Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Замки как произведение искусства

Замки и ключи были известны человечеству еще задолго до нашей эры. Упоминания о них можно найти в мифологии и даже в Ветхом завете. В то время замки были очень большими и изготавливались из дерева. Первоначально их создавали специально для королевских помещений и церквей. Изготовление замков стало своеобразным искусством лишь в 18 веке. Одним из самых известных любителей механизмов был Луи XVI, Король Франции. Луи холодно относился к своему титулу, но имел необычное хобби. Он изготавливал металлические замки. В России самая большая коллекция замков была у Екатерины Великой. Она восхищалась прекрасным мастерством ремесленников, которые проектировали декоративные панели для замков и создавали их причудливые формы.
Внешний облик ключей отвечал, как правило, превалирующим в данное время стилистическим направлениям в искусстве. Нередко мастера выбрали в качестве образца при изготовлении ключей, изделия с декором, с характерным узором для предыдущих эпох, или же руководствовался только своими мастерством и фантазией. В основном замки украшались узорами, рисунком или даже изготовлялись в форме животного. В соответствии с этим менялись форма рукояток и общего декора ключей и замков. Готические рисунки средневековья сменяются сложными сюжетными многофигурными рельефами к XV в. Считается, что именно на эпоху Возрождения приходится своего рода расцвет производства замков и ключей в высокохудожественном исполнении. А изготовление самых роскошных ключей и замков приходится, пожалуй, на эпоху барокко. Затем преобладали строгие пропорции классицизма, а к концу XIX в. форма ключей и замков упрощается, т.к. главенствующее место теперь занимает их функциональность – технологические возможности, секретность и портативность.
http://staldoor.livejournal.com/85355.html
Статья опубликована фирмой Производственная компания СТАЛ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Конференция «Спортивный маркетинг: отечественный и зарубежный опыт»
Спортивный маркетинг от натаспортКомпания Натаспорт инициирует проведение конференции «Спортивный маркетинг: отечественный и зарубежный опыт».

Это мероприятие, которое планируется провести в Украине, призвано стать площадкой для обмена мнениями среди ...
Архитектура и дизайн
Архитектурно-производственное объединение «Juglans» – это команда профессионалов, готовых предоставить Вам весь комплекс услуг от подбора земельного участка до комплектации интерьера. Мы не только создаем проекты, мы их реализуем.

Наши услуги:
- ...
Репортаж «по следам» строительной выставки МосБилд 2012
Ежегодно в первые числа апреля проходит строительная и интерьерная выставка МосБилд. Побывали на выставке 2012 года и представители компании СТАЛ. «Двери-замки» были представлены на огромных площадях одного из павильонов в Экспоцентре.

В первую очередь ...
Сувальдные замки.
Сувальдные замки – один из наиболее распространенных типов замков. Такое название они получили оттого, что основной деталью кодового механизма является сувальда (цугаль).
Сувальды образуют кодовую часть замка и служат для блокировки засова. Чем больше ...
Монтажные работы сендвич-панелей
Монтаж сэндвич панелей при строительстве ангаров, складов очень напоминает сборку домика из детского конструктора и на первый взгляд может показаться несложной операцией. Однако в любой строительной операции есть свои правила, технологические особенности ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020