Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Что нужно знать об оконных откосах

Что нужно знать об оконных откосах
Три фактора в равной, одинаково важной мере влияют на надёжную и безотказную работу металлопластикового окна – правильное, качественное изготовление, грамотный монтаж и правильное, с учётом всех местных особенностей, выполнение оконных откосов.

Деревянные окна, имеющие две (тем более – три) рамы по глубине окна, по своим тепловым характеристикам допускают выполнение "холодных" откосов – из штукатурного раствора либо даже бетонных. Такие окна из-за своей значительной (150…200 и более мм) глубины способны, как правило, далеко перекрыть вовнутрь помещения нулевую изотерму стены. Это означает, что приоконное пространство таких окон даже в сильный мороз имеет температуру, превышающую точку росы и, соответственно, конденсат на откосах и оконной раме не выпадает.

Другое дело металлопластиковые окна. Их глубина весьма невелика (60-70 мм). Это гораздо удобнее для эксплуатации, но накладывает ряд ограничений к их установке и, особенно, к выполнению откосов.

Оконные откосы вокруг металлопластиковых окон должны быть как можно более "тёплыми". Использование штукатурного раствора (без дополнительного утепления) для изготовления откосов недопустимо! Откос и пространство под окном должны быть утеплены как можно лучше и эффективней. Откосы необходимо выполнять из гипсокартона с утеплением пенопластом либо пенополистиролом с обязательной пароизоляцией. Тут действует простое правило – чем больше теплоизоляции, тем лучше. Цель такого утепления откосов – отклонить нулевую изотерму стены как можно дальше в сторону улицы, чтобы температура приоконного пространства была как можно выше.

В некоторых случаях, при очень толстых бетонных, керамзитобетонных или из полнотелого кирпича (без воздушных карманов) стенах целесообразно даже специально отодвигать при установке металлопластиковое окно вовнутрь помещения (обязательно утепляя при этом наружный участок "четверти") – опять-таки затем, чтобы нулевая изотерма стены осталась снаружи, за окном.



Стоимость восстановления откосов после монтажа металлопластиковых окон







Откосы сразу после монтажа окна







Восстановленные откосы


При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Насколько эффективную звукоизоляцию могут обеспечить металлопластиковые окна?
Насколько эффективную звукоизоляцию могут обеспечить металлопластиковые окна?
Этот вопрос, конечно, один из самых важных для Заказчика…

Попробуем сказать о самом главном, наиболее интересном с практической точки зрения для Вас как - выражаясь ...
Что такое стеклопакеты?
Что такое стеклопакеты?
За последнее время слово "стеклопакет" прочно вошло в нашу жизнь, и из узкоспециального стало общеупотребительным, распространённым и узнаваемым - хотя, впрочем, и не всегда правильно употребляемым. Нередко "стеклопакетом" ...
Экскурсия в историю

Всем известно, что когда ученые или исследователи изобретают что-то новое — материал или прибор — ими движут отнюдь не соображения экономии и удобства, а просто желание это новое создать или познать на качественном уровне.

Также произошло и с химиком ...
Обзор рынка производителей ПВХ профильных систем
Обзор рынка производителей ПВХ
профильных систем



Фирма Страна производитель

“Actual“ Австрия, Венгрия, Россия, Польша;
“Deceuninck” Бельгия, Турция;
“Panorama” Венгрия, Польша;
“Aluplast” Германия, Австрия, Польша, Россия;
“Brugmann” Польша;
“Gealan” Германия, ...
Балконы.Остекление балконов.
Варианты остекление балконов.
Польза балконов и лоджий в том, что люди легко получают поток свежего воздуха и дополнительную площадь. Но в настоящее время принято балконы и лоджии остеклять. Причины для этого много: сохранение тепла, расширение полезной ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020