Ѓизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Љиев “краина, ђоссиЯ
Статьи

Виды дверных замков.

Дверной замок — гарант надёжности и сохранности. Важно не только правильно выбрать дверь (будь она металлическая или деревянная), но и верно подобрать замок, запор. Это обеспечит дополнительную сохранность помещения и ценных вещей, которые в нём находятся. Доверить такие вещи можно только качественному замку, который имеет соответствующие сертификаты, сделан из прочных материалов и с определённым классом защиты. Если никакой класс не присвоен, то дверной замок является ненадежным и даже не подлежит сертификации.

На сегодня принято различать следующие виды дверных замков:
Самые распространенные виды дверных замков принято разделять на врезные и накладные.

Врезные замки (является и креплением и защитой, смотрится эстетически хорошо, так как не виден с внутренней стороны двери, устанавливается врезкой или вкладыванием в дверь)

Накладные замки (редко устанавливаются на металлические двери, не всегда хорошо смотрится с внутренней стороны двери, идеальны для деревянных дверей, прост в установке и эксплуатации)

Врезные замки обычно устанавливаются в металлическую дверь. Замок, врезанный в деревянную дверь, делает уязвимым то место в двери, где он установлен. Для деревянных дверей чаще используются накладные замки. Они легко устанавливаются и не уменьшают прочности двери. Накладные замки играют, как правило, дополнительную роль в защите вашей двери.

По механизмам действия замки можно поделить на:
- ригельные замки для дверей (защита двери в нескольких точках, происходит фиксация закрытой двери за счет неподпружиненного ригеля и других запирающих механизмов)
- электронные замки для дверей (в хорошем замке привод - то, что заведует засовами, блок управления и "ключевина" не должны быть комбинированы, на самой двери исключены наметки какой-либо части, при полном отключении замка от питания он должен оставаться закрытым)
- кодовые замки для дверей (не стоит беспокоиться о ключах, при замене врезного замка на кодовый - нет возможности использовать уже существующие отверстия, требует особо тщательной разметки)
- сувальдные замки для дверей (чем больше сувальд, тем надёжнее замок, замки имеющий определенное число сувальд предназначены для определенных целей, чем больше зубцов на ключе, тем больше сувальд в замке)
Замок сувальдного типа представляет собой классический замок, имеющий массивную внутреннюю часть и систему специальных кодовых пластин. Такой замок достаточно тяжело взломать физически, однако существует вероятность того, что злоумышленник сможет подобрать для него отмычку.
- цилиндровые замки для дверей (легкая замена механизма в замке, механизм секретности можно определить по ключу, самые распространенные это штифтовые механизмы секретности и дисковые механизмы секретности)

Самые популярные дверные замки - это цилиндровые и сувальдные.

Ключ цилиндрового замка имеет сложную форму с множеством вырезов или лунок. Чем сложнее форма ключа – тем выше секретность цилиндрового замка. Самая высокая секретность достигается в цилиндрах с ключами, имеющими боковую перфорацию. Корпус надёжного цилиндрового дверного замка должен быть изготовлен из листовой стали толщиной не менее 1,5 мм, а засовы - из стали, в виде нескольких цилиндрических штырей. Цилиндр замка должен устанавливаться, на дверь, таким образом, чтобы снаружи его нельзя было вывинтить и вытащить или протолкнуть внутрь.

Цилиндрический замок был изобретен относительно недавно, около 150 лет назад и представляет собой ряд штифтов определенного типа. Такой замок отличается высокой степенью защиты и подобрать отмычку к нему практически невозможно.
Цилиндровые виды дверных замков могут быть односторонними и двусторонними. Односторонний цилиндровый замок открывается ключом с одной стороны. Стоимость двустороннего замка выше стоимости одностороннего. Такой замок невозможно открыть изнутри без ключа, так как он имеет в корпусе два цилиндра. При установке цилиндровый дверной замок не должен выходить за поверхность дверного полотна. Или должен быть снабжён дополнительным средством защиты - броненакладкой, которая привинчивается с внутренней стороны помещения. В случае возможного высверливания, накладка препятствует проникновению сверла к механизму замка. Цилиндрические дверные замки считаются сравнительно надежными и пользуются повышенным спросом у покупателей. Дисковые дверные замки также относятся к цилиндровым. Механизм секрета таких замков, представляет форму цилиндров и состоит из набора дисков. Форма и размеры вырезов на дисках строго соответствуют форме и размерам вырезов на ключе. Ключ имеет полукруглую форму с вырезами, сделанными под различными углами. Дисковый дверной замок практически не подвержен влиянию пыли, коррозии, влаги, низким температурам. Вскрыть его посредством подбора ключей или отмычек практически невозможно.

