Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Положительное влияние заменителя извести на кладочные и штукатурные растворы.

Известно, что для т.н. «тощего» раствора (кладочного или штукатурного) предъявляются умеренные прочностные требования при достаточно жестких требованиях в отношении морозостойкости и водонепроницаемости.

Однако следует помнить о процессах, которые происходят при твердении цементного раствора. Вода, не принявшая участие в реакции гидратации цемента, испаряется из раствора при его твердении, вызывая значительную его усадку и образовывая поры, подчас крупные, открытые, соединенные капиллярными ходами (микротрещины). Чем больше открытая пористость цементного материала, тем интенсивнее протекают процессы частого попеременного намокания и высыхания, замораживания и оттаивания. В итоге увеличивается водопоглощение, снижается морозостойкость, уменьшается прочность и, как результат, уменьшается долговечность растворов. Кроме этого содержание значительного количества открытых пор способствует интенсивному переносу газов, воды и растворенных химически агрессивных реагентов. Это приводит к образованию высолов.

Как Цемапласт помогает нейтрализовать все эти негативные процессы в цементном растворе?

При замешивании раствора добавка способствует вовлечению в него мелкодисперсного воздуха, равномерно распределенного в растворе. В результате чего в цементном камне образуются закрытые воздушные поры. Закрытые поры уменьшают проницаемость и водопоглощение материала (т.к. вода не проникает в закрытые поры) и тем самым придают водоотталкивающие (гидрофобные) свойства раствору.

Одновременно заменитель извести Цемапласт сохраняет паропроницаемость и пористость раствора, создавая эффект «дышащей» штукатурки. Т.е. при высокой общей пористости, растворы имеют ограниченные капиллярную пористость и проницаемость. Благодаря такому свойству, значительно уменьшается миграция водных растворов солей и оснований по капиллярам на поверхность конструкций, которая служит причиной появления высолов (белесых пятен) на поверхности. Таким образом исключая возможность вымывания солей из материала стен Цемапласт предотвращает появление высолов!

В реальных конструкциях раствор содержит некоторое количество влаги, полученной при кратковременном увлажнении либо в результате конденсации в порах водяных паров из воздуха. Вода обладает расклинивающим действием и, попадая в микротрещины, увеличивает их протяженность. Замерзая, она расширяется на 9% (при 0º С) до 13% (при -20º С) и тем самым разрушает материал. За счет создания большого количества мельчайших пузырьков воздуха, которые равномерно распределяются в растворе, блокируется капиллярная система. Закрытые незаполненные водой поры служат как компенсационные пространства при увеличении объема льда. Добавка привносит в раствор не менее 9 % свободных воздушных пор, из-за этого изменение объема при замораживании воды не приводит к деструкции раствора. Вода при замерзании имеет место для расширения. В результате значительно повышается морозостойкость раствора (количество циклов замораживания / размораживания).

Кроме того, пузырьки, которые выполняют роль смазки и облегчают взаимное перемещение заполнителей, придают раствору пластичность. Так, воздухововлечение улучшает удобоукладываемость растворной смеси, а также уменьшает ее расслоение и водоотделение.

Хотя прочность раствора благодаря воздухововлечению снижается. Вданном случае отрицательное влияние вовлеченного воздуха нейтрализуется повышением прочности цементного камня вследствие уменьшения водоцементного (В/Ц) отношения за счет пластифицирующего эффекта добавки. Цемапласт снижает потребление воды на 19%. По этому важно не превышать рекомендуемую производителем дозировку, т.к. это может привести к снижению прочности раствора. Рекомендуемая производителем дозировка оптимальна в данном случае.

Заменитель извести уменьшает усадку бетона во время схватывания, и тем самым предотвращает образование трещин на поверхности.

А знаете ли вы?
Класс воздухововлекающих добавок открыт случайно в конце 30-х годов, когда обнаружили, что дорожные плиты, изготовленные в штате Нью-Йорк на некоторых видах цемента, оказались менее морозостойкими, чем на других цементах. Анализ показал, что в последние при помоле ввели вещества, содержащие рыбий и животные жиры и стеарат кальция, обладающие воздухововлекающим действием. С этого времени воздухововлечение стало существенным фактором повышения морозостойкости бетона при его попеременном замораживании и оттаивании. Поскольку воздухововлекающие добавки оказались полезными и в некоторых других отношениях, их стали применять независимо от того, требовалось ли повысить долговечность бетона или эта задача не ставилась, за исключением тех случаев, когда возникала необходимость получить особопрочные бетоны.
Статья опубликована фирмой ЧП Барвы Життя ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Строительные работы от фирмы-производителя
ООО Никс-М специализируется на производстве и установке металлопластиковых окон.

Мы предлагаем Вам установить металлопластиковые окна, изготовленные по новым критериям в сфере оконных технологий из высококачественных профилей Aluplast 2000 и Aluplast ...
Устанавливайте сантехнику в любом удобном месте (обзор устройств принудительной канализации стоков)
Какие возникают проблемы?
При перепланировке квартиры вопросы и проблемы, связанные с переносом сантехнических приборов с одного места на другое, возникают, как говорится, сплошь и рядом. Например, как быть, если архитектор или дизайнер настойчиво (и ...
Что такое профильные системы DOORWIND?
Профиль HANWHA – это высококачественный ПВХ профиль (международный сертификат качества ISO 9002), предназначенный для производства раздвижных конструкций .

Во всех отношениях это уникальный продукт:

В основе технологии - способ сборки конструкций ...
Круглый стол «Возможности деревообрабатывающей, мебельной промышленности в условиях кризиса».
27 февраля 2009 года компания «М-ГРУПП» принимала участие в круглом столе «Возможности деревообрабатывающей, мебельной промышленности и лесного хозяйства в условиях кризиса». Организаторами дискуссии выступили: Государственный комитет лесного хозяйства ...
стройматериалы и оборудование
Компания «СтройМаш» , предлагает широкий ассортимент инновационных Материалов и Оборудования:
•Автоматическая и полуавтоматическая линия по производству Кирпича с производительностью от 1,5 до 80 млн. кирпичей в год.
•Алюминиевые композитные панели.
•Башенные ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020