Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Строительные технологии (Быстровозводимые дома) ПРОДОЛЖЕНИЕ

Проблемы «стального» конкурента
Напоследок коснемся еще одной технологии, применяемой в строительстве быстровозводимых домов – металлокаркасной. Сразу уточню, что в основном такая технология используется для строительства коммерческих зданий, но и в коттеджном строительстве также применима. Металлокаркасные здания строятся на основе стального термопрофиля. Профили выполнены из холоднокатаного (то есть упрочненного) металлопроката и покрыты цинком. Цинковое покрытие создает защитный слой с долговечностью около 100 лет (согласно исследованиям British Steel). Сама сталь имеет толщину полтора-два миллиметра. Эти профили выглядят как детали металлического конструктора. В сечении – в форме буквы «П» (швеллер с подгибом кромок). Между собой профили скрепляются винтами. Процесс сборки, по большому счету, несложный - дом собирается согласно проекту как конструктор. В результате создается «скелет» дома. Потом каркас заполняется утеплителем и обшивается снаружи и изнутри.
В качестве эффективного утеплителя могут использоваться минеральные плиты, эковата (80 процентов газетной макулатуры и 20 процентов нелетучих огнезащитных материалов на основе борной кислоты), либо пенобетон. Внутренняя поверхность стены выполняется из гипсокартона. Стены такого дома ровные, поскольку металлокаркас хорошо держит «геометрию». Монтаж такого здания площадью 170 кв. м на готовом фундаменте составляет около пяти недель. Постройка фундамента вместе со сборкой дома может составлять около двух месяцев. Возможности для внешней отделки самые широкие - металлический сайдинг, облицовочный кирпич, керамическая плитка... Вплоть до отделки брусом, чтобы здание выглядело как деревянное. Такие дома можно строить в самых разных климатических зонах, с различными геологическими условиями, вплоть до зон сейсмической активности - сейсмостойкость таких домов составляет до 9 баллов по шкале Рихтера.
Как видите, достоинств у такой технологии тоже немало. Однако есть и ряд недостатков, которых нет у сборных домов «West- House». Например – мостики холода. Чтобы снизить теплопроводящую способность металлических профилей приходится использовать термовставки из пластика. Также для домов на основе металлоконструкций характерна проблема «точки росы» - то есть места, где конденсируется влага. В металлокаркасных домах "точка росы" находится внутри стены здания, и проблема появления конденсата может решаться только при грамотно спроектированной системе вентилирования панелей. Во-первых, они ограждаются от влаги, идущей изнутри дома пароизоляционной пленкой. Во-вторых, снаружи заполненный утеплителем каркас укутывается паропроницаемой гидроизоляцией, беспрепятственно выпускающей содержащуюся в панелях влагу наружу, но защищает утеплитель от выветривания и намокания. В-третьих, дополнительно делается вентилируемый зазор между пленкой и внешней облицовкой, в котором создаются условия для возникновения воздушной тяги. Поток воздуха быстро удаляет водяные пары.

Еще одна проблема, характерная для металлических конструкций - высокая электропроводность. Чтобы защититься от удара молнии или случайного пробоя в металлокаркасном доме безопасность обеспечивает устройство системы уравнивания потенциалов. Простым языком – заземление. То есть все потенциальные проводники электричества в доме, включая металлический каркас, соединяются в общую цепь и заземляются в нескольких точках. При попадании в здание молнии электрический разряд уходит в землю, не нанося вреда оборудованию и людям. Кроме того, отделка дома изнутри и снаружи не проводящими электрический ток материалами исключает прямой контакт с металлом каркаса. Для разводки к светильникам и розеткам рекомендуется использовать кабели с двойной изоляцией. Для повышения электробезопасности металлокаркасного дома и для защиты находящегося в нем оборудования принято устанавливать в распределительных щитах ограничители перенапряжений, защитные автоматы и селективные УЗО (устройства защитного отключения).
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Строительные технологии (Быстровозводимые дома)
Сборные дома – экономим время и деньги

Строительство быстровозводимых домов в Украине понемногу набирает популярность. На рынок выходят все новые игроки, однако полноценному развитию этого направления порой мешает банальная неосведомленность покупателей, ...
Всемирное признание имени DAVINO
Повышение производительности работ, отсутствие затрат на транспортировку и снижение себестоимости бетона сегодня связаны с именем D’AVINO (Италия), лидером среди мобильных бетонных заводов с самозагрузкой. Строительные компании всего мира с ...
Как правильно искать рабочих для ремонта?
Вы купили новостройку с голыми стенами или старенькую «хрущёвку» где всё требует ремонта, а времени и желания делать ремонт самостоятельно нет. В наше время это уже не проблема!
Что нужно учитывать затевая ремонт? Первый вопрос, который возникает при ...
Материалы обустройства территории для решения проблем с лужами.
Дождь…Лужи…Мокрые ноги…Не проблема!
Решение проблем с лужами в Днепропетровске.
Пришла весна. Дождливая погода вызывает раздражение от сырости, луж во дворе, а мокрые ноги – предвестник простудных заболеваний.
В такое время мы начинаем задумываться ...
Есть такая фирма по ремонту,модернизации и изготовлению гидропрессов
Фирма "ВОЛЕВ" предлагает модернизацию и ремонт гидравлического прессового оборудования, которые включают в себя проектирование, изготовление, поставку, а также монтажные и пусконаладочные работы.
Модернизации и ремонту подлежат гидравлические ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020