Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Особенности Чешского домостроения

На пути продвижения новых технологий всегда стоит масса барьеров. Начиная со скептического менталитета потребителя и заканчивая объективной конкуренцией. Чтобы закрепить за собой долю рынка в неравной борьбе с традиционными технологиями или хотя бы застолбить за собой место под солнцем, игрокам на рынке быстровозводимых домов часто приходится доказывать, что «я – это не он», указывая на конкурента.
Украинский рынок принимает гостей
Борьба на рынке чешской компании West-House – явление абсолютно нормальное. Зарубежная компания сделала ставку на технологию возведения быстровозводимых домов, и при этом страдает от того, что люди продолжают путать более продвинутую технологию изготовления составных частей дома в заводских условиях с канадскими домами, где с технической точки зрения больше рисков, связанных с поведением открытой древесины в условиях влажности и больший простор для неточностей строителя. Всё это не означает, конечно, что канадские дома плохие, у них даже есть преимущество – проще вносить изменения прямо по ходу строительства. Но разницу понимать нужно. Хотя бы потому, что на рынок уже выходят новые конкуренты - производители быстровозводимых капитальных домов, домов с металлическим каркасом и ориентироваться будет еще сложнее.
West-House - дома на основе клееного бруса – достаточно традиционного материала, применяемого при строительстве быстровозводимых сборных домов. В качестве исходного материала для изготовления бруса чехи используют сосну, хотя по желанию клиента возможно применить ель. Основное оборудование для изготовления домов было привезено из Швеции, а сушилки используются швейцарские.
Все дома West-House производятся непосредственно в Чехии, исключения могут составлять детали, например, металлочерепица, которую проще закупить в Украине. Эта страна известна своим качеством продукции и недорогим сырьем. Последний момент весьма актуален, поскольку в Украине с сырьем не все так гладко. Впрочем, уже через год в планах компании перенести одну из производственных линий в нашу страну, что говорит о серьезных намерениях закрепиться на украинском рынке. А пока основными потребителями являются европейские страны.
На данный момент 60-65 процентов сборных домов строится для Чехии (за несколько десятков лет там уже построено порядка 20 000 быстровозводимых домов), еще 20 процентов охватили немецкоговорящие страны – Германию, Австрию, Швейцарию. Остальная доля приходится на российский рынок. В частности, в подмосковье опыт застройки составляет уже четыре года, а возле Санкт-Петербурга стоит коттеджный городок на 164 коттеджа – в нем также использовалась технология быстровозводимых домов. Пожалуй, самое оптимальная область применения таких домов – коммерческая недвижимость. Очень быстро вложенные средства превращаются в реальный объект, который может давать отдачу. От момента заключения контракта до сдачи в эксплуатацию проходит всего 4 месяца. За два месяца, пока элементы дома изготавливаются на заводе, на участке устанавливается фундамент. Сборка на месте занимает в зависимости от проекта от двух до семи дней. West-House, кстати, предлагает строить по индивидуальным проектам и завод в Чехии, выпускающий 150 домов в год, работает с любым украинским архитектором. При этом предварительные расчеты стоимости могут быть выполнены бесплатно.
Внимание – вентиляция!
Для любого быстровозводимого дома на основе клееного бруса с использованием цементно-стружечных плит характерно одно свойство, которое не присуще, скажем, домам, выполненным из кирпича. В кирпичном доме прогретый до определенной глубины камень способен отдавать поглощенное тепло. А в быстровозводимых сборно-щитовых домах стены представляют собой хороший теплоизолятор, при относительной тонкости стен не уступающий по нормам теплопроводности кирпичной кладке. Такие стены не требуют нагрева, достаточно нагреть воздух. И чтобы домашнее тепло не выветривалось без пользы через форточку, чехи используют компактные вентиляционные установки Duplex с рекуперацией тепла. Кстати, эти установки чешского же производства. Подобное устройство очень важно для поддерживания в доме правильного влаготеплового микроклимата.
