Сегодня многие инвесторы находятся в растерянности, ведь информация из различных источников даёт разные сведения – одни утверждают, что ценные бумаги отечественных компаний в ближайшее время ждет рост, другие – наоборот, говорят о том, что акциям российских организаций угрожает значительное падение. Мы решили разобраться в данной теме более подробно, и расскажем, где и как можно купить акции, которые наверняка принесут дивиденды, и от каких бумаг лучше оказаться как можно скорее.
Не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире, на внутреннем рынке все же можно найти ряд бумаг, которые имеют шикарные перспективы в ближайшем будущем. Конечно же в первую очередь это - акции Фейсбук. Дело в том, что активы данной компании, не реагируют на политическую и экономическую обстановку, а сама компания выпускает все больше ресурсов, способных конкурировать с всемирно знаменитыми брендами. При этом, база пользователей Яндекс постоянно разрастается, и сейчас услугами компании все больше пользуется за рубежом. Также достаточно перспективны бумаги таких компаний как МТС, Альфа-Банк, и Аэрофлот. Причем, последняя компания, имеет наибольшую перспективу к росту в ближайшем будущем, ведь судя по всему, всемирная пандемия отступает, а это значит, что количество перелетов скоро будет увеличено, а акции компаний, связанных с туризмом, будут находится в тренде. Также, своё внимание можно обратить на бумаги организаций, занимающихся добычей лития, а также продуктовых компаний.
Сразу же обозначим, что наше мнение может быть ошибочным, и оно опирается на собственные соображения. Однако, судя по всему, в ближайшее время, акции компания занимающихся добычей нефти, начнут значительно снижаться. Несмотря на то, что само сырье сейчас стремительно набирает в цене, большинство профессиональных аналитиков сходятся в мнении, что данное явление – временное, и не может продолжаться в долгосрочной перспективе. К тому же, большинство развитых стран, уже задекларировали постепенный переход на возобновляемые ресурсы, что также ударит по нефтедобывающим компаниям. Особенность российского сегмента, может пострадать и по политическим причинам, ведь из-за разногласий с западными партнерами, количество поставок природных ресурсов из страны снижается уже который год к ряду.