Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Расширяем квартиру за счет... балкона!

Балконы и лоджии! Без них наша жизнь казалась бы гораздо теснее. Вот только как сделать это функциональное пространство более обитаемым в холодное время года? Остекление – весьма распространенный вариант обустройства балконов и лоджий в нашей стране.

Действительно, какой материал выбрать для остекления? С первоочередными задачами по защите от непогоды, уличного шума и попадания на Вашу жилплощадь чужеродных предметов, справится любая из предлагаемых сегодня конструкций. А вот какими преимуществами обладает каждый из материалов, мы попробуем Вам рассказать, чтобы Вы сделали правильный для себя выбор.

В качестве материала для остекления могут использоваться дерево, сталь, алюминий или пластик. Выбор материала будет зависеть от ваших личных предпочтений, а также от того, какой балкон вы в итоге планируете получить – «теплый» или «холодный».

Дерево является материалом с небольшой теплопроводимостью и, казалось бы, вполне подходит для «теплого» остекления. Однако чтобы оградить балкон от суровой зимы потребуются рамы из толстого бруса, обработанные антисептиком и обладающие несколькими стеклами. Подобная конструкция достаточно много весит, а потому выдержать ее под силу далеко не каждому балкону. Обычно деревянные рамы ставят на капитальные стены, но иногда подобная конструкция становится украшением балкона, если он достаточно укреплен и находится не выше 3 этажа (на следующих этажах повышается ветровая нагрузка).

Идеально подходит для остекления балкона или лоджии алюминиевый профиль - очень прочный, твердый и легкий материал. Однако он плохо сохраняет тепло, и в основном используется при «холодном» остеклении. Хотя существует и «теплый» алюминий, производимый из сплава другой конфигурации и дополненный утеплителем. Вот только стоит подобный вариант будет, конечно, гораздо дороже. Стальное остекление («троллейбусный» вариант или остекление на «авторезине»). Конструкция выполнена из железа, крепится на балконе при помощи сварки. Стекла – закругленные, окантованные резиновыми уплотнителями. Конструкция очень прочная. Но есть недостатки. Железо ржавеет, поэтому за ним надо следить, т.е. шкурить и красить. Створки промерзают в холодную погоду, образовавшийся лед препятствует их открыванию. Конструкция достаточно тяжелая, вследствие чего со временем створки перекашивает.

Хорошей тепло - и шумоизоляцией обладает пластиковый профиль на основе ПВХ (поливинилхлорида). Достоинством пластиковых профилей следует считать и их герметичность. По всему периметру профиля проходит резиновый уплотнитель. В пользу этого материала говорит и высокая гарантия - до 40 лет для нашего климата.

Примечательно, что пластиковые рамы допускают любой способ открывания: поворотный, откидной, поворотно-откидной, раздвижной. Последний способ позволяет освободить открываемую площадь балкона до 2/3.

А вот сейчас, минуточку внимания! А могут ли эти раздвижные и экономящие пространство системы соответствовать таким необходимым требованиям как: современный вид, доступная цена, защита от холода, герметичность и влагонепроницаемость, прочность, экологичность да еще к тому же быть съемными и легко подвергаться мойке и уборке. Могут – и это реальность. Новинка на рынке Украины! Раздвижные профильные системы DOORWIND изготовленные по технологии «Hanwha Chemical Corp» (Южная Корея). Раздвижные системы DOORWIND превосходят ожидания самого требовательного пользователя. В основу производства положена шурупно-отверточная технология, успешно зарекомендовавшая себя в Южной Корее и в некоторых городах Дальнего Востока: Владивосток, Находка, Уссурийск, Спасск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и т.д.
Статья опубликована фирмой ООО Дорвинд ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Роллеты
Элегантные рольставни пришли на смену деревянным ставням и железным решеткам, совместив в себе функции защиты и привлекательный внешний вид. Полотно роллет DoorHan изготовлено из экологически чистого металла - алюминия. Рольставни находят применение в ...
10 ЛЕТ ГАРАНТИИ НА ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ ОКОН И ДВЕРЕЙ.
Теперь уже и в Украине люди, которым нужны новые деревянные окна и двери, могут приобрести изделия, на которые предоставляется 10-лет гарантии на лакокрасочное покрытие. Такую новинку в нашей стране пока что предлагает только компания «Меграме Украина» ...
Насколько эффективную звукоизоляцию могут обеспечить металлопластиковые окна?
Насколько эффективную звукоизоляцию могут обеспечить металлопластиковые окна?
Этот вопрос, конечно, один из самых важных для Заказчика…

Попробуем сказать о самом главном, наиболее интересном с практической точки зрения для Вас как - выражаясь ...
Что такое стеклопакеты?
Что такое стеклопакеты?
За последнее время слово "стеклопакет" прочно вошло в нашу жизнь, и из узкоспециального стало общеупотребительным, распространённым и узнаваемым - хотя, впрочем, и не всегда правильно употребляемым. Нередко "стеклопакетом" ...
Экскурсия в историю

Всем известно, что когда ученые или исследователи изобретают что-то новое — материал или прибор — ими движут отнюдь не соображения экономии и удобства, а просто желание это новое создать или познать на качественном уровне.

Также произошло и с химиком ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021