Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Главная портала
Контакты
Вход
Добавить в избранное
 Сервисы портала
Добавить фирму
Условия размещения
Реклама на проекте
 Разделы портала
Статьи
Киев On-line
Психология успеха
Каталог фирм
Новости компаний
Полезная информация
Прайс-листы new
Деловые контакты
Безопасность
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
К оглавлению

Продукты для любви и ... (усиление и восстановление потенции)

Борис Бурда

Популярный телеведущий, бард,
лауреат многих фестивалей авторской песни,
журналист, писатель, кулинар и вообще – Знаток!


В прошлом году в Америке было выписано более 300 тысяч только официально зарегистрированных рецептов на приобретение препаратов для повышения сексуального влечения.

ЕДА ЛЮБВИ

Насчет того, что продукты, которые мы употребляем, как-то связаны с нашими желаниями и возможностями на любовном фронте, даже спорить бессмысленно. Кто не согласен, может провести эксперимент – пусть месяц не ест, а потом отправится на интимное свидание. Если сможет дойти… А вот небольшой пост даже разжигает желания, что тоже отмечалось неоднократно. Так что связь между сексом и едой несомненна – вопрос в том, какая она. Не правда ли, заманчивая идея – прямо за обеденным столом не только брюхо набивать, но и о любимом человеке подумать? А заодно и получить сразу два удовольствия – и от еды, и не от еды… Так что совершенно не помешает установить, какие именно продукты наиболее для упомянутых эффектов важны.


МОРЕПРОДУКТЫ И РЫБА

Мудрые греки не зря считали, что Афродита родилась из морской пены («афрос» по-гречески и значит пена). В чем-то это правда: и рыба, и морепродукты практически несомненно действуют, как афродизиаки – средства, усиливающие любовное влечение. Удивительного в этом не так уж и много. Рыба, особенно морская, содержит много витамина секса Е. И рыба, и морепродукты – главный источник фосфора, роль которого в интимной сфере не обсуждается. Тунец, креветки и камбала снабжают нас дефицитным и нужным для тонуса селеном, в устрицах уйма цинка, да и вообще в морепродуктах микроэлементов сколько угодно. Особой славой пользуются устрицы – поскольку они существа двуполые, им приписывают двойную любовную силу. Логики в этом столько же, сколько и во мнении, что двуполые устрицы способствуют неправильной сексуальной ориентации, но где вы вообще видели в любви логику? Незаменимы для любовных трапез осетровые, в том числе исключенная Далем из числа красной рыбы стерлядь. Правда, и сами осетровые рыбы, и не менее эротически прославленная осетровая икра обладают еще одним эротическим свойством – высокой ценой (некоторые вообще говорят, что самый сильный афродизиак – это «Хаммер», а я не верю: кто же его прожует?).

Вот мидии, креветки и кальмары не в пример дешевле, а пользы от них, в общем, не меньше – и легкоусваиваемый белок, и микроэлементов просто немеряно, мы их в своем рационе используем явно недостаточно, не привыкли еще: может быть, хотя бы для близких людей подналяжем? К афродизиакам относят и морских раков, будь то лангуст или омар, и морских гребешков, украсивших своей ракушкой не только бензоколонки «Шелл», но и Венеру Боттичелли, и морских ежей, чья оранжевая икра дороже любой черной, и загадочного трепанга… О, его вспоминаю с особым пристрастием: друзья-эстонцы с характерным прибалтийским юмором обкормили меня трепангами в одном из первых на Сахалине кооперативных кафе и посадили в московский самолет, и что мне снилось, когда я все-таки ухитрялся задремать в кресле, несмотря на тесные джинсы и ненавязчивый сервис – о том не расскажу никому, да и все равно никто не напечатает.

 

ПЛОДЫ ЗЕМНЫЕ

Давнюю и заслуженную репутацию афродизиаков имеет и масса овощей. В первую очередь это, как не странно, лук и чеснок. Еще в античные времена они были такими общепризнанными символами мужского начала, что в пайке римского легионера разрешалась замена любых продуктов на равноценные при двух исключениях – лук и чеснок простому солдатику вынь да положь, иначе пусть центурион не обижается! Не менее славна и морковка, героиня похабных анекдотов о монашках – еще древние греки использовали ее в приворотных зельях, причем для обоих полов. Возбуждающие свойства спаржи признают не только в Европе, но и в Китае – там ее отваром лечат и от импотенции, и от мужского бесплодия. А колючий артишок даже превзошел спаржу – в Западной Европе это идеальное блюдо именно на поздний ужин для двоих, и артишоками кормила своих любовников еще воспетая Дюма королева Марго. О помидоре я даже уже и писал, что его еще 200 лет назад использовали вместо виагры, строго по рецепту врача и по чуть-чуть, чтоб не отравиться. Да и о том, что помидорная кожурка целительна для мужской простаты, тоже вроде говорил, но такие вещи не грех и напомнить. Впрочем, все овощи хоть чуть-чуть, да афродизиаки, поскольку полезны для здоровья вообще. Имеют определенную эротическую репутацию и батат, и шпинат, и топинамбур, и даже обычная капуста, причем немалую. Не знает соперников среди грибов великолепный трюфель – разве что кого-то смутит, что свиньи хорошо его ищут по той же причине, он и для свиней афродизиак, хотя это и обидно…

А любовная трапеза без фруктов вообще есть нечто немыслимое – и не только потому, что вкусно. Лидер здесь, пожалуй, банан, содержащий не только кучу полезных химических веществ и витаминов, но и совершенно откровенные эндорфины, делающие нас уверенными и счастливыми, что отнюдь не мешает при самых разных обстоятельствах. За ним, пожалуй – куча цитрусовых: от лимона, годного и на любовные зелья, и на природный контрацептив, до грейпфрута, спасающего от депрессии и апатии. Очень полезна айва – именно ее, а не яблоко, преподнес Парис Афродите, во времена Троянской войны никаких яблок в тех местах не разводили вообще. Абрикос хорошо действует во всех видах – для гармонизации Инь и Янь китайцы использовали даже заливное из абрикосовых косточек. И конечно же, не стоит забывать о ягодах, в том числе и о самой большой ягоде – белые рабовладельцы Южных штатов раньше считали арбуз едой рабов и презрительно называли nigger special, а потом выяснили, что в арбузе содержится крайцне полезный для любовников цитрулин, и горько пожалели, чтоб пренебрегали им раньше. Ну, а что клубника и малина в этом плане прекрасно действуют, я уже писал – не буду повторяться.

