Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Счетчики воды

Каждому из нас приходится платить за квартиру. И у каждого в платежке есть отдельная строка – оплата горячего и холодного водоснабжения. Как правило, она занимает не менее 20% от общей суммы. Если речь идет об оплате квартиры с одним проживающим, то это немного. Но такие счета, согласитесь, редкость. Гораздо чаще мы оплачиваем счета квартир, в которых проживает 3-4 человека. Причем платим мы по особым нормативам – усредненным показателям расхода воды в сутки на человека. Для холодного водоснабжения – 190 литров, для горячего – 130.
При этом не важно, проживают в квартире взрослые или дети, да и вообще проживают ли они здесь и пользуются ли они водой. Сколько человек прописано, за стольких платить и придется. Если вы подозреваете, что вы переплачиваете за воду солидную сумму, то следует рассмотреть возможность установки счетчика горячей и холодной воды. Установка квартирных счетчиков воды позволяет уменьшить расходы в 1,52 раза, а сами счетчики окупаются примерно за полгода. Более того, жителям многоквартирных домов не приходится «отдуваться» за недобросовестных соседей - оплачивается использованное количество воды, определяемое счетчиком в собственной квартире. Так что, всем хорошо: и за себя спокоен, и «за державу не обидно»…
Счетчик воды состоит из:

1. Канала для воды с фильтром.

2. Ротора.

3. Крыльчатки.

4. Счетного механизма.

Счетчики для горячей и холодной воды имеют немного отличий. Внутри счетчиков горячей воды применяется более термостойкий пластик, поскольку эти счетчики работают при температуре до +90 °С. Наружная панель у счетчиков холодной воды окрашена в синий цвет, а у счетчиков горячей воды - в красный.

Конструктивно счетчики воды бывают одноструйные и многоструйные. Для снижения погрешности измерения в многоструйных счетчиках поток воды разбивается на несколько струй. Из-за этого многоструйные счетчики воды примерно в 50 раз дороже и редко используются в квартирах. Счетчики горячей воды подходят и для холодной. Счетчики холодной воды для горячей не подходят.

Из отечественных приборов специалисты советуют использовать киевские счетчики воды КВМ и хмельницкие счетчики воды Novator. Для тех, кто предпочитает европейское качество рекомендуются итальянские счетчики воды Unimag и немецкие Sensus, Minomess. Оптимальным выбором считаются счетчики воды серии JS польского завода часовых механизмов Metron.

Одноструйные счетчики воды.

Одноструйный счетчик воды применяется в основном, как устройство учета для использования в домашних условиях. Его принцип действия очень простой - поток воды действует на крыльчатку, вращение которой действует на значения счетчика литров/кубометров при помощи зубчатой передачи счетного механизма. Выходной и входной патрубки расположены в одной горизонтальной плоскости, поэтому вода протекает через измерительную камеру без каких-либо смещений по вертикали, что обеспечивает удаление мелких примесей, присутствующих в воде. Кроме этого, потеря давления получается очень незначительной, благодаря однородности потока и малому гидравлическому сопротивлению.
Многоструйные счетчики воды.

Многоструйные счетчики воды предназначены как для промышленного, так и для коммунального использования. После проникновения в нижнюю часть корпуса счетчика, поток воды в виде симметричных струй попадает на турбину через ряд щелевидных отверстий, которые удерживают крыльчатку в абсолютном равновесии. Вода выходит через ряд других отверстий, которые расположены в верхней части распределительного устройства. Этим достигается повышение срока службы, сохранение метрологических характеристик и меньший износ крыльчатки и механизма.

Установка и эксплуатация счетчиков воды
Установку водосчетчиков производят исключительно специалисты, имеющие лицензию. Для специалиста, который устанавливает прибор, имеют значение такие технические характеристики счетчика, как давление воды, ее рабочая температура и предельное значение сумматора. Выбирая счетчик воды, необходимо учитывать предел его чувствительности, область учета, а также допустимые потери напора в условиях установки.
Необходимо помнить, что к счетчику обязательно должен прилагаться технический паспорт, гарантийный талон и инструкция по установке.
В первую очередь нужно выбрать и подготовить место установки водосчетчика: важно, чтобы к прибору был свободный доступ, а вода на его внешний корпус не попадала.
Следует помнить три «золотых правила».
Правило 1. Счетчик устанавливают только после окончания всех сварочных и других работ по подготовке установочного гнезда.
Правило 2. Водосчетчики монтируют счетным устройством вверх.
Правило 3. Направление стрелки на боковой поверхности корпуса должно совпадать с направлением потока жидкости.
После монтажа прибор следует принять в эксплуатацию — процесс происходит в присутствии хозяина с участием специалистов контрольноабонентной службы. В акте приемки указывают, что прибор установлен правильно и записывают его первоначальные показания. Далее оговариваются сроки, в которые потребитель должен предоставлять данные о расходе воды, и решить, каким будет порядок оплаты. В заключении процесса счетчик воды опломбируется.
Статья опубликована фирмой Простори України, ТОВ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
«Скользкий вопрос»: системы антиобледенения - дополнительные растраты или острая необходимость?
С приходом зимы предприниматели сталкиваются с проблемами, более значимыми и опасными, чем летом или весной. К примеру, летом в регулировании климата вполне достаточно наличия в помещения кондиционера или любой другой системы снижения температуры в жаркий ...
Водяное отопление теплиц внутрипольными конвекторыми - наиболее эффективный метод отопления .
Теплицы нуждаются в большом количеством тепла. Поэтому при организации и строительстве сооружений очень важно правильно выбрать способы их обогрева.

Мир Конвекторов предлагает отопление теплиц, оранжерей, цветников и зимних садов внутрипольными конвекторам ...
Правильный выбор каминной топки – залог уюта и тепла в вашем доме!
На сегодняшний день на Украине представлен большой выбор каминных топок. На что же нужно обратить внимание, выбирая для себя очаг?
Для начала мы бы вам посоветовали узнать какого действия выбранный вами агрегат. Сегодня камины поделились на основные ...
Вентиляция ресторана и кафе
Популярность заведения обеспечивает не только удачное расположение в населенном пункте, классный шеф-повар или богатый выбор блюд и
напитков в меню. Чистый и свежий воздух в обеденном зале, без запахов кухни, прохладный в летнюю жару и уютно теплый зимой ...
Внутрипольные конвекторы - передовые системы отопления
"Основное назначение внутрипольных конвекторов – обогрев помещений, в которых используется классическая система циркуляции теплоносителя. Внутрипольные, или как их еще называют напольные, конвекторы предназначены для использования преимущественно ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020