Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
Мебель Дизайн Декор Другое  

Барельефы в интерьере


Барельефы в интерьере

В распространенном словоупотреблении барельефное декорирование часто называют лепниной. Но из-за негативного отттенка этого слова, появившегося в результате злоупотребления этим способом декорирования, мы не будем использовать это название.
Что такое барельеф?

Рельеф (франц. relief) - скульптурное изображение на плоскости. По отношению к плоскости фона различают углубленный (вырезанный на плоскости) и выпуклый рельеф.

Барельеф (франц. bas-relief) - низкий рельеф, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона не более чем на половину своего объема.

Горельеф (франц. haut-relief) - высокий рельеф, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину своего объема.

Контррельеф (от лат. contra — против и «рельеф») — вид углублённого рельефа, представляющий собой «негатив» барельефа.

Рельеф en creux (франц. во впадине) - рельеф с углублённым контуром, но сохранённым фоном.

Барельеф как прием декорирования обладает массой преимуществ. Начать можно с того, что барельефная композиция способна скрыть или даже сделать достоинством неустранимые изъяны поверхности стены.

С помощью недорогих материалов (таких как гипс или искуственный камень) вы можете создать в своем доме неповторимый шедевр. Барельеф может быть не ограничен, как картина или другое произведение искусства, рамой, или, как роспись на стене, выделяемостью цветом. Визуальная гармония достигается единством покрытия стены и барельефа и монохромностью. Используя это свойство барельефа можно объединять разноплановые детали интерьера в единое целое: например, барельефный декор, нанесенных на две стены и на какой-либо крупный предмет помещения (напольную вазу, основание барной стойки) объединит интерьер в ансамбль.

Студия "Кайрос" специализируется на изготовлении репродукций памятников древнего искусства: барельефов, бюстов, статуэток, мелкой пластики. В настоящее время в производстве находится около 200 моделей по основным направлениям: Древний Египет, Древняя Греция, Рим, Древний Восток, Мезоамерика, Европа, Славянство. Репродукции изготавливаются из высококачественного гипса и искусственного мрамора с последующей росписью или тонировкой, имитирующей светлый или темный камень, бронзу, и т.п.
ИЩЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ И ДИЛЛЕРОВ.
Статья опубликована фирмой Мебельная компания Бронт-Киев ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна
(код ссылки приведен ниже)


Просмотреть фирмы в этой категории







Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2018