европейским стандартам, и все это под тщательным контролем развитых европейских брендов.

В то же время из Российской Федерации в нашу страну ввозили черепицу, некоторые строительные смеси и многое другое. 

Скорее всего меры, которые со 2 января приняты по отношению к ввозимым товарам из России, приведут к значительному подорожанию их в Украине. Но не стоит сразу впадать в уныние, так как на самом деле уникальных строительных товаров российского происхождения совсем много, если не сказать что их и нет вовсе. Например раскрученную российскую керамическую плитку и по качеству и тем более по цене с легкостью обходит беларусская плитка. Тем более не стоит сильно беспокоиться по поводу подорожания российский строительных товаров, так как основная часть материалов, которые попадали в Украину из России, была именно европейских брендов.

Не стоит забывать также и то, что начала 2016 года уже действует Зона свободной торговли с ЕС. Конечно европейские бренды вынуждены будут перестроить всю свою логистику, так как становится выгоднее поставлять в Украину свои товары с европейских заводов из Германии, Чехии, Польши, а не  с российских.

На самом деле, принятие ответных мер по отношению к российским товарам не застало европейские бренды врасплох, так как альтернативные логистические пути они начали реализовывать со середины 2014 года.

Таким образом, отечественный рынок строительных материалов и соответственно, рынок строительных услуг, не только не пострадает, а даже выиграет, так как наполнится более качественными стройматериалами с европейских предприятий. А российские производства однозначно потеряют своего потребителя, в то время как цены на стройматериалы европейского производства буду снижаться.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
ИЗОЛОН-НПЭ - универсальный изоляционный материал нашего века.
Современное строительство обусловлено жесткими требованиями экономии теплоэнергии, звукоизоляции и экологической безопасности и требует применения специальных видов материалов. Лучшим выбором для обеспечения тепло- и звукоизоляции зданий является ИЗОЛОН.
...
Натаспорт отвечает: Стандарты освещения фитнес-центров
27.09.2012. К нам обратился директор сети фитнес-центров с вопросом: "Есть ли какие-либо отраслевые стандарты для устройства освещения фитнес-центров? Тип освещения и яркость? Существуют ли какие-либо рекомендации по типам потолков?".
Вопрос ...
Металлическая сетка
Предлагаем Вашему вниманию следующий ассортимент производимой нами металлической сетки:
- сетка сварная кладочная

Cварная кладочная сетка получила широкую популярность в строительстве благодаря низкому удельному весу и простоте использования. Способ ...
Дюбели WAVE быстрого монтажа с ударным шурупом:32 типоразмера,от 6х35 до 10х200mm.
Дюбели WAVE быстрого монтажа с ударным шурупом:32 типоразмера,от 6х35 до 10х200mm.

Прекрасный дизайн, безупречное качество и великолепные крепежные свойства!
Дюбели комплектуются только импортируемыми китайскими ударными шурупами – шурупы блестят ...
Алюминиевые лестницы, перила, ограждения
Алюминиевые перила имеют глубокое анодированное покрытия — 19 микрон, которое позволяет сохранить внешний вид перил многие годы даже на улице. Глубокая анодирование защищает перила от коррозии и повреждений, а возможность покрытия полимерными красками ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020