Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Продукты питания Напитки Алкоголь Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности  

Безреагентная Технология ED-EDBM для переработки кислой молочной сыворотки.


Безреагентная Технология ED-EDBM для переработки кислой молочной сыворотки.
Инновационная технология основана на комбинация классического и биполярного электродиализа. Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной Технологии ED-EDBM и соответствующего аппаратного обеспечения от используемой в настоящее время электродиализной переработки других производителей:
-Процесс деминерализации и коррекции рН кислой сыворотки происходит без использования дополнительных реагентов непосредственно в процессе переработки.
-Переработка возможна в проточном (однопроходном) режиме, с минимальным временем нахождения сыворотки в технологической схеме, что снижает риски возникновения микробиологического заражения.
-Процесс переработки кислой сыворотки проводится при низких значениях рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.
-Значительно снижается объем образующихся солевых концентратов, подлежащих утилизации: расчётно - 1 тонна сбрасываемого солевого концентрата на 5-6 тонн получаемой продукции.
-Образующийся в процессе переработки кислый концентрат представляет собой водный раствор молочной кислоты, который является исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.
-Обеспечение работоспособности / обслуживания предлагаемой технологии не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются лишь для CIP-мойки оборудования.
-Требуемые для CIP-мойки реагенты могут производиться на том же технологическом оборудовании из соответствующей соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.


Reagent-free Technology ED-EDBM for processing of acidic milk whey.
The innovative technology is a combination of classical and bipolar electrodialysis.
The main differences between developed JSC "Membranines Technologies LT" reagent-free Technology ED-EDBM, which is proposed to industrial implementation, and used now Electrodialysis technologies from other manufacturers as follows
- The process of demineralization and correction pH of acidic whey occurs without the use of additional reagents directly during processing.
- Processing in the flow (“single-pass”) mode, with a minimum time spent of whey in the technological scheme, which reduces the risk of microbiological contamination / arise.
-The processing of acidic whey is carried out at low pH values, which significantly reduces the loss of protein, which arise in the form of deposits on the membranes and, consequently, increases the life period electromembrane parts and the overall life of the equipment.
- The volume of formed salt concentrate in the whey processing is significantly reduced: estimated - of 5-6 tons of product only 1 ton of salt concentrate can be discharged.
- The acidic concentrate formed in processing, is an aqueous solution of lactic acid, which are as a raw material for obtaining valuable chemical products.
- Providing the performance / maintenance of the proposed technology does not require the use of a significant amount of chemicals: alkali and acid are used only for CIP-washing of equipment.
-The reagents, required for CIP-washing, can be produced on the same process equipment from the respective salt and clean/demineralized water, without additional purchase from third-party suppliers.
Статья опубликована фирмой UAB Membranines Technologijos LT (электродиализные установки)
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Просмотреть фирмы в этой категории
1. МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Современный процесс мясопереработки очень высокотехнологичен. Об этом можно догадаться, взглянув на ассортимент предлагаемой продукции мясоперерабатывающей отрасли - ведь некоторое изменение температуры и времени обработки продукта может дать совершенно ...
2. Микронизатор для обеззараживания семечек, зерна, сои, масленичных культур, комбикормов
Установка термолучевой обработки СОЯР-0.3 предназначена для термической обработки инфракрасными лучами зерновых, бобовых, масличных культур (пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, сои, семян подсолнуха, арахиса и т.п.) спектром инфокрасного облучения с целью ...
3. КШП-6, ОВС-25 и СМ-4 после капитального ремонта
У многих людей складывается мнение, что техника после капитального ремонта хуже, чем новая, но это мнение можно опровергнуть следующими доводами:
• Во-первых, восстановить технику дешевле, чем покупать новою. Для примера новая ОВС-25 стоит 195 ...
4. СПП "АГРО-ЛЮКС" ЖИТОМИР ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И РЕАЛИЗАТОР ЗЕРНООЧИСТНОЙ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ТЕХНИКИ.
http://agroluxzhitomir.ucoz.ua/ http://agroluxzhitomir.ucoz.ru/
О нашем предприятии
СПП «Агро-Люкс» Житомир занимается производством, ремонтом и реализацией продукции сельскохозяйственного назначения на территории Украины: ...



Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2018