Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Эскизное проектирование.

На этом этапе большую роль играет неформальный аспект сотрудничества.Чтобы спроектировать дом,который подойдет именно этой семье,архитектор должен понять образ жизни клиента,его вкусы и предпочтения.Ему необходимо познакомиться с семьей заказчика,съездить на место строительства.
В интересах клиента ответить на все вопросы,в том числе и о том,сколько он планирует вложить в строительство и отделку дома(очень полезно для составления тендера на отделочные работы).Архитектор всегда ориентируется в том,какой объем можно возвести за определенную сумму,и,если учесть его подсказки,не придется переделывать готовый проект,после того как смета превысит все ожидания(как умеют многие подрядчики,прорабы скрывать некоторые работы,цены для выигрывания тендера,и в результате в концовке выполнения работ цена выросла в двое больше чем у конкурентов)!
Собрав информацию,архитектор делает два-три варианта планировочных решений и внешнего вида будущего здания(на бумаге,в электронном виде).Методы,которыми пользуются архитекторы,чтобы достичь результата,могут быть разными.Пожалуй,наиболее эффективный из них,но не очень распространенный среди отечественных специалистов предварительная разработка архитектурной концепции объекта.Она помогает осознать и комплексно учесть влияние всех факторов
внешней среды и требований заказчика на архитектуру дома.Поначалу замысел может быть выражен в схемах,эскизах,сделанных от руки,макетах,которые постепенно трансформируются в чертежи архитектурного объекта.
На этой стадии потребуется особенно тесное сотрудничество с партнеров.И не стоит торопить архитектора(даже если он не укладывается в сроки):настоящий профессионал проектирует до тех пор,пока сам не будет доволен своей работой!
По картинкам,чертежам и макетами заказчик увидит,каким будет дом внутри и снаружи.В спорах и диалогах эскизы уточняются,с ними знакомится семья заказчика.Когда выбран один из вариантов,архитектор дорабатывает его и предоставляет эскизный проект дома.
В эскизе представлены:размещение дома на участке,принципиальные планировочные и объемные решения,предложения по
инженерному обеспечению.По закону заказчик(как правило,совместно с архитектором)должен показать проект районному архитектору и решить все вопросы согласований.И только согласованный эскизный проект,в достоинствах которого не осталось сомнений,стоит утвердить своей подписью.Он послужит основной для следующих,детальных стадий проектирования.
Ведь строительство по эскизу - крайне рискованное предприятие.
Статья опубликована фирмой ЧП"Анохин" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
МАРШИ И ПЛОЩАДКИ ЛЕСТНИЦ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
Настоящий стандарт распространяется на железобетонные марши, площадки и накладные проступи (далее - Лестничные марши, лестничные площадки, ступени), изготовляемые из тяжелого бетона или легкого бетона (средней плотности от 1600 до 2000 кг/м включ.) и ...
Вам будет тепло с воротами «Алютех»
Выражение «у природы нет плохой погоды…» уже стало крылатым. Правда, для владельцев частных домов и гаражей оно актуально только в том случае, когда они действительно готовы ко всем поворотам природных стихий. Так, сильные морозы ушедшей зимы еще раз ...
Как подобрать бетоносмеситель, бетономешалку
Типы бетоносмесителей
В настоящее время в технологии приготовления различных цементобетонных смесей применяются два типа смесителей: гравитационного (свободного) и принудительного перемешивания.
Гравитационное перемешивание осуществляется во вращающемся ...
Торговая оборудование для магазина косметики и парфюмерии
Магазины парфюмерии и косметики всегда были, и будут пользоваться спросом. Однако сегодня с бурным развитием сферы торговли происходят небольшие изменения в самой концепции торговли. Постепенно страна переходит от маленьких магазинчиков с несколькими ...
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, КАЧЕЛИ, КАРУСЕЛИ И ДР. ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!!
ТМ «Мастерская волшебного мира» предлагает лучший спектр детских игровых комплексов и оборудования, уличной мебели и малых архитектурных форм.
С удовольствием предоставим Вам весь спектр услуг: от консультации, расчета, замера до сборки и обслуживания ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020