Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Строительные технологии (Быстровозводимые дома)

Сборные дома – экономим время и деньги

Строительство быстровозводимых домов в Украине понемногу набирает популярность. На рынок выходят все новые игроки, однако полноценному развитию этого направления порой мешает банальная неосведомленность покупателей, которые, ориентируясь на стоимость квадратного метра площади, не видят разницы между каркасно-щитовыми «канадскими» домами и сборными домами на основе клееного бруса. Отсюда и возникают вопросы: а почему так дорого?

Чья технология «старше»?

Упрощенно ситуация такова – «канадские» дома дешевле, нежели сборные дома на основе клееного бруса. Разница в цене формируется за счет некоторых отличий между технологиями. В чистых «канадских» домах деревянный стоечно-балочный каркас изготавливается из досок, обшивается плитами OSB (ориентированно-стружечная плита) и заполняется утеплителем, в качестве которого может служить минеральная вата или пенополистирол. Такой каркас требует двухсторонней облицовки: снаружи ветро- и влагонепроницаемыми материалами, и внутри – деревом или гипсокартоном. Как правило, с внешней стороны стены отделываются штукатуркой, обшиваются сайдингом или обкладываются кирпичом. Главные преимущества такого дома – невысокая себестоимость и экономичность в эксплуатации. «Канадские» дома достаточно легки и не требуют массивных фундаментов, что еще более сокращает стоимость строительства. Для таких домов рекомендуют использовать монолитную малозаглубленную плиту или облегченный ленточный фундамент.

Дома West-House - это сборные дома на основе клееного бруса – результат технологии более высокого уровня. Здесь при изготовлении «сэндвич-панелей» как правило, используются импортные ЦСП (цементно-стружечные плиты). Они изготавливаются из древесной стружки, минерального связующего (портландцемента) и воды. Панели перекрытий и стеновые панели собирают в заводских условиях, что обеспечивает не только высокую точность комплектующих, но и позволяет собрать из них дом в очень сжатые сроки без угрозы подвергнуть деревянные части дома влиянию влажности во время строительства. Для «канадских» домов риск подхватить влагу весьма актуален – деревянная доска подвержена риску деформаций под воздействием термо- и влагоизменений в окружающей среде. Преимущество клееного бруса – влагоизоляция древесных пор, отсутствие внутренних напряжений и способность компенсировать возникающие напряжения за счет составных частей бруса, подобранных с расположением волокон в разные стороны.

Компания «West-House» обязуется построить такой сборный дом «под ключ» за 77 дней, при этом предоставляя на него 30-летнюю гарантию (срок службы – более 100 лет). Собственная проектная студия позволяет максимально расширить диапазон предлагаемых проектов домов и уже сегодня на выбор покупателю предоставляется 676 моделей домов с любой комплектацией! Все дома при этом являются экологически чистыми и энергосберегающими. Экономия на отоплении составляет свыше 50%. Кстати, собирают эти дома чешские специалисты, что обеспечивает высшее качество.

Знакомимся... Fermacell

Одной из важных составляющих структуры сборного дома от «West-House» являются цементно-стружечные плиты Fermacell, к числу достоинств которых относятся прочность, отсутствие ядовитых и канцерогенных веществ, огне- и влагостойкость, стойкость к воздействию термитов, грибков и насекомых, превосходная звукоизоляция. В домах «West-House» они идут с толщиной 12,5 мм, а также 13-сантиметровым слоем утеплителя, в качестве которого используется каменная вата. Для потолочных конструкций также используются плиты толщиной 10 и 15 мм. Интересно, что марку Fermacell носят также гипсоволоконные строительные плиты, состоящие из гипса и распушенной целлюлозной макулатуры. Эти материалы прессуются под высоким давлением в стабильные плиты. Все это сушится и нарезается по размерам. Плиты Fermacell обладают высокой степенью огнеупорности, звуконепроницаемы и хорошо работают во влажных помещениях. Сертификат на их использование в жилых помещениях выдан в немецком био-строительном институте Розенхайма. Также были проведены соответствующие исследования в Австрийском строительном институте. Экологи этого института рекомендовали применение плит Fermacell в жилых помещениях.

