Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Металлочерепица

Металлочерепица представляет собой рифленый лист из медной, оцинкованной или алюмоцинкованой стали с многослойным защитным и декоративным покрытием. Это кровельный материал применяется с конца 60-х годов прошлого века практически во всех климатических зонах мира от Скандинавии до Африки. В Украине металлочерепица появилась не так давно, но довольно быстро заняла лидирующие позиции.

Материал и покрытие
Металлочерепицу различают по геометрии профиля (ширине и высоте волны, рисунку и т.д.), виду полимерного покрытия и цветовой палитре.

Общая толщина (металл + покрытие) различных видов металлочерепицы может варьироваться от 0,37 до 0,85мм, вес составляет около 5 кг/кв.м.

Покрытие внешней стороны стального листа обязательно должно включать пассивирующий слой, грунтовку и полимерное покрытие. В качестве полимерного покрытия применяют полиэстер, акрил, пурал, PVDF, пластизол. Это многослойное полимерное покрытие может иметь различные цвета.

Самый распространенный дефект металлочерепицы - отсутствие пассивирующего слоя или грунтовки. В результате полимерное покрытие, которое является и декоративным, служит не более 1-3 лет.

Профилирование
Профилирование металлочерепицы определяет внешний вид крыши. Профиль металлочерепицы, который может быть симметричным или асимметричным, влияет не только на дизайн, но и на технические требования по монтажу, например, определяет шаг обрешетки.

Каждому профилю присваивают торговое название, например, «Классик», «Элит», «Монтеррей». В большинстве случаев металлочерепица имитирует натуральную черепицу.

Применение
Металлочерепицу используют как при строительстве, так и при реконструкции зданий. Особенно хорошо она смотрится на кровлях малоэтажных коттеджей, на объектах малых архитектурных форм.

Металлочерепицу применяют на крышах, угол уклона ската которых не менее 12°.

Использование металлочерепицы на кровлях сложных форм приводит к большому расходу этого материала, ее листы приходится резать, что влечет за собой большие отходы, чем планировалось. Поэтому целесообразно использовать листы маленьких размеров, что снизит расход материала на нескольких процентов.

Как выбрать
Приобретая металлочерепицу, важно обратить внимание, предлагает ли производитель комплектующие и аксессуары для кровельной системы - коньковые, торцевые, карнизные планки, винты-саморезы и др. Их ассортимент должен быть настолько полным, чтобы можно было выполнить кровлю любой геометрии и конструкции. Здесь также нужно быть внимательным, поскольку использование дорогого металла требует таких же и аксессуаров. Не стоит, например, экономить на фирменных саморезах или дешевой подкроельной пленке. Ведь наша задача покрыть крышу не на несколько лет, а на несколько десятилетий.
Необходимо различать срок гарантии и срок службы металлочерепицы. Минимальным сроком гарантии считается период 10 лет. Срок службы металлочерепичной крыши составляет минимум 40 лет. Это время, в течение которого покрытие из металлочерепицы выполняет свою основную функцию - защиту здания от различных атмосферных воздействий.
перевод и адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: e-dach.pl
Статья опубликована фирмой Кровельные технологии 21 века ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Кровельные работы под ключ.
Бригада опытных кровельщиков (ЧП «Мир кровли») предоставляет услуги по монтажу кровли любой сложности, включая реставрацию церквей, позолота куполов и т. д. Мы занимаемся кровельными работами более 10 лет. Наш представитель всегда может выехать на объект, ...
Керамическая черепица и металлочерепица
Керамическая черепица и металлочерепица.

Сегодня кровле придают не меньшее значение, чем самому зданию. Материал, выбранный для устройства кровли, должен отвечать не только техническим стандартам, но и «говорить» о вкусе хозяина дома, подчёркивать ...
Битумная черепица в Украине
Как бы удивительно это не звучало, но битумная черепица для Украины очень молодой материал. Появилась она всего лишь 10 лет тому назад. Как только битумная черепица вышла на украинский кровельный рынок, - потребитель всерьёз задумался о пересмотре своих ...
Профнастил
Профнастилом называют материал из профилированных стальных листов, покрытых защитным покрытием или из обычного оцинкованного листа. Изготавливается он методом холодного проката стали. Отличительной чертой профнастила является наличие формованного профиля ...
Кровельные материалы, кровельные работы.
Кровельные работы и кровельные материалы

Все, кто занимаются строительством своего дома, приступают, в конце концов, к установке кровли здания. Но какой должна быть кровля? Она должна быть обязательно надежная и красивая. Выбор кровли обуславливается ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2019