Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Электромеханические вибраторы Российского производства

Электромеханические вибраторы Российского производства

ОАО Ярославский завод «Красный Маяк» является крупнейшим предприятием в России по разработке и производству электромеханических вибраторов. Вибраторы завода широко используются в промышленном, гражданском, дорожном, энергетическом строительстве, а также в машиностроении, металлургии, литейном производстве.

Вибратор общего назначения (поверхностные вибраторы) - ИВ-98Б, ИВ-98Е, ИВ-99Б, ИВ-99E, ИВ-104Б, ИВ-104Б-6, ИВ-105, ИВ-105-2.2, ИВ-106, ИВ-107А, ИВ-107А-1.5, ИВ-127, ЭВ-320, ЭВ-320Е, ЭВ-320-4, ИВ-111А (высокочастотный), ИВ-98Н, ИВ-99Н, ИВ-104Н , ИВ-105Н, ИВ-106Н, ИВ-107Н, ИВ-127Н - представляют собой асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором, с установленными на концах вала дебалансами.
Вибратор площадочный электромеханический, обозначенный маркой "Б" или "А" - это вибратор изготовленные в рядовом исполнении с применением стандартных деталей и комплектующих.

Вибраторы площадочный электромеханический, обозначенный маркой "Н" - это вибратор повышенной надежности. У данной марки вибраторов площадочных повышенная пыле-влаго-защищенность, установлены чугунные щиты, двойная пропитка обмоток, индивидуальный подбор комплек- тующих (ручная сборка). У вибраторов площадочных данной марки повышен рабочий ресурс как минимум в три раза.

Вибратор площадочный электромеханический, обозначенный маркой "Е" - это вибратор работающие от обычной однофазной питающей сети напряжением 220В.


Вибратор Глубинный - Вибратор ИВ-78, Вибратор ИВ-102А, Вибратор ИВ-103, Вибратор ИВ-95А, Вибратор ИВ-114А, ЭПК-1300, ИВ-75, ИВ- 113, ИВ- 117А, ИВ- 116А, ИВ- 116А- 1,6 - предназначен для уплотнения бетонных смесей при укладке их в монолитные конструкции. Также используются при изготовлении бетонных и железобетонных изделий для сборного строительства.
Продукция компании Электромотор пользуется широким спросом. Практически ни одна большая стройка не обходится без ярославских вибраторов. Всего с их помощью уложены сотни миллионов кубометров бетона.

Уплотнение бетонной смеси необходимое для улучшения качества и прочности бетонных конструкций осуществляют вибрированием. При вибрировании смеси передают колебания разрушающие силы внутреннего трения и сцепления между ее частицами. В результате смесь приобретает свойства структурной жидкости, обладающей текучестью, которая хорошо заполняет опалубочную форму. При этом из смеси удаляется воздух, что также способствует улучшению структуры и повышению прочности бетона. Для уплотнения смеси вибрированием, применяют вибраторы различных типов и конструкций. Благодаря глубинной виброобработке из бетонной смеси удаляются пузырьки воздуха, ликвидируются поры и пустоты в теле бетона, упорядочивается и уплотняется каркас смеси. Поверхностная виброобработка позволяет выровнять поверхность и подготовить ее к окончательной механизированной отделке. Высококачественный бетонный пол должен быть плоским, максимально прочным, непроницаемым и износостойким, он не должен иметь отдельных участков с понижением качественных показателей. После связывания определенной части воды в процессе затворения и твердения цементного молока значительная часть воды, обеспечивавшей подвижность смеси, остается в верхней части конструкции и испаряется, а на ее месте в теле бетона остаются поры. Из-за этого прочность на сжатие в верхней и нижней части бетонируемых конструкций получается неравномерной. Большая пористость бетона приводит к большой усадке в процессе твердения (подъему краев плит и значительному трещинообразованию), малой морозостойкости, малой устойчивости к резким температурным перепадам, вибрации и воздействию химически агрессивных сред и динамических нагрузок, а также к значительной истираемости и большому пылению.