Три года назад марка Fermacell получила сертификат, подтверждающий соответствие плит европейским стандартам и тем самым получил право использовать сертификационный знак СЕ (сокращение от французского "Conformite Europeenne", что дословно переводится как "Европейское Соответствие"). СЕ маркировка для стран ЕС является в своем роде техническим паспортом, указывающим на то, что данная продукция отвечает требованиям соответствующих директив ЕС, устанавливающих правила подтверждения соответствия для определенных групп продукции с целью гарантировать их безопасность. Особенностью СЕ маркировки является и то, что она обязательна для всех поступающих на европейский рынок товаров, подпадающих под директивы ЕС, в то время как сертификация продукции на соответствие стандартам качества является добровольной.

Экономим на тепле

В наши дни многие строительные технологии для выявления их преимуществ и недостатков сравнивают с кирпичной. Действительно, чтобы переубедить человека, привыкшего к проверенному столетиями материалу нужны серьезные доводы. Одним из козырей быстровозводимых домов является экономия при их отоплении. Ведь в кирпичном здании, прежде чем нагреть воздух приходится прогревать еще и камень в стене. В сборных же домах использование в качестве утеплителя пенопласта или ваты позволяет нагревать только воздух внутри помещения. Справедливости ради надо признать, что у кирпича все же есть преимущество в том, что кирпич будет отдавать накопившееся тепло в случае отключения отопления, в то время как стена сборного дома будет служить всего лишь изолятором. Но и расходы на постройку кирпичного дома совершенно иные.

Приятно отметить, что компания «West-House» уделяет внимание стабильности отношений с клиентом. От моментa заключения договора на постройку дома до передачи его «под ключ» цена на дом не меняется. У других компаний она может корректироваться в сторону увеличения. Сегодня стоимость дома «West-House» составляет 850 ? за квадратный метр (под чистовую отделку), то есть с внутренними и наружными дверями, окнами, покрашенными стенами и потолком и функционирующими инженерными системами (отопление, канализация). И от 950 ? долларов - при сдаче его «под ключ», Каждый проект просчитывается индивидуально.

(Продолжение читайте далее)

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Всемирное признание имени DAVINO
Повышение производительности работ, отсутствие затрат на транспортировку и снижение себестоимости бетона сегодня связаны с именем D’AVINO (Италия), лидером среди мобильных бетонных заводов с самозагрузкой. Строительные компании всего мира с ...
Как правильно искать рабочих для ремонта?
Вы купили новостройку с голыми стенами или старенькую «хрущёвку» где всё требует ремонта, а времени и желания делать ремонт самостоятельно нет. В наше время это уже не проблема!
Что нужно учитывать затевая ремонт? Первый вопрос, который возникает при ...
Материалы обустройства территории для решения проблем с лужами.
Дождь…Лужи…Мокрые ноги…Не проблема!
Решение проблем с лужами в Днепропетровске.
Пришла весна. Дождливая погода вызывает раздражение от сырости, луж во дворе, а мокрые ноги – предвестник простудных заболеваний.
В такое время мы начинаем задумываться ...
Есть такая фирма по ремонту,модернизации и изготовлению гидропрессов
Фирма "ВОЛЕВ" предлагает модернизацию и ремонт гидравлического прессового оборудования, которые включают в себя проектирование, изготовление, поставку, а также монтажные и пусконаладочные работы.
Модернизации и ремонту подлежат гидравлические ...
Современные материалы для инъекционной гидроизоляции
<p>Гидроизоляция – это комплекс мероприятий по защите зданий, сооружений и конструкций от воды. В процессе гидроизоляционных работ используются проникающие, обмазочные и рулонные мембранные материалы и составы. </p>
<p>Существует несколько ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020