Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Что такое инфракрасные лучи?

Последнее время в СМИ появляется всё больше информации об отоплении инфракрасными нагревателями. Попробуем разобраться, что такое инфракрасные лучи и насколько можно эффективно и экономически оправданно отапливать ими жилые помещения.
Инфракрасные лучи были открыты в 1800 г. английским ученым Вильямом Гершелем. Он обнаружил их в полученном с помощью призмы спектре Солнца за границей красного цвета. Далее выяснилось, что излучение в этой области подчиняется законам оптики, следовательно, имеет ту же природу, что и обычный свет. Отличие инфракрасного излучения от обычного света заключается в том, что при попадании обычного света на предметы он отражается от них, и предметы становятся видимыми. Инфракрасные же волны поглощаются телом, превращаясь при этом в энергию тепла. Тело нагревается. Все тела, твердые и жидкие, нагретые до определенной температуры, излучают инфракрасный свет. Самым же известным источником инфракрасных лучей является Солнце. До нас его энергия доходит через миллионы километров (min 147,5 млн. км). При распространении инфракрасных лучей в пространстве почти не происходит потери их энергии. Солнечные инфракрасные лучи, достигая Земли, нагревают её поверхность и все предметы, располагающиеся на ней и воздух.
Основные преимущества инфракрасных систем отопления перед традиционными:
- Инфракрасные системы практичны в эксплуатации и просты в установке. Они не требуют квалифицированного обслуживания и ежегодного ремонта, имеют больший срок службы.
- Инфракрасные обогреватели обеспечивают ускоренный, по сравнению с традиционными системами, прогрев помещения. Передача тепла от инфракрасных обогревателей предметам происходит мгновенно, поэтому нет необходимости в постоянном или предварительном нагреве рабочих помещений, есть возможность снижения температуры во время обедов, в ночные часы, выходные и праздничные дни, что существенно снижает потребление энергии и в этом заключается основной энергосберегающий эффект, достигаемый с помощью инфракрасных систем отопления.
- Температуру воздуха внутри помещения, обогреваемого инфракрасными системами, можно поддерживать на 1-3 град Цельсия ниже без потери комфорта пребывания в нём человека, чем в помещениях с обычными, конвективными обогревателями (батареями, радиаторами, электрическими нагревателями). Таким образом, если санитарно-гигиеническим нормам в данном помещении предусмотрена температура +22С, регулятор лучистой системы следует устанавливать на 19С. Это даст ещё до 10% экономии электрической энергии.
- При конвекционном отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей - воздух, после чего тепло доставляется человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху, создавая мощные конвективные потоки, перемещающие в помещении пыль. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства. Тепловая энергия от инфракрасных обогревателей не поглощается воздухом, поэтому все тепло от прибора без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия и греет именно их. При этом теплый воздух практически не скапливается под потолком, что делает эти приборы незаменимыми при решении задач экономичного обогрева помещений с высокими потолками.
- Инфракрасный обогрев - это единственный способ, который позволяет осуществлять локальный обогрев места пребывания человека или зоны в помещении.

Другие преимущества инфракрасных систем отопления:
- инфракрасные системы отопления жилых помещений не сушат воздух, не сжигают кислород, не поднимают пыль и не шумят, работают без вибраций. Их современный дизайн позволяет им вписаться в любой интерьер.
- отсутствие продуктов сгорания устраняет потребность в дополнительных системах вытяжной вентиляции. Поскольку нет необходимости перемещать воздух для повышения эффективности теплопередачи, пыль и другие атмосферные загрязнения не циркулируют в обогреваемых помещениях.
- высокая практичность инфракрасных обогревателей заключается в простом и быстром монтаже, в отсутствии дорогостоящих котельных, тепловых сетей, в простоте эксплуатации оборудования и управлении температурным режимом. Освобождаются значительные площади. Исключается опасность размораживания системы, которая так высока при водяном отоплении. Инфракрасные обогреватели крепятся на потолке или на стенах или в полу и могут работать круглосуточно.
- в случае переезда вы легко снимите и заберете инфракрасный обогреватель с собой, чтобы установить его на новом месте.

Статья опубликована фирмой НЕОсфера (СПД Дячко О.И.) ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Торговая оборудование для магазина косметики и парфюмерии
Магазины парфюмерии и косметики всегда были, и будут пользоваться спросом. Однако сегодня с бурным развитием сферы торговли происходят небольшие изменения в самой концепции торговли. Постепенно страна переходит от маленьких магазинчиков с несколькими ...
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, КАЧЕЛИ, КАРУСЕЛИ И ДР. ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
ТМ «Мастерская волшебного мира» предлагает лучший спектр детских игровых комплексов и оборудования, уличной мебели и малых архитектурных форм.
С удовольствием предоставим Вам весь спектр услуг: от консультации, расчета, замера до сборки и обслуживания ...
Конструкции БМЗ
**ВИДЫ ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПРОДУКЦИИ: **
— железобетонные конструкции (колонны, ригели, фундаменты серии 1.020-2с/89, 1.423, 1.424)
— быстромонтируемые здания (серии 7075, 7206, 7018, 2731, 7212, 7148, 7236, 7225)
— сталежелезобетонные конструкции (ригели ...
Поликарбонат – строительный материал нового поколения
Строительный рынок Украины развивается и преображается. Современные красавцы-здания уже совсем не такие, как их недавние предшественники. Элитные торговые и бизнес-центры выполнены из современных материалов, обладающих как отличными эстетическими качествами, ...
Модельный ряд и преимущество насосов Aquario пр-ва Италия
Торговая марка Aquario обладает широкой линейкой насосного оборудования, которая способна удовлетворить любые требования клиента. Если Вы еще не выбрали насос, то наша статьи для Вас!

Поверхностные насосы Aquario, которые предназначены для перекачивания ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020