Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Отопление балкона, лоджии

ТЕПЛЫЙ БАЛКОН — это реальность с нашим экономным отоплением UDEN-S! Если вы делаете ремонт или реконструкцию Вашего балкона или лоджии, установите легкие красивые и экономичные инфракрасные панели и (или) плинтусы UDEN-S. Вы сможете превратить балкон в дополнительную комнату, разместить там тренажеры, или сделать рабочий кабинет для себя или Ваших детей.
Недостаток жилплощади все чаще побуждает обживать территорию балконов, хотя изначально балкон проектируется и строится как рекреационная зона.
В ряде случаев балкон по документам БТИ даже не относится к общей площади квартиры. Чтобы полноценно использовать балкон, условия пребывания на нем не должны сопровождаться каким либо дискомфортом, в том числе и в плане микроклимата. Проще говоря, на балконе не должно быть сквозняка, не должно быть холодно. Отопление балкона может осуществляться различными способами и различными устройствами. Прежде чем выбирать между радиатором, калорифером или конвертором балкон необходимо надежно оградить о воздействия внешней среды. Балкон должен быть не только застеклен (лучше всего металлопластиковыми окнами с энергосберегающими стеклопакетами), но и утеплен в той части, которая не подлежит остеклению: ограждающие нижние, боковые, верхние бетонные. Исходная ситуация с балконом. При строительстве современного жилья, очень часто остекление балконов производится еще в процессе строительства, а дальше жильцы уже сами занимаются благоустройством балкона: внутренней отделкой, декорированием и утеплением.

Если балкон не утеплен, то в холодное время года им пользуются в качестве бесплатного холодильника, храня на нем картошку, соления и другие не очень нужные вещи. Зимой находится на не утепленном и не отапливаемом балконе длительное время не получится.

Таким образом, мы имеем ситуацию, когда балкон является как бы сезонной частью вашей недвижимости и несколько месяцев в году почти не используется. Конечно, использование балкона личное дело хозяина, но многое зависит от конструкции и площади балкона. Существует прямая зависимость – чем больше площадь балкона, тем более выгодно заняться его утеплением и отоплением, превращая балкон, по сути, в еще одну комнату.

Варианты утепления балкона

Для создания на балконе комфортной температуры необходимо пройти два этапа. Первых – это утепление и максимальная теплоизоляция балкона. Второй – принудительное отопление балкона.

Вариантов утепления балкона существует несколько. Один из вариантов – остекление балкона (лоджии) с применением стеклопакетов и металопластковой рамной конструкции. Такой метод утепления эффективный, но не очень дешевый. Остекление балкона длинной скажем 3м обойдется от 600 до 800у.е., в зависимости от выбранного профиля и типа стеклопакета. Фирм, которые предлагают такие услуги на рынке, больше, чем всех остальных строительных компаний вместе взятых. Поэтому торг уместен. Для остекления балкона, желательно, заказывать установку 2-х камерного или энергосберегающего стеклопакета, так как при сильном морозе однокамерный все же может промерзать и давать оседание конденсата на внутренней поверхности. Необходимо при остеклении балкона требовать от подрядчика использования по периметру качественных расширительных профилей. Их наличие важно при дальнейшем монтаже утеплителя и отделки балкона. Так же нужно убедиться, что по периметру рамы не осталось щелей и зазоров, через которые может проникать холодный воздух. Качество и тщательность работы некоторых монтажников оставляет желать лучшего и простое задувание монтажной пеной не всегда делается добросовестно.
Мы предлагаем изготовление металлопластиковых балконных рам высочайшего качества от херсонского завода OSNOVA или применение раздвижной металлопластиковой системы HANHWA.
Дальнейшее утепление балкона выполняется обустройством на внутренней поверхности балкона деревянной каркасной конструкции. Она охватывает пол, боковые стены и потолок. При этом используется такие теплоизоляторы как пенопласт, пенофол и пеноплекс. Пенопласт заполняет собой все «соты» деревянной решетчатой конструкции, при этом крепится к внутренней поверхности стены с помощью, специальных дюбелей или клеящего состава. Затем поверхность укрывается пенофолом, фольгированной стороной внутрь помещения. Все стыки пенофола заклеиваются алюминиевым скотчем. В дальнейшем эта конструкция обычно зашивается деревянной или пластиковой вагонкой, но предварительно исследуется на предмет всевозможных щелей и зазоров, которые устраняются с помощью монтажной пены. То же касается и пола балкона с той разницей, что укрываться он должен не вагонкой или гипсокартоном, а толстой фанерой или плитами ОСБ. Эти материалы на полу балкона способны выдержать вес человека или мебели. Впоследствии поверх может быть уложена плитка или утепленный линолеум.

В ряде случаев вместо вагонки для обшивки стен балкона применяется гипсокартон. Но это не слишком популярное решение, так как оно требует дальнейшей обработки, шпатлевания, грунтовки, выравнивания углов и т.п. Важно утепляя балкон не забыть его электрифицировать, провести освещение и установить необходимое количество розеток. В дальнейшем трудно будет использовать электрообогревающие приборы на балконе.

