Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Реформирование системы контроля



10 октября в Министерстве регионального развития и строительства прошло совещание, где были рассмотрены вопросы реформирования системы государственного архитектурностроительного конт роля.

В мероприятии приняли участие: Владимир Яцуба - Министр регионального развития и строительства Украины, Тимофей Мотренко - начальник Главного управления государственной службы Украины, Александр Бондаренко - начальник государственной архитектурностроительной инспекции, а также начальники инспекций государственного архитектурностроительного контроля АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций и городов областного значения.

В ходе совещания Министр отметил, что с 1 января 2008 г. государственный контроль за соблюдением градостроительной и другой проектной документации, местных правил застройки населенных пунктов, требований исходных данных и государственных строительных норм, местными органами власти, застройщиками и подрядчиками будет осуществлять Государственная архитектурно­строительная инспекция и ее территориальные подразделения. Эта структура будет работать в составе Министерства регионального развития и строительства.

В соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления государственного архитектурностроительного контроля и содействия инвестиционной деятельности в строительстве" (№ 1026V от 16.05.2007 г.), только инспекции государственного архитектурностроительного контроля, а не местные органы власти, уполномочены выдавать разрешения на выполнение строительных работ.

"Необходимо понять, что условия и характер работы руководителя инспекции кардинально меняются. До принятия этого закона он был представителем местной власти. С нового года - это представитель центральной власти, одна из основных задач которого - контролировать действия местной власти", - подчеркнул Владимир Яцуба. В результате реформирования государственный архитектурностроительный контроль будет осуществляться по принципу единой вертикали: назначать и увольнять руководителей территориальных органов будет Министр. Это, по мнению Минрегионстроя, минимизирует влияние местных органов власти на принятие решений о начале строительства объектов, не обеспеченных утвержденной проектносметной документацией.

Процедура проведения государственной экспертизы проектов также будет реформироваться. Она будет осуществляться специализированной государственной экспертной организацией центрального органа исполнительной власти по вопросам строительства и архитектуры - Министерством регионального развития и строительства. Планируется также перейти от процедуры приема объекта в эксплуатацию государственными комиссиями до выдачи сертификатов готовности на объекты.

Структуры, которые будут выдавать такие сертификаты, будут нести полную ответственность за соответствие объекта проектным и эксплутационным требованиям.
Статья опубликована фирмой ПП "Ракета" (строительство опалубка)
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020