Сувальдные виды дверных замков также пользуются большим спросом у покупателей. Система такого дверного замка применялась еще в самых первых древних замках. Ключ замка представляет собой круглый стержень-трубку и в быту называется сейфовым.
С одной стороны стержня расположена головка ключа, а с другой несколько «бородок». Дверной замок сувальдной системы, состоит из пластин, которые под действием зубцов ключа выстраиваются в определенном положении, после чего его механизм проворачивается. Если хотя бы одна бородка ключа не совпадает с внутренним механизмом замка – дверь не откроется. Чем больше сувальд – тем замок надежнее. Для того чтобы повысить степень секретности сувальдных замков, некоторые производители оснащают их блоками перекодирования, позволяющие менять ключи, оставляя сам замок в двери. Это очень удобно при случайной потери ключа от квартиры. Надежность такого дверного замка, так же, как и у цилиндрического, можно увеличить при помощи специальных бронепластин из прочной легированной стали. Так же существуют системы трех оборотных и четырех оборотных сувальдных замков, они выше классом, сложнее и надежнее. Открыть отмычкой их практически невозможно. Одним из недостатков, для установки в двери, таких замков – значительная толщина. Поэтому замки сувальдного типа подойдут далеко не для каждой двери. Защита входной двери – гарантия вашего спокойствия. Поэтому, для более надежной защиты двери от взлома желательно устанавливать два дверных замка, причем с разными системами – цилиндровой и сувальдной. Вскрытие двери, оснащенной замками разных видов потребует гораздо большего количества времени и навыков, поэтому не каждый взломщик возьмется за такую рискованную работу.

Хорошие дверные замки являются чрезвычайно полезными для защиты нашего имущества от воров и угрозы. Вы должны выбрать замки, наиболее соответствующие вашим требованиям.

ABC-Safe предлагает большой выбор бронедверей и замков, обладающие сертификатами надежности.
Статья опубликована фирмой ABC-Safe ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Вхідні двері


Якщо театр починається з вішалки, то ваш будинок починається з вхідних дверей. І якщо ви вирішили зайнятися дизайном інтер'єру власного житла, то вибору вхідних дверей потрібно приділити особливу увагу.Особливості вибору вхідних дверей
Найбільш ...
Китайские двери
Внимание, мы не торгуем этим хламом. Информация подана для размышления.



Китайские металлические двери появились в России около 7 лет назад (ориентировочно 2003-2004 года). Китайцы прощупали рынок нашей страны, увидели растущий спрос на входные ...
Двері в котеджі

Між заміським котеджем і найзвичайнішою квартирою дуже багато спільного. Як котедж, так і квартира, призначені для проживання. Власників котеджів і квартир цікавить облаштування свого житла. Їм потрібний стильний інтер'єр, якісні меблі, вікна, вхідні ...
Фурнітура для металевих дверей (ручки, броненакладки, петлі і ін.)

Переважна більшість покупців металевих дверей вважають, що єдино важливою річчю є само дверне полотно, виконане з високоякісної сталі. І, дійсно, з тієї різноманітності вхідних дверей, представлених на сучасному ринку, безконечної реклами про новітні ...
Выбираем замки для входной двери!
Выбираем замки для входной двери!

При выборе входной двери следует уделить особое внимание замкам — безопасность двери на 60% зависит от качественных замков. Наиболее распространенной и отлично показавшей себя на практике является комбинация сувальдного ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020