Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Инвестирование в криптовалюты - основы

Криптовалюта - средство платежа

Криптовалюты - новое явление в сфере финансов. Они во многом похожи на деньги, которые мы используем каждый день в электронной форме. В некоторых странах перевод из криптовалюты признан полноценным платежным средством.

В других странах власти относятся к ним более скептически. Некоторые криптовалюты, такие как Биткойн, уже выполняют основные функции денег (долговечность, портативность, оригинальность, делимость, мера стоимости, средство обмена, функция гаранта).

С юридической точки зрения криптовалюты рассматриваются не как деньги, а как мера стоимости. Обратите внимание, что доходы, полученные от продажи криптовалюты, облагаются налогом.

Из-за их динамично растущей популярности может возникнуть феномен спекулятивного пузыря, который может вызвать - особенно у регуляторов финансового рынка - чрезмерные опасения, особенно с учетом последствий развития технологий.

Настоящие и фейковые криптовалюты

Криптовалюты ошибочно сравнивают с термином финансовые пирамиды. Это имя следует использовать по отношению к псевдокриптовалютам, то есть к тем, которые только выдают себя за криптовалюты, используя свою популярность (и растущую стоимость), в то время как они были созданы для вымогательства денег у инвесторов.

Настоящие криптовалюты основаны на открытом исходном коде с четко определенными алгоритмами и правилами работы и без центрального эмитента, который мог бы зарабатывать деньги на их продаже. Среди них есть настоящая демократия, потому что они основаны на децентрализованных распределенных системах.


Технология Блокчейн

Неотъемлемой частью криптовалют является технология блокчейн. Он обеспечивает прозрачность, безопасность и бесспорные переводы на его основе. Блокчейн функционирует как бухгалтерская книга, с той разницей, что для фальсификации данных, например, нескольких месяцев назад, необходимо будет фальсифицировать все блоки, которые были созданы с тех пор. В случае самых крупных блокчейнов (например, биткойнов) эта задача практически невыполнима.

В этом исследовании содержится ряд практических советов. В связи с тем, что очень большое количество пользователей технологии блокчейн являются людьми, занимающимися инвестированием в криптовалюты, авторы также описали основы этой проблемы.

Как инвестировать?

Инвестированию (каждому, а не только в криптовалюты) должно предшествовать образование. Общее правило - не инвестируйте в вещи, которые вам непонятны. Особенно применимо к цифровым валютам, которые трудно понять.

Инвестиции в криптовалюты можно разделить на краткосрочные и долгосрочные. Первый основан на высокой волатильности ставок и требует большого участия инвестора (ежедневное отслеживание ставок и событий). Долгосрочное инвестирование предполагает замораживание средств на длительный период (на жаргоне криптовалютного сообщества эта стратегия называется «ходл» от слова «удерживать»).

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Что такое хеджирования рисков, и как их использовать

Что такое хеджирования рисков, и как их использовать? Трейдинг – это процесс способный не только принести высокую прибыль за короткий промежуток времени, но и процесс сопряженный с высокими рисками, и возможностями утраты финансов. Конечно, трейдеры ...
Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Венгрии ?

Сейчас очень популярно открывать компании в офшорных зонах. Многие украинские бизнесмены уже воспользовались этой возможностью, чтобы снизить налоговый пресс на свой бизнес и обеспечить более высокую прибыльность. Кое-кто только собирается это сделать. ...
Фен-шуй проти кризи

З кризою інтерес до навчання фен-шуй збільшився. А адже старокитайське вчення, дійсно, може залучити фінансову удачу в ваш будинок, а на роботі допоможе уникнути неприємностей.



- З чого потрібно почати в облаштуванні робочого простору?
...
О мифах вокруг «стандартов UNIDO»
На сайтах многих консалтинговых компаний, специализирующихся на предоставлении услуг по бизнес планированию, присутствует информация о том, что их работы соответствуют неким «стандартам UNIDO».

Также в деловой среде распространено ошибочное мнение ...
Порядок раскрытия информации о деятельности ПАО по МСФО будет определен
В ближайшее время будет определен порядок подачи публичными акционерными обществами информации о своей деятельности на основе Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Проект соответствующего Решения опубликовала ГКЦБФР.

Согласно опубликованному ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021