Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
Строительство Строительные материалы, инструмент, оборудование Интерьер Дорожное строительство  

Укладка ФЭМ


Как уложить плитку на площадке возле дома
Нам потребуется
• инструменты (для укладки на песчаную подушку)

• резиновый молоток
• молоток плиточника
• грабли
• лопата
• штыковая лопата
• трамбовка
• уровень
• металлическая линейка
• строительный песок с размером зерен до 0,5 мм
• Фильтр геотекстильный
• дополнительные инструменты (для укладки на бетон)

• Лейка или поливной шланг
• Тачка
• Грабли с 4 зубьями
• Корыто и кельма
• рейки
• Аппарат для очистки под высоким давлением
• инструменты (для резки плитки)

• Угловая шлифмашина (болгарка)
• Абразивные или алмазные диски
• Перчатки
• Защитные очки. Резка тротуарной плитки осуществляется с помощью специального резака или с помощью шлифмашины с абразивным или алмазным диском.
• инструменты (для окончательной отделки)

• песок строительный (0,2 мм)
• скребок
• Щетка
• садовый совок
• ветошь

• Выберите плитку

Благодаря большому выбору форм, цветов и облицовки, тротуарная плитка позволяет осуществить разнообразные дизайнерские проекты предоставляет многочисленные варианты эстетических решений.

• Выберите способ применения
Назначение Дорожка, площадка

Существующая основа Утрамбованная земля
Тип плитки Натуральный камень Толщина 50 мм или больше (за исключением мрамора) Бетонная плитка 40х40 и 50х50 см Терракота Толщина 30 мм или больше
Тип укладки Песчаная подушка или бетонное основание толщиной не менее 8 см
Назначение Въезд в гараж, дорожка для машины
Существующая основа Бетон толщиной 10 см
Тип плитки Натуральный камень Любая толщина (в том числе, для мрамора) Бетонная плитка Любая толщина Терракота Любая толщина
Тип укладки Бетонная стяжка
• Подготовка участка

Наметьте точные границы участка. Для укладки плиток с декоративным узором необходимо наметить реперные точки на земле для того, чтобы определить их будущее взаимное расположение. Разметка необходима для симметричности конечного рисунка и для того, чтобы избежать лишних разрезов (работа по предварительному эскизу).

• Укладка плитки

На песчаную подушку
1. Штыковой лопатой выкопайте грунт на глубину 10 см на участке, предназначенном для укладки плитки.
2. Придайте поверхности небольшой уклон для стока дождевой воды (1 см на метр).

3. Утрамбуйте грунт ручной трамбовкой для того, чтобы основа стала совершенно прочной.
В случае подвижного грунта
Выкопайте грунт на дополнительную глубину для того, чтобы поместить туда тщательно утрамбованный стабилизирующий слой (камни, гравий, ломаный кирпич, строительный мусор…).
4. Постелите защитный фильтр (например, геотекстиль) на всю поверхность, предназначенную для укладки плитки. Это позволит предотвратить смешение материалов и прорастание корней.
5. Расположите две рейки параллельно друг другу, не забывая соблюдатьуклон 1 см на метр. Зафиксируйте их таким образом, чтобы их верхний край находился на уровне грунта за вычетом толщины плиток. Эти рейки впоследствии будут служить направляющими для линейки при разравнивании песка.

6. Насыпьте песок до уровня реек (минимум 3 - 4 см толщиной) и разровняйте его с помощью грабель. Необходимо насыпать песок с небольшим запасом для того, чтобы скомпенсировать его утрамбовку после укладки плитки.
Во избежание неровной трамбовки грунта, которая повлечет за собой разницу в уровне тротуарной плитки, рекомендуется добавлять мешок цемента на каждые 5 тачек песка. В этом случае, необходимо немедленно приступить к укладке плитки.
7. Скользящими движениями металлической линейки вдоль реек разровняйте песок ровным слоем, соблюдая уклон, задаваемый рейками. Уберите рейки и заполните освободившееся пространство песком.
8. Уложите плитку, начиная работу от края здания, не наступая на песок. При работе старайтесь находиться как можно дальше от последнего уложенного ряда для того, чтобы не сместить плитку.



