Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

НАВЕСНЫЕ ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Навесные вентилируемые фасады известны в России сравнительно недавно. Но в ряде стран (например, в Германии, Финляндии) накоплен уже достаточный опыт по их использованию: в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов массовой застройки.

Мы уже ознакомились с понятием "что такое вентилируемый фасад" страницей ранее.

Наличие воздушной прослойки в вентилируемом фасаде принципиально отличает его от других типов фасадов, т.к. в окружающую среду свободно удаляется внутренняя влага.

При проектировании конструкций фасада с вентилируемой воздушной прослойкой особое внимание необходимо обращать на возможность свободной циркуляции воздуха в прослойке. Для высоких зданий необходимо рассчитывать циркуляцию воздуха в воздушном промежутке, таким образом, чтобы соблюсти баланс, обеспечивающий беспрепятственный и эффективный воздушный поток по всей внутренний поверхности стены.

Вентилируемая воздушная прослойка снижает также и теплопотери в отопительный период года, т.к. температура воздуха в нем несколько выше, чем снаружи. Наружный экран из отделочных материалов защищает расположенный за ним слой теплоизоляции, а также саму стену, от атмосферных воздействий. Летом он выполняет функцию солнцезащитного экрана, отражающего значительную часть падающего на него потока лучистой энергии.

Благодаря специально разработанной схеме монтажа вентилируемого фасада к стене, конструкция имеет возможность компенсировать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это позволяет избегать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции, что исключает появление трещин и разрушение облицовки. Так же монтаж системы вентилируемых фасадов не содержит мокрых процессов, поэтому может осуществляться круглогодично, не требуется предмонтажная подготовка стены(выравнивание, высушивание, очистка), нет необходимости в отселении жильцов при реконструкции здания, повреждённую плитку на фасаде здания специалист может заменить в течение нескольких минут.

Для обеспечения пожарной безопасности в систему навесных фасадов включаются материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых или несгораемых, препятствующих распространению огня. Кроме того, согласно существующим Рекомендациям, системы вентилируемых фасадов должны проходить обязательные пожарные испытания, на которых определяется максимальная высота применения системы и ее пожарная пригодность.

Вентилируемые фасады, едва появившись в России, завоёвывают всё большую популярность, поскольку они позволяют решить сразу ряд проблем:
надолго обеспечить фасаду здания, привлекательный внешний вид,
улучшить показатели теплоизоляции ограждающих конструкций,
повысить звукоизоляционные характеристики стены,
защитить объект от влаги и воздействий внешней среды, тем самым в разы продлив срок его службы,
скрыть строительные деффекты стены и выровнять значительные неровности фасада.

Из вышеизложенного становится ясно, что вентилируемый фасад является современным конструктивным решением, которое можно применять как для новых, так и для реконструируемых зданий.

Источник http://www.diat.ru/
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Защита бетона от агрессивных сред системой ПЕНЕТРОН
Проникающая гидроизоляция
Еще совсем недавно по современным меркам знакомство со свойствами проникающих материалов в области гидроизоляции строительных конструкций вызывало легкий шок у людей, которые не понаслышке знакомы с этой проблемой. Ведь этот ...
Турецкая компания "TezMarble" вышла на украинский рынок. Строительная продукция из мрамора, мозаик
Компания «TezMarble» - распространяет по всему миру высококачественный турецкий мрамор. Имеет большой опыт работы на рынке (с 1985 года). С помощью своего оборудования разрабатывает 5 месторождений мрамора. Главный офис компании находится в г. Стамбул. ...
Утепление вермикулитом
Утепление - одна из самых актуальных проблем для вновь строящихся и эксплуатируемых сооружений и зданий. Добиться существенного экономического эффекта сохранением тепла при одновременном повышении уровня огнезащиты и звукопоглощения – вот одно из преимуществ ...
Технические условия на пенобетон
Бетоном называют искусственный камень, полученный связыванием смеси сыпучих материалов (обыкновенно песка, щебня или гравия) при помощи цемента, извести и т. д., твер­деющих без обжига, от химического соединения с водой.
Бетон с равномерно распределенными ...
Сейф. Что нужно знать о сейфе
связи с развитием системы наличных платежей, обилием ценных бумаг и документов, требующих сохранности, а также повышением уровня криминализации в обществе перед самыми широкими слоями населения встала проблема обеспечения безопасности имущества.
Безопасность ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020