Варианты отопления балкона

В особо холодное время даже утепленный балкон будет пропускать холод. Стеклопакет не каменная стена, а слой утеплителя нельзя наращивать до бесконечности, поскольку это отнимет полезную площадь балкона. В этом случае есть смысл прибегнуть к принудительному отоплению балкона. Наиболее простым и соблазнительным кажется вариант выноса на балкон дополнительных радиаторов центрального отопления. Однако именно этот способ отопления балкона, как ни странно, сопряжен с наибольшим числом проблем.

Когда рассчитывается проект жилого дома, в этот документ закладываются и такие показатели как температура теплоносителя, общее количество радиаторов, давление внутри системы и все допустимые отклонения. Подключение дополнительных радиаторов приводит к падению давления и температуры во всем доме. Конечно, если к нескольким сотням радиаторов добавится один или два, изменения едва ли будут заметны, но если радиаторы вынесут на балкон во многих квартирах, температура упадет на несколько градусов во всем доме. Поэтому получить разрешение на подключение балкона к системе центрального отопления достаточно трудно. Следует помнить и то, что если радиатор вынесен на неутепленный балкон, где температура опускается ниже нуля, то возможно замерзание воды, что может привести к закупорке всей системы отопления по стояку и разрыву радиатора отопления. Виновнику аварии придется возмещать убытки и нести административную ответственность. С отоплением балкона проще найти альтернативный вариант. Но если вы все же приняли именно такое решение, необходимо провести инженерный расчет на теплопроводность вашего утепления, и получить вывод сертифицированного специалиста, что в конкретных условиях замерзание радиатора невозможно. На основании этого заключения можно получить разрешение на установку дополнительного радиатора отопления на балконе.

Существует целый ряд альтернативных вариантов отопления балкона. Наиболее распространенные среди них – отопление балкона електроконвертором, масляным обогревателем или инфракрасным обогревателем. На сегодняшний день самыми практичными, экономичными и красивыми обогревателями служат инфракрасные теплые панели и плинтусы UDEN-S. В то же время совершенно недопустим обогрев балкона твердотопливными или газовыми печами. Во-первых, из соображений пожарной безопасности, во-вторых, ввиду необходимости отвода продуктов горения, что в городских условиях реализовать невозможно, не нарушая санитарных и экологических нормативов.

Весьма интересным для отопления балкона является вариант теплого пола. Для городской квартиры это, безусловно, электрический теплый пол, так как подводить к балкону воду и устанавливать водогрейное оборудование для отопления сравнительно малой площади с точки зрения затрат совершенно нерентабельно. Мы предлагаем пленочный инфракрасный теплый пол Q-TERM. Пол с электроподогревом хорош для балкона, потому что, во-первых, обходится не слишком дорого, во-вторых, не занимает полезной площади и обеспечивает равномерный прогрев всего балкона. Он достаточно экономичен по сравнению с другими вариантами электрообогрева. Единственное важное условие: материал, уложенный поверх обогревателя, должен иметь высокую теплопроводность. Это может быть, например, керамика на цементной стяжке. Если вы предполагаете положить на балконе утепленный линолеум или ковролин, эффективность отопления с использованием теплого пола снизится в несколько раз. Минусом электрического подогрева пола на балконе можно назвать его стационарность. Любое другое устройство можно перенести в то помещение, где оно сейчас нужнее.
Статья опубликована фирмой НЕОсфера (СПД Дячко О.И.) ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Краны шаровые
Компания "Просторы Україны" предлагает лучшие краны шаровые для Вашего дома. Шаровой кран — разновидность трубопроводного крана, запирающий или регулирующий элемент которого имеет сферическую форму. Это один из современных и прогрессивных типов ...
Опалювальні системи для вашого будинку

Коли за вікном сніг і мороз, варто замислюватися про систему опалювання в своєму будинку. А сьогодні це зробити досить просто. Погодьтеся, що сучасне століття - це століття, де комфорт стає на перше місце і стає загальнодоступним. Отже, системи опалювання ...
Отопление бассейнов внутрипольными конвекторами.
Отопление бассейна только на первый взгляд простая задача. Ведь в настоящее время строится много бассейнов с остеклением "в пол" и в этом случае отоплений бассейна может завести Вас в тупик, ведь не любая батарея (радиатор, конвектор) подойдет ...
Обогреватели на отработанном масле (теплогенераторы)
Обогреватели на отработанном масле (теплогенераторы) очень популярны за рубежом и становятся популярны в Украине. И это не случайно — утилизация отработанного масла путем его сжигания с целью обогрева значительно снижает затраты на отопление.

Постоянный ...
Как подобрать необходимую мощность тепловентилятора
Как подобрать необходимую мощность тепловентилятора
Приблизительно подобрать необходимую мощность тепловентилятора Вы можете воспользовавшись таблицей.
Пример:
Исходные данные:
объём помещения = 350 м.куб.,
желаемая температура = +15 °С

Для того ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020