Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Экскурсия в историю


Всем известно, что когда ученые или исследователи изобретают что-то новое — материал или прибор — ими движут отнюдь не соображения экономии и удобства, а просто желание это новое создать или познать на качественном уровне.

Также произошло и с химиком Регнальдом в 1835 году, который первым получил поливинилхлорид — материал из которого сделаны все теперешние окна ПВХ.Регнальд так и не увидел своё изобретение, потому что только в 1912 года молодая промышленность опробовала выпуск ПВХ. Для человека той эпохи представить, что естественные деревянные окна могут быть изготовлены из чего-то другого, было невозможно. Первые тонны поливинилхлорида произвел в 1931 году химический концерн BASF, правда, не для оконных рам. И только в 50-е годы двадцатого столетия в США началось производство пластиковых окон, а затем за пластиковые окна с энтузиазмом взялась Европа. Первый патент на окна из ПВХ и изготовление оконных рам был зарегистрирован в Германии в 1952 году.

В 1959 году установка окон из ПВХ была произведена в первых квартирах в качестве эксперимента. Материал, из которого изготовлены сегодняшние пластиковые окна, — ПВХ — правильно называется экструдированный твердый поливинилхлорид, модифицированный на ударную вязкость. Затем в течение нескольких лет пластиковые окна стали применяться массово, но все еще преобладали деревянные окна — человечество не желало расставаться с привычным естественным материалом.

Усовершенствовались машины — экструдеры, продолжалась работа над материалом для окон ПВХ — индустрия производства пластиковых окон набирала обороты. Глобальные исследования проводились в направлении достижения срока службы пластиковых окон из ПВХ такого же, как и у деревянных окон и даже выше. Пластиковые окна должны были иметь высокие механические показатели, а кроме того, стойкость к атмосферным воздействиям, звукоизоляцию, достаточное теплосбережение и экологическую чистоту. Еще одна задача, которую должны были решить окна из ПВХ — возможность изготовления пластиковых окон различных форм и конструкций. Деревянные окна многообразием конструкционных решений похвастаться не могли. Результат был в итоге получен при помощи новых добавочных компонентов — аддитивов и специальных композиций материала для окон ПВХ.

После этого изготовление пластиковых окон в Европе приобретает массовый характер — идея создания новейших материалов для окон переросла в серийное производство окон из ПВХ. Самым распространенным вариантом сегодня являются производство пластиковых окон со стальными усилительными вкладышами. На ранних этапах изготовления пластиковых окон создается серьезная система контроля качества выпускаемых изделий.

Жесткому контролю подвергались как поливинилхлорид, так и сами оконные рамы. Требования к ним были изложены и закреплены в различных нормативах. Вдогонку за нормами на пластик и сами окна, появились нормативы на монтаж окон из ПВХ. Однако такая процедура, как установка пластиковых окон все равно остается индивидуальной.

Качественно новое производство пластиковых окон потребовало лабораторных исследований и испытаний. В результате искусственное старение ПВХ выявило тот факт, что белые оконные рамы обладают долгим сроком службы. Изготовление пластиковых окон для проверки на различных испытательных стендах (высокие точки в Альпах) и практика монтажа окон ПВХ подтвердили положительные результаты испытаний в лабораторных условиях.

Установка пластиковых окон, демонтаж и монтаж окон из ПВХ имеют свою историю. В 1990 году производилась реконструкция большого офисного здания во Франкфурте — тогда было демонтировано около ста окон из ПВХ, установленных в 1964 году. После 26 лет эксплуатации все конструкционные элементы рам функционировали хорошо, этому причиной была не только правильная установка пластиковых окон.

Изменение поверхностей профилей выявило незначительные дефекты — был отмечен тонкий и светлый налет. Производство пластиковых окон стало набирать обороты.
Другие статьи
Обзор рынка производителей ПВХ профильных систем
Обзор рынка производителей ПВХ профильных систем Фирма Страна производитель “Actual“ Австрия, Венгрия, Россия, Польша; “Deceuninck” Бельгия, Турция; “Panorama” Венгрия, Польша; “Aluplast” Германия, Австрия, Польша, Рос...
Балконы.Остекление балконов.
Варианты остекление балконов. Польза балконов и лоджий в том, что люди легко получают поток свежего воздуха и дополнительную площадь. Но в настоящее время принято балконы и лоджии остеклять. Причины для этого много: сохранение тепла, расширение поле...
Поставщик итальянских дверей, паркета,
CITYDOOR поставляет итальянские двери, перегородки, паркет, итальянскую плитку производства ведущих фабрик. Мы дарим Вам лучшие произведения итальянского мебельного искусства - Bosca, Flex, Astor mobili, Rimadesio. Каждая деталь разработана лучшими ит...
Что Вам нужно выяснить по телефону перед заказом окон.
Сейчас в Киеве много фирм, которые предлагают металлопластиковые окна. В основном все они изготавливают окна здесь по импортной технологии и из импортных материалов. Они же предложат Вам демонтаж Ваших старых окон, установку новых, отделку откосов ра...
Как выбрать металлопластиковые окна.
Первой и самой главной становится проблема выбора. Заказ современных окон превращается для потребителя в очень сложный и запутанный процесс. Огромное количество информации выплёскивается на покупателя, все говорят и пишут разное. Потребителя заваливаю...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024