Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

О доставке и промежуточном хранении ЖБИ

Заводские железобетонные изделия имеют высокую степень надёжности и лишь от самих потребителей зависит, снизится ли эта надёжность в дальнейшем. ЖБИ, до того, как попадут в конструкцию и займут предназначенное им место, могут быть подвержены действию излишних механических нагрузок или оказаться в условиях повышенной влажности.
Кроме того, бетон подвержен биологической коррозии (появлению плесени, грибка и пр.), что необходимо учитывать при его хранении.Повреждения ЖБИ могут происходить как при их транспортировке (доставке), так и при их складировании (промежуточном хранении). Влага обычно попадает в изделия при контакте с землёй (капиллярный подсос) или атмосферными осадками, что может привести как к ухудшению механических характеристик ЖБИ, так и к развитию на нём корродирующей микрофлоры.Наиболее распространённый вид повреждений – механические. Например, при транспортировке плит перекрытия (положенных, как это и следует, на деревянные бруски-прокладки) поверх них были поставлены бетонные блоки. В результате, изделия прибыли на объект деформированными: с раскрытием трещин шириной более 1 мм по нижней части, с отколами бетона и обнажённой арматурой. Если это произошло по вине поставщика, то подобные ЖБИ должны быть заменены. Но поставщики, как правило, соблюдают условия перевозки и подобных ситуаций практически не возникает.Но когда железобетонные изделия поступают на место промежуточного складирования, когда за них уже уплачены деньги и ЖБИ приняты заказчиком, хозяин должен уже сам заботиться о принадлежащих ему железобетонных изделиях. Даже если ЖБИ приобретены с целью использования в течении недель или месяцев, для них необходимо обеспечить определенные «комфортные» условия хранения. Площадка для их складирования должна быть выровняна; между железобетонными изделиями и грунтом не должно быть контакта; желательно наличие навеса или укрывающей изделие плёнки. Плиты перекрытий желательно хранить горизонтально (в »рабочем положении»), прокладывая их между собой деревянными брусками для проветривания и для снятия возникающих напряжений.
Статья опубликована фирмой УК ФРИВЕЛ, ООО ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Расположение дома на участке
Жилой дом является композиционной основой усадьбы, и правильный выбор его месторасположения во многом определяет планировочную структуру участка и последующее удобство его эксплуатации.

Правила сельской застройки регламентируют отступ дома от границы ...
Технология модульного строительства
При необходимости размещения персонала в сжатые сроки на неподготовленных, арендованных или предназначенных для временного размещения территориях, оптимальным решением будет выбор технологии мобильного модульного строительства.
Выгоды данной технологии ...
Китайский рынок мышьяковистого ангидрида переживает не лучшие времена
Китай является крупнейшим производителем мышьяковистого ангидрида, опережая такие страны, как Чили, Марокко, Перу и Мексика (в Мексике основные производственные мощности сосредоточены на медеплавильном заводе в штате Сан-Луис-Потоси).

В 2007 году ...
Что такое "самоклейка"?
Самоклеящиеся материалы нашли широкое применение при изготовлении этикеток, ценников, ярлыков, рекламных и информационных объявлений,адресации корреспонденции, печати CD-наклеек и др...Они широко используются в производстве косметической продукции, ...
Энергосбережение. От теории к практике
Дефицит энергоресурсов – одна из реальностей современной России. Отсутствие должного объема инвестиций в основные фонды отечественной инженерной инфраструктуры на протяжении десятилетий, при одновременном росте объема нагрузок на коммуникации серьезно ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020