Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

МОНОЛИТНЫЙ ПЕНОБЕТОН В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В современном многоэтажном строительстве пенобетон естественного твердения, заливаемый на месте, может быть использован в различных элементах конструкции. Применение монолитного пенобетона позволяет достичь большого экономического эффекта, так как его стоимость, с учетом работы, ниже стоимости пеноблоков. Кроме того, исключаются затраты на транспортировку, погрузку-разгрузку, бой, подъем на этажи, кладку, не говоря уже о применении дополнительных утеплителей и мостиков "холода" в швах. Применение пенобетона плотностью 250-300 кг/м3 позволяет уменьшить толщину стены при сохранении теплотехнических характеристик.

Принципиально вся технология сводится к использованию съемной или несъемной опалубки и заливки в нее монолитного неавтоклавного пенобетона. В качестве несъемной опалубки при строительстве коттеджей отработано применение кирпича, строительного камня, плит из поризованного бетона, а также ЦСП, прикрепляемых к каркасу из дерева или легких металлоконструкций. При этом, в случае использования несъемной опалубки из ЦСП, после заливки пенобетона получается готовая многослойная стена, не требующая отделки.

В процессе возведения многоэтажных домов можно выделить три варианта сооружения ограждающих конструкций самонесущих стен при монолитном и каркасном домостроении.

Первый вариант - пенобетон через технологические отверстия в перекрытиях заливается между кирпичными стенками, смонтированными на перекрытиях.

Второй вариант - пенобетон заливается между внутренней и внешней кирпичными стенами, выложенными от фундамента вплотную к плитам перекрытия. При таком варианте плиты перекрытия оказываются прикрытыми кирпичом, что придает зданию эстетичный вид.

Третий вариант - это стена, возводимая от фундамента на некотором расстоянии от перекрытия и связанная с плитами межэтажных перекрытий арматурой. Вторая стена возводится по краю перекрытия, а в образующийся простенок заливается монолитный пенобетон.

Во всех трех вариантах используется пенобетон плотностью 250-400 кг/м3. Наиболее предпочтительным является третий вариант, так как существенно увеличивается полезная площадь помещений.

При устройстве мансард работы можно проводить и без расселения дома или прекращения работы организации. В таком случае пенобетон плотностью 220-250 кг/м3 заливается между ЦСП, прикрепленными к стропилам. Существует опыт выполнения таких работ при подаче пенобетона на высоту до 30 метров.

Монолитный пенобетон применяется также для устройства оснований под дорожные покрытия, для укрепления откосов, для тампонирования нефтяных и газовых скважин глубиной до 3000 м, для устройства звукопоглощающих экранов автострад и т.д.

Используя монолитный пенобетон, можно экономно решить проблему утепления старого и реконструируемого жилого фонда путем заливки пеномассы в несъемную опалубку, приставляемую к утепляемой стене (изнутри или снаружи) на расстоянии требуемой толщины утепления.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
Способ приготовления формовочных пенобетонных масс зависит от принятой технологии и вида применяемого пенообразователя.

Приготовление пенобетонной смеси, независимо от метода вспенивания, основано на получении гетерогенной системы газ-жидкость-твердое ...
ОПИСАНИЕ ПЕНОБЕТОНА И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ
Технологию получения искусственного камня с характеристиками близкими к дереву на заре XX века изобрел шведский архитектор А. Эрикссон. В 1924 году этот материал получил международный патент и признание. Начало промышленному производству автоклавных ячеистых ...
Прямые поставки из Турции мрамора, травертина, мозайки, медальона, плитки, слябы, фризы
Уважаемые господа!
Приглашаем Вас к сотрудничеству!

Inc. Tezmarble предоставляет прямые поставки из Турции мрамора, травертина, мозаики, плитки для отделки пола и стен, наружной облицовки и т.д. Компания владеет 5 турецкими мраморными карьерами. ...
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ «ТЕПЛОНИТРОН» (Новые теплоизоляционные изделия для потребителей)
Теплоизоляционные изделия «Теплонитрон» (ТУ У В.2.7-24.1-2182810291–001:2005) разработаны ООО НПП «Стройтеплодиагностика», как теплоизоляционный материал из полимерного волокна для изоляции надземных и подземных трубопроводов тепловых сетей, а также ...
Изготовление сварных стальных балок на новом технологическом оборудовании
СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ БАЛКИ
Данный вид продукции, производимый ОАО «Конструкция» отвечает требованиям строительной индустрии и используется при строительстве производственных, технологических и жилых сооружений
Общая технология изготовления металлоконструкций ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020