Что такое рекуперация? Это обратное получение тепла. Процесс, при котором приточный воздух обогревается теплым сточным воздухом. Теплый воздух в рекуперационном теплообменнике отдает большую часть своего тепла приточному воздуху, таким образом теплый воздух не выходит наружу без пользы через открытое окно. Эффективность рекуперации у обычно доступных воздухотехнических установок колеблется от 30 до 90%, причем эффективность свыше 60% считается хорошей, а более 80% - отличной. У установок Duplex эффективность рекуперации колеблется от 52 до 90% (зависит от размера установки, расхода воздуха и типа теплообменика). Рекуперационные теплообменники наиболее часто вставляются прямо в вентиляционные установки. Таким образом рекуперацию можно использовать практически во всех проветриваемых объектах: от квартир до особняков. Подобные теплообменники можно использовать и в климатизированных объектах – здесь в летние месяцы происходит «рекуперация холода» - приточный теплый воздух охлаждается сточным, охлаждаемым кондиционером воздухом.
Установки серии Duplex оформлены как компактные агрегаты, содержащие в общем корпусе два независимо приводимых радиальных вентилятора с упруго-установленными двигателями, перекрестный рекуперационный теплообменник, собранный из тонкостенных пластмассовых панелей, выдвижные плиты приточного и вытяжного воздуха класса G4 (фильтры подобного класса предусматривают абсолютное задержание частиц грубой пыли) или F7 (с контролем мелких твердых частиц). В ряде случаев установки комплектуются дренажными ванными, внутренним байпасом (перепускным клапаном) с дистанционным управлением с помощью сервопривода и внутреннюю заслонку с сервоприводом. Корпус установок образован рамой из стального L-профиля, на которой прикреплены крышки сэндвичеобразной конструкции из листового алюминия и полиуретанового заполнения. Передние открывающиеся дверцы обеспечивают легкий доступ ко всем агрегатам и фильтрам. Установки поставляются стандартно с поверхностью, обработанной лакированием в голубой цвет.
Входные и выходные отверстия имеют круглую или прямоугольную форму с возможностью вариантного размещения по заказу. В накрышной версии выводы стандартно размещены снизу и присоединительные отверстия на входе и выходе защищены надстройкой, альтернативно с шумоглушителем. Стандартно рекомендуется установить обе запорные заслонки с целью предотвращения самопроизвольного течения воздуха.
Среди достоинств установок Duplex – значительная компактность новых моделей позволяет сэкономить до 60 процентов места, низкая потребляемая энергетическая мощность, высокая эффективность рекуперации, высокая химическая стойкость обменника, гигиеническое исполнение, позволяющее легкую чистку.
Компактные приточно-вытяжные агрегаты системы Duplex, поставляет только компания West-House.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Строительные технологии (Быстровозводимые дома)
Сборные дома – экономим время и деньги

Строительство быстровозводимых домов в Украине понемногу набирает популярность. На рынок выходят все новые игроки, однако полноценному развитию этого направления порой мешает банальная неосведомленность покупателей, ...
Всемирное признание имени DAVINO
Повышение производительности работ, отсутствие затрат на транспортировку и снижение себестоимости бетона сегодня связаны с именем D’AVINO (Италия), лидером среди мобильных бетонных заводов с самозагрузкой. Строительные компании всего мира с ...
Как правильно искать рабочих для ремонта?
Вы купили новостройку с голыми стенами или старенькую «хрущёвку» где всё требует ремонта, а времени и желания делать ремонт самостоятельно нет. В наше время это уже не проблема!
Что нужно учитывать затевая ремонт? Первый вопрос, который возникает при ...
Материалы обустройства территории для решения проблем с лужами.
Дождь…Лужи…Мокрые ноги…Не проблема!
Решение проблем с лужами в Днепропетровске.
Пришла весна. Дождливая погода вызывает раздражение от сырости, луж во дворе, а мокрые ноги – предвестник простудных заболеваний.
В такое время мы начинаем задумываться ...
Есть такая фирма по ремонту,модернизации и изготовлению гидропрессов
Фирма "ВОЛЕВ" предлагает модернизацию и ремонт гидравлического прессового оборудования, которые включают в себя проектирование, изготовление, поставку, а также монтажные и пусконаладочные работы.
Модернизации и ремонту подлежат гидравлические ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020