Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

О художественной ковке

Чем же реально способен помочь кузнец интерьеру современного дома? Будем считать, что за Вами уже захлопнулись входные двери, и за ними осталось чудесное крыльцо, оформленное в лучших традициях художественной ковки. Начнем с прихожей. Именно здесь берет начало парадная лестница на второй этаж. Так почему не украсить ее прочными, но изящными перилами на славу сработанными художником и кузнецом? Композицию можно дополнить парой кованых светильников, выполненных в едином стиле с лестницей.

В соответствии с оформлением входа уместно будет выполнить отделку окон. Защитные решетки, являясь немаловажным элементом фасада, в интерьере также играют значительную роль. Особенно интересно кованое железо сочетается с оконными рамами из древесины. Не доверяйте случайным объявлениям типа “решетки стальные дешево”: мастер по художественной ковке и бывший сварщик из ЖЕКа – это не одно и то же. Даже очень живописные окрестности обязательно потеряют свою прелесть, если заслонить их клетью из ребристого арматурного прутка.

Теперь переведем взгляд к камину. Частный дом в краю вечной промозглости начинается теперь именно с этой, не совсем традиционной для наших соотечественников “печки”. Несмотря на маленький к.п.д., большую стоимость и проблемы с пожарной безопасностью, есть в этой заморской штуковине абсолютно необходимые в наше нелегкое время качества. Где ж еще, как не возле камина, можно отвлечься от повседневных забот? Где еще так доверчиво и сладко распластается у Ваших ног любимая собака? А когда огненный жар начнет стягивать на лице кожу, стоит лишь слегка отвести взор от пламени, и Вам откроется вся красота и великолепие камина. Вот поэтому каминные украшения должны подбираться самым тщательным образом в соответствии с общим стилем камина и в согласии друг с другом. Не забудьте о том, что именно оригинальные, кованые вручную изделия – каминные решетки, набор, дровницы, обрамление часов и различные вспомогательные приспособление – делают Ваш очаг особенно привлекательным.

Мебель в гостиной, где располагается камин, тоже может быть металлической. Кузнец изготовит для Вас небольшой столик, лежащий на лаконичном росчерке покорно застывшего железа. И теперь у Вас под рукой всегда будет красивая опора для коньячного сосуда и неизменной вечерней сигары. Хотя я вовсе не настаиваю на столике – ведь он служит лишь приятным дополнением к кованным креслам и дивану. А это, между прочим, уже Стиль. Да, именно стиль, с большой буквы, потому что такое встречается только один раз. Спасибо художнику!

Между прочим, если в комнатах еще можно обойтись без металла, то в зимнем саду кованые скамьи, столы и стулья уж точно не заменимы. Они могут поспорить разве что с плетенной авторской мебелью. Но здесь уже играют роль Ваши личные вкусовые пристрастия. Пластичные изгибы кованого железа прекрасно гармонируют с растительностью. Облицованные камнем стены и шероховатые поверхности неглазурованной керамики – незаменимый фон для изящной мебельной группы, расположенной посреди ухоженной зелени.

www.pidkova.nm.ru
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Противопожарные двери и сигнализация
ООО «Мальва» приветствует Вас!

Направление деятельности: Поставка и монтаж противопожарных дверей и ворот, пожарной сигнализации и систем оповещения
Лицензия: серия АВ № 188417
Рады предложить Вам высококачественные противопожарные двери польского, ...
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕДЕЛКИ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ С РУБЕРОИДНЫМ ПОКРЫТИЕМ В СКАТНУЮ С ПРОФИЛИ-РОВАНЫМ ПОКРЫТИЕМ.
В связи с ростом потребления металла в Китае (строительство заво-дов, небоскребов, жилых многоэтажных домов) во всем мире возник острый дефицит руды и кокса. Разведанные, ранее, месторождения не могут обеспе-чить металлургические заводы необходимым сырьем, ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020