Теперь бы только не забыть всевозможные орешки – от миндаля до грецких, отнюдь не пропуская фундук и кокос, и даже кедровые орешки щелкая почаще. Из грецких орехов, чаще незрелых, готовят лечебные снадобья для испытывающих проблемы, миндаль еще финикийцы советовали употреблять, чтоб такие проблемы даже не возникали, а шейх ан-Нафзави рекомендовал трижды на ночь съедать, заедая медом, по 20 миндалинок и 100 кедровых орешков, чтоб на четвертую ночь войти в гарем и никого не обидеть. А уж кокос восхваляет, как разжигатель нескромных желаний, даже Аюрведа. Так что щелкайте на здоровье. И от гречки, дающей силы, не отказывайтесь – это ведь тоже орешки! Кстати, каши тоже действуют на деликатные функции организма чрезвычайно благоприятно. Не отказывайтесь от каш, и о вас никто не подумает: «Мало каши кушал…».

КУРОЧКИ, ПЧЕЛКИ, КОРОВКИ…

А что же, мясо в этом плане – никак? Отнюдь, в нем и протеины, и витамины. Но есть два правила: во-первых, чем меньше прожарено, тем лучше, и во-вторых, от субпродуктов в этом плане пользы больше, чем даже от качественного стейка. Особенно рекомендуют печень, мозг и зобную железу, не говоря уже о яичках, которым придают еще и символический смысл. Весьма ценится и конина, причем не только на Востоке – французы распробовали ее в 1812 году.

Из молочных продуктов главный афродизиак, конечно, сыр, особенно мягких пикантных сортов. Да и прочие молочные продукты нужны и сердцу, и сосудам, а ведь любовная техника почти сплошь гидравлика, кость в причинном месте есть только у моржа и истинно мужскую твердость (не только характера) обеспечивают соответствующие сосудики, наполненные кровью – вот вам еще одно объяснение выражения «кровь с молоком».

Курятина как афродизиак безнадежна, а вот куриные яички ценятся чрезвычайно, причем такой афродизиак, как яичница с луком, мы знаем, как говорил по другому поводу Маяковский, сработанным еще рабами Рима. Некоторые сексологи считают, что сырые яйца даже действуют сильней. Но с сальмонеллой тогда придется договариваться самим. Вот с медом – никаких вопросов, только польза, причем всегда и во всех видах. Из личного опыта особо рекомендую разновидности с сильным запахом – тимьяновый, акациевый, каштановый. Впрочем, тут промашки не бывает, мед для всего хорош, и для того, о чем вы подумали, тоже.

ВКУШАЙ ВИНО, ВКУШАЙ ЛЮБОВЬ!

По практическому употреблению вино в нашей стране, да и в соседних – афродизиак номер один, и дешевые советские якобы портвейны еще полвека назад именовали «бабоукладчиками». Но средства для отключения бдительности и брезгливости, даже такие ходовые, как спирт, я и рассматривать не стану – анестезиолог я, что ли? Выпить перед свиданием водки – это как признаться вслух, что тебе страшно. А вот рюмка коньяка прекрасно тонизирует и может подействовать на мужчину в правильном направлении. У женщин есть свой коньяк – мадера, ее именно так, «дамским коньяком», и называют, и пьют из специальной мадерной рюмки, это самая большая рюмка, на 75 грамм. Прекрасно действуют выдержанные десертные и ликерные вина, женщины их обожают, а упиться столь тонким напитком нереально. Примерно то же самое действие оказывает качественный вермут, и Джеймс Бонд недаром так любил заказывать мартини – всех прекрасных разведчиц, которые пили с ним этот напиток, он, так сказать, перевербовывал… Но главный напиток любовного свидания, скорее всего, все-таки шампанское – от него просто невозможно отказаться, не зря же великий шампанист Виктор Лансон утверждал: «Я делаю вина для себя и продаю только то, что не могу выпить сам». И ликеры женщинам нравятся, и от бокальчика сидра они не откажутся, и немного старого выдержанного виски может сделать их еще милей и доверчивей – но знайте меру! Она примерно вдвое меньше, чем вы сейчас подумали.

И НЕТ КОНЦА…

Вы думаете, это все? А пряности – корица, гвоздика, лаванда, кумин, куркума, иланг-иланг, мускатный орех, перец чили, наконец? А травки – от страстоцвета до лопуха, о зелени уж и не говоря? Да только о шоколаде можно сказать не меньше, чем о всем описанном выше! Просто афродизиаки, помимо всего прочего, у каждого свои. Говорят, правда, что это все самовнушение, и о чем так тебе сказали – то и афродизиак. Но не будем слишком скептичны. Ведь просто хочется верить, что афродизиаки есть - не сыскать людей, даже очень щедро одаренных в этом плане природой, которые не хотели бы еще больше. Так что пробуйте – и вам повезет!

http://top4top.ru/








Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
CopyRight 2005 - 2017