Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
Металлургия Металлопрокат Трубы Металлотрейдеры Продажа металла  

сетка сварная оцинкованная

Сварная сетка китайского производства...


Китайские производители сеток предлагают различные варианты качества оцинкованных сварных проволочных сеток. Соответственно качеству они предлагают различные цены.
Есть два способа оцинкования:
электролитический - осаждение цинка из соединений цинка на поверхность проволоки (получается более тонкое покрытие)
горячее оцинкование - путем пропускания проволоки через расплав цинка (получается более толстое покрытие.
Есть два способа сваривания оцинкованной сетки:
Оцинкование проволоки, а потом сваривание сетки (меньшее количество цинка за счет более равномерного его распределения по поверхности проволоки)
сваривание сетки, а потом оцинкование проволоки, который отличается от первого метода тем, что места сваривания оцинкованы (большее количесвто цинка за счет накопления его в местах сваривания проволок).

При покупке сварной оцинкованой сетки покупатель хочет получить продукт, который не будет подвергаться коррозии длительное время. А это напрямую зависит от количества цинка на поверхности проволоки.

Итак количество цинка на поверхности в гр/м2 проволоки из которой изготовлена сварная сетка:
Сваренная из электролитически оцинкованной проволоки 10 гр/м2
Сваренная, а потом электролитически оцинкованная 20 гр/м2
сварная из горячеоцинкованной проволоки 50 гр/м2
сварная, а потом горячеоцинкованная 130 гр/м2

Сетка с наименьшим содержанием цинка самая дешевая и недолговечная, с наибольшим - самая дорогая и долговечная.
По нашей статистике продаж большинство покупателей предпочитает сетку сварную из горячеоцинкованной проволоки как самый оптимальный вариант "цена-качество". Но покупатели есть на все виды сетки. Мы закупаем только сетку из горячеоцинкованной проволоки и сетку сварную, а потом горячеоцинкованную.
Информация для специалистов других отраслей:
Неспециалист в сеточном производстве не отличит по внешнему виду способ изготовления сетки. Но этот способ часто указан в сертификате качества. Многие торговцы честно говорят о способе производства. Надо спрашивать. Китайцы стараются не скрывать тот факт, что сетка произведена горячеоцинкованным способом. Поэтому указывают в названии сетки. В этом случае они пишут перед названием сетки "hot dip" или "hot dipped". Если в названии написано "elektro" это значит, что сетка оцинкована электролитическим способом. Иногда можно увидеть в названии китайской сетки оцинкованная. Это должно навести покупателя на дополнительные вопросы по качеству.
Если Вы увидели, что в местах сваривания есть темные точки, то это значит, что сетка произведена из оцинкованной проволоки, но каким способом эта проволока изготовлена темные пятна не расскажут. Не следует бояться, что в местах сварки под темными пятнами нет цинка. Есть. Кроме того, даже если на оцинкованоой поверхности в каком-то месте на будет цинка, то металл все равно не будет сильно корродировать до тех пор, пока рядом на поверхности есть цинк. Таковы законы окисления.
Хитрости с весом.
При сравнивании цен наших поставщиков из Китая мы всегда уточняем вес рулона.У многих китайских производителей не всегда диаметр проволоки на сетке соответствует заявленному в названии. В одном и том-же рулоне есть проволоки большего и меньшего диаметра. Главный способ контроля в этом случае: контроль веса рулона. Поэтому, если для Вас Важна цена, то следует сравнивать вес и способ производства сетки.
Непровары:
Дешевая сварная сетка у Китайцев получается в том числе и за счет использования дешевого и примитивного оборудования. Это оборудование не все ячейки надежно сваривает. Поэтому, часто после сваривания сетки китайский рабочий на специальном медном столе проверяет на глаз качество сваривания. Несваренные ячейки он приваривает точечной сваркой. Но качачество зависит от его добросовестности и ситемы контроля на предприятии. Поэтому качесвто китайской сетки зависит от поставщика. Если Вы у одного поставщика купили некачественную сетку, то это не значит, что китайцы плохое качество делают. Это Вы ошиблись с поставщиком. Ищите другого.
Сроки поставки.
Если у Вашего поставщика нет такой сетки, какая Вам необходима, и вы готовы ждать, когда ее Вам изготовят, то Вы должны знать следующее: Китай далеко, по 100 м2 сетки не привезеш. Поставщик должен подсобирать заказы. От заказа до погрузки на корабль проходит 25-40 дней. Путь по морю, по суше и ожидание на таможне занимают 40-60 дней. Если Ваш постащик обещал Вам заказанный товар через два месяца, то он может не уложиться в этот срок по независящим от него причинам. Рассчитывайте на 90 дней.(кроме случаев, когда этот товар уже на корабле движется в Украину).
www.metizu-94.com.ua



Статья опубликована фирмой Метизы-94 (производитель сетка рабица, производство сварной сетки, производство кладочной сетки)
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Просмотреть фирмы в этой категории







Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2017