Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
Строительство Строительные материалы, инструмент, оборудование Интерьер Строительные материалы, конструкции  

Как выбрать пенопласт для утепления


Для утепления фасада жилого дома многие рачительные хозяева выбирают пенопласт из-за его невысокой стоимости и достаточно качественных характеристик. И в данном случае с монтажными работами можно справиться своими силами, если нет возможности пригласить специалистов и есть интерес все делать самому. Но придется серьезно подготовиться.

Что надо знать о пенопласте

Чтобы сэкономить на расходах на отопление жилища, надо сравнить их с расходами на его утепление. А для этого следует знать о пенопластах все. Например, вам не придется усиливать фундамент дома, так как пенопласт – легкий материал. Параметры пенопластовых плит не изменятся со временем, они не деформируются под воздействием окружающей среды. Кроме того, пенопласт не поражается грибком, плесневыми разводами и микроорганизмами. Он прекрасно удерживает тепло и защитит дом от осадков. Ни снег, ни дождь, ни ветер не нарушат комфорт вашего дома.
Однако пенопласт хорошо горит, да еще и с выделением токсичных веществ. Эта его горючесть может настораживать потенциального покупателя. Производители пенопластов  учли этот факт, и в продаже появился материал с пропиткой антипиреновым составом. Таким образом, огонь не повредит жилище, утепленное усовершенствованным  пенопластом.

Еще один неприятный момент для владельцев дач или коттеджей – грызуны, которым тоже нравится этот теплый материал. Но и здесь есть выход – правильный и тщательный монтаж утеплителя, когда плотно установленный по периметру фасада цокольный профиль не оставит мышам ни малейшей надежды.

Как выбрать пенопласт для утепления

Немного технических знаний не помешает при подобном выборе. Если в строительном магазине рядом не оказалось менеджера, который может дать квалифицированную консультацию, знайте, что маркировка на товаре ПСБ-С говорит о том, что это пенопласт с антипиреном, о чем свидетельствует последняя буква С (на импортном будет буква R).

Плотность имеет значение. Рынок предлагает три выбора: 15, 25 и 35. Специалисты советуют для наружного утепления капитального дома взять пенопласт плотностью 25 как самый рациональный вариант. Соотношение цены и качества, прочности, износостойкости самое приемлемое. Плотность 15 годится для утепления стен складского помещения, киоска, магазина. А 35-ка дороговата будет. Хотя… Все зависит от платежеспособности хозяина.
Плотность теплоизоляции необходимо правильно рассчитать. Если утеплили недостаточно, стены могут зимой промерзать. Чтобы не было конденсата внутри помещений и чтобы не устроить повышенную влажность  в доме, требуется точный расчет. В случае неоправданно большой толщины утеплительного слоя по фасаду затея может влететь в копеечку.

Выбирать следует исключительно сертифицированный материал, чтобы в разгар работ (или через время после их окончания, что означает лишние траты денег и времени)  не пришлось выяснять причины нестыковки или перекоса. И пенопласт, и расходные материалы следует приобретать желательно одного производителя. У известных марок качество предложений постоянно, независимо от партий и даты изготовления. 
Пенопласт годится также и для внутреннего утепления, например, потолка и пола. Тогда выбирают материал толщиной 5 см, если монтируют его с внутренней стороны помещения, и 10-15 см – если с наружной. А для пола предлагается пенопласт плотностью 25-35. Меньше не стоит, так как за качество и долговечность покрытия в этом случае говорить не придется.
Ваши затраты на утепление стен окупятся в течение пяти лет и часто меньше. 

Подытожим. При выборе пенопласта важно учесть его:
 прочность;
 вес;
 плотность;
 ширину.
Правильный выбор пенопласта обеспечит его долгую работу и уют в доме.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Просмотреть фирмы в этой категории
1. Шпаклевка с использованием составов Sniezka

Идеально ровные стены – главное условие для последующего нанесения краски, наклеивания обоев или других видов декоративной отделки. Для выравнивания поверхностей и заделки швов между листами гипсокартона применяется специальный материал с пастообразной ...
2. Подорожают ли строительные материалы в Украине?

Довольно многие производители строительных материалов в Европе наладили свои производственные мощности не только в своей в стране, но и в России,  откуда стройматериалы поставлялись и в другие страны восточной Европы — в том числе и Украину. Но ...
3. ИЗОЛОН-НПЭ - универсальный изоляционный материал нашего века.
Современное строительство обусловлено жесткими требованиями экономии теплоэнергии, звукоизоляции и экологической безопасности и требует применения специальных видов материалов. Лучшим выбором для обеспечения тепло- и звукоизоляции зданий является ИЗОЛОН.
...
4. Натаспорт отвечает: Стандарты освещения фитнес-центров
27.09.2012. К нам обратился директор сети фитнес-центров с вопросом: "Есть ли какие-либо отраслевые стандарты для устройства освещения фитнес-центров? Тип освещения и яркость? Существуют ли какие-либо рекомендации по типам потолков?".
Вопрос ...
5. Металлическая сетка
Предлагаем Вашему вниманию следующий ассортимент производимой нами металлической сетки:
- сетка сварная кладочная

Cварная кладочная сетка получила широкую популярность в строительстве благодаря низкому удельному весу и простоте использования. Способ ...







Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2018