Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Санкт-Петербург – все грани современного мегаполиса

Тысячи российских городов... Каждый со своим характером и достоинствами: один – создан для работы и бизнеса, другой привлекает тишиной зеленых улиц и доступным жильем, третий – дышит культурой, традициями и имеет прекрасный потенциал для образования. И только Санкт-Петербург собрал в себе все. «Град Петров», задуманный как символ новой просвещенной России, сегодня притягивает, прежде всего, бизнесменов, политиков и молодежь со всей страны.

Еще недавно покорение мегаполиса для провинциала было сродни восхождению на Эверест. Решались связать с ним свою судьбу только самые амбициозные, самые дерзкие и упорные. Насколько же перспективным и комфортным для жизни является Петербург сегодня?

Никто не осмелится оспаривать у Петербурга статус культурной столицы. Мало того, что в городе числится более 200 музеев и 180 театров. Сами улицы, здания, мосты – тоже часть неповторимого ансамбля прошлого. И пусть молва утверждает, что «Эрмитаж» – место паломничества исключительно туристов, у каждого коренного петербуржца есть выбор – пойти или не пойти на встречу «с прекрасным».

В отличие от большинства городов-музеев, Санкт-Петербург жив не только культурным туризмом. В последние годы Северная столица переживает небывалый экономический подъем. Правительственные программы по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса вывели город на первое место среди регионов с наименьшими интегральными инвестиционными рисками. Согласно статистике, город, забыв про безработицу, за год вырастает на несколько тысяч промышленных предприятий и объектов малого бизнеса.

Предприятия и организации мегаполиса активно сманивают работоспособное население из других регионов. И как результат – для студентов и выпускников открылся достойный рынок труда. Для Санкт-Петербурга, с сотней вузов и почти тысячью школ, вопрос трудоустройства молодежи внезапно перестал быть проблемой. «Помолодели» рестораны быстрого питания, курьерские службы, торговля, IT-сфера. И, как следствие, молодые специалисты и семьи получили возможность добиться финансовой независимости, вплоть до самостоятельного решения такого актуального нынче квартирного вопроса.

Конечно, квартиры в историческом центре города всегда будут оставаться роскошью, но экономический рост и рост уровня благосостояния петербуржцев оживил строительство, расширил качество и спектр предложений, заставив работать законы конкуренции на потребителя.

По официальным данным за прошедший год в Санкт-Петербурге построено более 2,6 миллионов квадратных метров жилья. Жилые массивы в спальных районах и зеленых зонах, оснащенные современными коммуникациями и имеющие всю инфраструктуру – детские сады, школы, магазины, парковки и детские площадки – весьма привлекательны по ценам, особенно если речь идет о строящихся домах. И строительство таких объектов активно продолжается.

Успевают ли жители столь бурно развивающего города отдыхать, или все силы и время уходят на бизнес? На этот вопрос отвечают сами петербуржцы, заполняя по вечерам модные клубы, кинотеатры, спортивные залы, парки и скверы. Кстати, днем в этих парках все больше и больше молодых мам с колясками. Что не говори, а материальное поощрение материнства в Санкт-Петербурге действительно подвигло женщин всерьез заняться решением демографической проблемы. Питер на глазах у современников превращается в мегаполис, в котором можно строить свое будущее.

По материалам www.otdelstroy.spb.ru
Статья опубликована фирмой ООО "Отделстрой" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Успех жидкой резины - 20 лет без ремонта кровли
Опыт практического применения, полученный в ходе использования Системы «Liquid Rubber» в различных секторах строительства по всей территории России, показал, что гидроизоляционные покрытия Системы «Liquid Rubber», безусловно, могут заменить другие существующие ...
Витражи сегодня.
Время ускоряется, мы бежим всё быстрее, наши машины летят стремительней, и многие не готовы ждать месяцы того, что можно сделать за недели. А именно – витражи.
Современные технологии позволяют создавать шедевры со стеклом гораздо быстрее и тоньше нежели ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020