Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как правильно купить квартиру.

Каждый покупатель, ставя перед собой задачу - купить квартиру, сразу сталкивается с проблемой – как при этом не прогореть? На первичном или вторичном рынке недвижимости? Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Исторически, первым сформировался рынок вторичного жилья, то есть рынок квартир, уже бывших в чьей-то собственности.
Методика первоначальных действий при подборе квартиры крайне проста: можно обратиться в агентство недвижимости либо самостоятельно искать подходящий вариант. Можно воспользоваться интернетом, но практика показывает, что эффективность работы с агентством значительно выше. Проффесиональный анализ опытным агентом в течение двух-трех часов даст информацию о девяносто девяти процентах квартир, выставленных в данный момент на продажу. Если сразу ничего подходящего обнаружить не удалось, нужно продолжать отслеживать вновь появляющуюся информацию два или три раза в неделю. Действуя таким образом, можно быть уверенным, что ни одна квартира не пройдет мимо. Размещать в газетах либо на «открытых» досках в интернете объявление о своем намерении купить квартиру небезопасно. Откликов от реальных продавцов дождаться практически невозможно, а вот нарваться на мошенников можно вполне. После того, как квартира найдена, производим переход к следующему этапу – изучению и проверке документов. Лучше всего взять пакет документов (можно копии) - свидетельство о праве собственности, поэтажный план, и отнести на экспертизу юристу. А если Вы работаете с агентством, специализирующемся на сделках с недвижимостью и имеющим многолетний опыт в этой сфере, то юрист агентства проведет соответствующую экспертизу. Предварительная консультация у специалиста поможет выяснить, есть ли риск впоследствии лишиться купленной квартиры, и если есть, то какой именно, и с чем это связано. Получив объективную информацию, можно принимать решение, покупать данную квартиру или не стоит. Наибольший риск последующего расторжения договора купли-продажи представляют квартиры, только-только полученные по наследству, по договору дарения, по договору пожизненного содержания, квартиры, в которых проживали несовершеннолетние дети или недееспособные граждане. Давать деньги вперед следует весьма осторожно. При этом необходимо обязательно составить предварительный договор, где подробно описывается, кто, у кого, что, за сколько, на каких условиях и в какие сроки собирается купить (с цифрами, адресами, датами и паспортными данными). Там же оговаривается размер полученного задатка, сроки и условия и условия его возврата, распределение оплаты налогов и пошлин. Право собственности на квартиру переходит от продавца к покупателю в момент регистрации договора купли-продажи у нотариуса и в соответствующих государственных органах.
Первичный квартирный рынок на протяжении последних лет становится все более популярным. Объясняется это довольно просто: стоимость квадратного метра на этом рынке, в начальный период инвестирования, гораздо ниже. Все это так, но и риск оказаться в проигрыше здесь велик. Начнем с того, что потенциальный покупатель тут вовсе не покупатель, а инвестор, то есть владелец определенной доли в будущем, добровольный партнер в коммерческом проекте. А проект, как известно, может быть разным. Может быть успешным, а может и не очень. Это уж как повезет. Необходимо помнить, что инвестиции это не всегда прибыль. Организаторам проекта везет практически всегда, а вот частным инвесторам наоборот. Инвестиционный договор лучше заключать с организацией, успешный гражданский опыт сотрудничества с которой является неоспоримым фактом. При этом необходимо помнить, что поговорка "Жадность порождает бедность" в операциях с недвижимостью срабатывает всегда. И последнее. На протяжении всего срока строительства и сдачи дома в эксплуатацию, нужно регулярно следить за тем, как развиваются события, и при малейших сомнениях в нормальном ходе вещей, немедленно предпринимать активные действия вплоть до обращения в суд.

kvartmarket.kiev.ua
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Услуги по составлению личного финансового плана для людей со средним доходом
Личный финансовый консультант или советник на западе давно считается обычным делом. Его услугами пользуется уже более 30% населения. В России же это направление только открывается, и на данный момент на российском рынке всего 2-3 компании и несколько ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021