Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Металлургия Металлопрокат Трубы Трубы Полиэтиленовые трубы Трубопроводная арматура  

Виды сварки полиэтиленовых труб


Использование полиэтиленовых труб, на сегодняшний день, становится все актуальнее, а область их применения расширяется со стремительной скоростью. Связано это с тем, что полиэтиленовые трубы обладают значительными преимуществами перед трубами из других материалов. По качеству изготовления все полиэтиленовые тубы делятся на две группы: трубы напорные из полиэтилена и трубы из полиэтилена для газопроводов, что подтверждено сертификатом соответствия. Приведем лишь несколько направлений их использования:

* Для подземных и водонапорных и канализационных трубопроводов.
* Газопроводов.
* Подземных трубопроводов для сточных, поверхностных и дренажных вод.
* Водопропусков под дорогами.
* Технологических трубопроводов в промышленности.
* Подводных трубопроводов и водовыпускных трубопроводов.
* На теплотрассах как гидроизоляционные оболочки.

Но, для чего бы не применялись полиэтиленовые трубы, при монтаже необходимо их соединение. Для сварки газовых труб ПНД и сварки водонапорных труб применяют два типа соединения: сварка встык и электромуфтовая сварка.

Технологию сварки прямым нагревом при монтаже трубопроводов (в стык) проводится в несколько этапов:

* Раскладка труб и их центрирование.
* Подготовка концов ПЭ труб под сварку - торцевание и зачистка кромок.
* Нагрев свариваемых торцов или деталей до вязкотекучего состояния (тепло при этом распространяется вглубь материала).
* удаление нагревателя (так называемая «технологическая пауза» должна быть как можно короче, чтобы избежать снижения температуры и попадания загрязнений).
* соединение торцов под давлением (образуется окончательный грат и молекулярные связи, которые обеспечивают однородность соединения).
* охлаждение (стык приобретает максимальную прочность).

Сварка труб электромуфтовыми фитингами – это сварка труб при помощи деталей из полиэтилена, внутри которых расположена нагреваемая электрическим током спираль. При этой сварке расплавляют полиэтилен на соединяемых поверхностях детали (муфты, отвода, перехода и т.д.) и трубу, за счет тепла, выделяемого при протекании тока по металлической спирали, заложенной в деталь. Заканчивается процесс естественным охлаждением соединения.

Сварочное оборудование, при всем его разнообразии, можно разделить на две группы: с механическим приводом и с гидравлическим приводом. Кроме того, технические характеристики аппаратов позволяют работать как в полевых условиях, так и на строительной площадке, а так же существует возможность изготовления отдельных типов установок для сварки полиэтиленовых труб под заказ.

ООО ПП "БИОТЕХНОЛОГИЯ" осуществляет поставку широкого перечня полиэтиленовых труб для водоснабжения и газоснабжения. Наше предприятие осуществляет сварку полиэтиленовых труб различного диаметра. Благодаря собственной технической базе и партнерским отношениям с подрядческими организациями, специалисты ООО ПП "БИОТЕХНОЛОГИЯ" качественно и в срок осуществят проведение сварочных работ на вашем объекте. Для предварительного расчета стоимости сварки полиэтиленовых труб, обращайтесь по телефонам: 69-02-49, 67-07-60.
http://prombio.ru/svarka_pnd_pipes.html
Статья опубликована фирмой ООО ПП БИОТЕХНОЛОГИЯ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Просмотреть фирмы в этой категории



Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2018