Для уплотнения бетонных смесей, укладываемых в небольшие массивы, монолитные, густо- и среднеармированные конструкции с шагом между стержнями арматуры не менее 1,5 диаметра вибронаконечника, а также для виброобработки технологических швов сборных конструкций применяются глубинные вибраторы. Комплект глубинного вибратора состоит из электродвигателя, вала гибкого и вибронаконечника. Вибронаконечник погружается в бетонную смесь, и передают ей колебания. Глубинными вибраторами смесь уплотняют путем вертикального или наклонного погружения вибронаконечника в уплотняемый слой. При уплотнении шаг перестановки глубинного вибратора не должен превышать радиуса его действия, а глубина погружения в бетонную смесь должна обеспечивать заглубление его в ранее уложенный слой на 5-10 см. В процессе уплотнения нельзя касаться вибратором арматуры, так как это может нарушить ее сцепление с бетоном. Для этих целей используют вибронаконечники (булавы) различных диаметров от 28 до 76мм. Для удобства уплотнения смеси применяются соединительные рукава (гибкий вал) различной длины. Длина гибкого вала, соединяющего булаву и электропривод, составляет: 3 метра «стандартная комплектация»; 4; 4,5; 5,8 метров. Электропривод – механизм, приводящий в движение сердечник гибкого вала, который в свою очередь передает вращение на эксцентрик булавы, что приводит к ее вибрации. Выпускаемые сегодня электроприводы имеют различную рабочую мощность, номинал которой должен соответствовать типу булавы. Зачастую рабочие, не зная технических параметров используемых механизмов, самостоятельно комплектуют вибратор, что приводит к снижению КПД, качества уплотнения, порче механизмов вибратора. На сегодняшний день производитель предлагает огромный спектр виброоборудования, в котором не специалисту довольно сложно разобраться и выбрать именно то, что необходимо. Основная масса глубинных вибраторов используемых в строительстве сейчас укомплектованы электроприводом мощностью 1 кВт, хотя завод предлагает приводы от 0,6 до 1,6 кВт. Мощность каждого электропривода должна быть подобрана в соответствии с комплектацией самого вибратора. В основном в строительстве используются вибраторы с рабочим напряжением 42В(3ф), но иногда возникает необходимость использования вибраторов 220В(1ф), именно по этой причине завод изготавливает электроприводы с питанием 220В/50Гц.

Для уплотнения бетонных смесей, транспортировании, выгрузки и просеивании сыпучих материалов; на бункерах, питателях, вибропрессах, виброрейках, виброплитах, вибростолах, вибротранспортерах, виброгротах, виброситах и т.д. и т.п. применяются площадочные вибраторы. Компания Электромотор имеет бльшой выбор товара на складе в г.Киев. Классифицируются площадочные вибраторы по мощности от 0,12 до 4кВт, частоте колебаний от 1500 до 6000 об/мин., рабочему напряжению /42В, 220В, 380В/, массе от 4 до 325 кг. Площадочный вибратор представляет собой электродвигатель с установленными на концах вала ротора дебалансами. Дебалансы, вращаясь с валом ротора, создают центробежную (вынуждающую) силу.

Также стоит отметить и сравнительно ниже по стоимости комплектующие изделия и запасные части к вибраторам. Изделия предприятия сертифицированы и поставляются во все регионы России и стран СНГ. В 2002 году завод получил сертификат качества ISO 9001:2000.

На ОАО «Ярославский завод «Красный Маяк» существует многоуровневая система контроля качества:

Служба входного контроля проверяет параметры различных материалов и комплектующих
Химическая лаборатория проводит полный контроль сталей и сплавов
Служба ОТК контролирует параметры деталей и узлов в производстве. По основным параметрам, определяющим надежность, осуществляется полный контроль. Контроль проводится специальным мерительным инструментом, изготавливаемым под конкретные детали.
Металлографическая лаборатория контролирует твердость и глубину закалки деталей.
Лаборатория линейно-угловых измерений контролирует оснастку, приспособлений и мерительный инструмент, гарантируя точность работы ОТК.
Лаборатория измерительной техники осуществляет мониторинг и проверку всех используемых на предприятии средств и приборов измерений, проводит контроль по электрическим параметрам всех поступающих проводов и алюминия для заливки пакета ротора, гарантируя качество изготовления двигателя.
Испытательная станция проводит приемосдаточные испытания по 10 пунктам технических условий на всех готовых изделиях перед их отправкой потребителю.
Периодически все модели проходят в испытательном центре на соответствие 31 пункту технических условий
Статья опубликована фирмой ЭлектроМотор ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Если не знаете, с чего начать ремонт в квартире - начинайте с самого «начала»
Если не знаете, с чего начать ремонт в квартире - начинайте с самого «начала». В нашем случае – составляйте список необходимых строительных материалов, инструментов и дальнейших действий. В последствии можно будет воссоздать общую картину и создать поэтапный ...
Мрамор – камень средней твёрдости!
Мрамор – натуральный камень средней твёрдости, принимающий полировку , мрамор полируется лучше , чем гранит , в связи с чем , активно использовался скульпторами ещё с древних времён . В Древней Греции мрамор , как и гранит , применялся в качестве ...
Листовое стекло, закалённое стекло
Листовое стекло – основной материал, который используется для изготовления стеклянных дверей, перегородок, душевых кабин, дверей в шкаф купе или отдельных элементов интерьера. Работаем со стеклом толщиной от 4 мм до 19 мм.

Закаленное стекло – представляет ...
Украшение фасада сайдинг Миттен
Считается, что лучший сайдинг производят в Канаде. Во многом потому, что безупречную репутацию этому материалу сделала канадская компания Mitten, которая одной из первых в мире начала производство винилового сайдинга.
Первая партия сайдинга Mitten ...
Ремонт: кошелек или жизнь!
3 декабря 2009 в бизнес-центре Олимпийский по инициативе компании «Европрофиль» и научно-исследовательского Центра экспертиз «Тест» был проведен круглый стол на тему: «Ремонт: кошелек или жизнь».

Основными экспертами круглого стола выступили:
Валентин ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020