На бетонную стяжку
Этот вид укладки рекомендуется для плитки нестандартных размеров, требующей выравнивания уровней (например, для гранитной плитки).
1. Очистьте уже существующее бетонное основание с помощью аппарата для очистки под высоким давлением.
2. Увлажните бетон и нанесите на него слой цементного раствора. При работе с натуральным камнем слой раствора зависит от толщины используемого камня. При использовании раствора для укладки плитки и одновременного заполнения швов, необходимо подготовить большее количество раствора. Вы можете использовать готовую цементную смесь или сделать раствор самостоятельно, используя приведенные ниже пропорции.

3. Уложите плитку тем же способом, что и в случае укладки на песчаную подушку. Рекомендуется использовать строительный шнур, который позволяет добиться почти идеального выравнивания краев и поверхности.

Укладка плитки на земляной грунт
Этот способ укладки используется для создания дорожек "японский шаг".

1. Обозначьте места расположения "шагов", присыпав их гипсом. Следите за тем, чтобы продольные и поперечные расстояния между плитками соответствовали обычному шагу.
2. Выкопайте грунт на глубину, чуть большую, чем толщина камней, и присыпьте дно ямок разрыхленной землей.
3. Положите камень и зафиксируйте его (чтобы он приобрел достаточную устойчивость) в грунте с помощью деревянного бруска и молотка. Следите за тем, чтобы камни находились чуть ниже уровня земли, чтобы не мешать работе газонокосилки и избежать ее поломки.
4. Засыпьте оставшееся вокруг камней пространство черноземом и посейте газон.

Укладка плитки на бетонные перекрытия
Часто используется для защиты от воды плоских крыш и открытых балконов. Для этого типа укладки требуется прочное основание (железобетонное перекрытие) и бетонная плитка размером 40/40 или 50/50, выпускаемая для использования в особых случаях. Однако, этот простой и быстрый тип кладки используется исключительно для пешеходных площадок.
• Завершающая отделка
основание песчаная подушка
плитка натуральный камень 50 мм бетонная плитка 40x40 50x50 Терракотовая плитка 30мм
швы, заполненные песком



швы, заполненные раствором
швы, затертые раствором


основание бетонное основание
плитка мрамор натуральный камень бетонная плитка 40x40 50x50 Терракотовая плитка
швы, заполненные песком
швы, заполненные раствором



швы, затертые раствором






Швы, заполненные песком
1. Нанесите слой просеянного мелкого песка (гранулированный: 0,2 мм) на всю поверхность, выложенную плиткой.
2. С помощью жесткой щетки заполните швы песком. Оросите плитки из лейки для лучшего проникновения песка в швы и для его утрамбовки.
Повторите операцию через сутки или двое, досыпав песок, прежде чем орошать поверхность плитки водой.

Швы, заполоненные раствором
Плитки утоплены в раствор, который образует швы.

Швы, затертые раствором
1. Увлажните промежутки между плитками, наполните их раствором, а затем разгладьте швы с помощью маленького специального мастерка для швов.
2. Не дожидаясь высыхания раствора, протрите испачканные цементом плитки.

СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ПЛИТКОЙ
Существуют специальные средства по уходу за плиткой, которые предназначены для различных целей: водозащитные растворы, растворители ржавчины и гудрона, средства для защиты от пятен и для очистки от плесени (выпот цементного раствора
Статья опубликована фирмой МАСТЕР ФЭМ-Тротуарная плитка,фэм,продажа низкие цены ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Просмотреть фирмы в этой категории
1. Дорожные зеркала безопасности
Одним из средств обеспечения безопасного движения в местах с ограниченной видимостью, где помех не видно, и движение не регулируется, является установка дорожных зеркал.Значимость зеркал не меньше значимости дорожных знаков на дорогах, т.к. они ...
2. Советы потребителям при приобретении тротуарной плитки
Распознать качество брусчатки по ее внешнему виду обычному потребителю практически невозможно - ведь качество брусчатки (как и качество любого изделия из бетона), можно исследовать только при помощи специального оборудования. Поэтому перед потребителем ...







Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2017