Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Защита арматуры в бетоне Polyzinc - надежная защита металлических поверхностей от коррозии.

Проблема растрескивания бетона

Во второй половине 20 века в строительной отрасли обострилась проблема, связанная с разрушением бетонных конструкций, которая приняла огромные масштабы на всех континентах. В тоже время развивалась технология железобетона со стальной арматурой или закладными. Первоначально люди не представляли, что эта стальная арматура через короткий промежуток времени также станет причиной возникновения проблем. Из-за образования ржавчины арматура начинает расширяться в объеме, бетон растрескивается, что приводит к большим проблемам по безопасности.

В последнее десятилетие закладные защищали с помощью традиционного горячего цинкования. Действительно, если закладные защищены от коррозии, бетон будет оставаться безопасным не менее 30 лет, прежде чем понадобиться инспекция.

Однако новым и лучшим решением сегодня на рынке является Polyzinc – система цинкования, увеличивающая срок службы бетона до 100 лет.

Механизм растрескивания бетона в результате коррозии.

Высокощелочная среда внутри бетона создает пассивирующие условия для закладных. На поверхности стали формируется тонкий слой оксидов, который становится стабильным в щелочной среде и защищает сталь от дальнейшей коррозии. Сталь не будет ржаветь до тех пор, пока рН среды остается на уровне 10.

Очень плотный бетон и соответствующая защита закладных создают физический барьер коррозии, уменьшая проникновение атмосферных CO2, O2 и влаги. (Эти 3 элемента инициируют и поддерживают процессы коррозии).

Пассивирование может разрушаться из-за снижения щелочности среды. Это происходит в следующих случаях:

просачивание углекислого газа CO2 из атмосферы,
просачивание оксида серы SO2 в промышленных зонах,
просачивание агрессивных ионов хлора в прибрежных зонах,
проникновение растворов солей, попадающих на бетонные поверхности дорог зимой.


Ржавчина может до двух раз увеличить объем исходной стали, что ведет к растрескиванию и даже полному разрушению бетона.

Развитие антикоррозионной защиты закладных

Многие годы люди пытались защитить бетон от растрескивания несколькими путями:

создавая более плотный бетон,
добавляя ингибиторы коррозии в бетон,
создавая активную и пассивную защиту закладных.

Первый тип защиты, который применяли для закладных, использование краски. Однако окрашивание закладных обычной краской не является хорошим решением. Очень немногие краски выдержат высокий рН свежего бетона (рН≈13). Кроме того, лакокрасочное покрытие – пористое, оно слабо препятствует проникновению влаги и кислорода.

Второй вариант – это горячее оцинкование, но и оно не является наилучшим выходом. Трещины, возникающие на сгибаемых закладных, могут легко разрушить слой оцинковки. Другая проблема – горячеоцинкованные закладные не обеспечивают достаточную адгезию к бетону. Более того, закладные необходимо цинковать на специализированном предприятии, оборудованном ваннами для оцинкования, что означает ограничение по размерам арматуры. Из-за больших расстояний, доставка до такого предприятия может быть довольно дорогой и длительной.

Дальнейшие попытки создать эффективный способ защиты закладных от коррозии также не дали необходимого результата. В Северной Америке производили железобетон с арматурой из полипропилена, что оказалось очень дорого. Это не стало решением проблемы, так как полипропилен также не обеспечивает адекватную адгезию с бетоном. В Германии Вам предложат использовать закладные из нержавеющей стали (что очень дорого). Проблема адгезии с бетоном также остается нерешенной. Более того, сгибание закладных из нержавейки практически невозможно без трещин.

Защита закладных с помощью Polyzinc

По сравнению с другими методами защиты, которые используются для защиты железа в бетоне, тонкий слой Polyzinc (около 40 мкм) обеспечивает эффективную защиту по выгодной цене.

Polyzinc – это однокомпонентный цинковый материал, который легко наносится кистью, валиком, распылением или окунанием при любых атмосферных условиях. Покрытие обеспечивает катодную защиту, лучшую, чем горячее цинкование. Это нашло подтверждение в Европе, Америке и Азии, как в лабораторных, так и полевых испытаниях. В сухом слое Polyzinc содержится 92% цинка чистотой 99,995% равномерно распределенного по всей толщине покрытия.

Подготовка поверхности новых закладных должна производиться абразивным способом до чистоты степени Sa2.5 и шероховатости Ra 12,5 мкм. Для очистки уже заржавленных закладных рекомендуется использовать металлические щетки, воду под высоким давлением (от 100 до 200 бар).

Слой Polyzinc эластичный и сжимаемый, не растрескивается и не повреждается при сгибании закладных. Это важный аспект, так как закладные постоянно подвергаются деформации. Более того, Polyzinc обеспечивает хорошую адгезию с бетоном.

Время высыхания Polyzinc до контакта с бетоном очень короткое (около 15 минут). Как только Polyzinc высохнет до степени «сухо на отлип» можно заливать бетон. За то время, в течение которого свежий бетон обволакивает оцинкованные Polyzinc закладные, на их поверхности появится слой окислов (из-за рН свежего бетона), что дает следующие преимущества:

на поверхности Polyzinc образуется слой солей. Они полностью консервируют Polyzinc , что обеспечивает дополнительную барьерную защиту.
соли цинка создают дополнительную шероховатость на поверхности Polyzinc , что улучшает адгезию с бетоном.

Преимущества Polyzinc

Polyzinc обеспечивает активную катодную защиту закладных, сопоставимую с горячим оцинкованием;
Polyzinc обеспечивает дополнительную барьерную защиту за счет образования солей цинка на поверхности;
Polyzinc эластично и сжимаемо, и не повреждается, если сгибаются или скручиваются покрытые Polyzinc закладные;
Polyzinc легко наносится кистью, валиком, окунанием или распылением;
время высыхания Polyzinc очень короткое;
Polyzinc можно наносить при высокой влажности;
поверх Polyzinc возможна сварка;
Polyzinc может использоваться для защиты как новых, так и старых закладных;
Polyzinc легко восстанавливается повторным нанесением, все последующие слои сливаются в единый однородный слой Polyzinc;
Polyzinc обеспечивает отличную адгезию с бетоном.

Вывод:
Polyzinc защищает закладные, а, следовательно, и бетон на срок до 100 лет.
Статья опубликована фирмой Изида ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Болты. История и современное применение.
Совсем простые и на первый взгляд непримечательные крепежные изделия, такие, как болты, тем не менее, также могут повлиять на качество произведенной с их помощью продукции.
Основными параметрами, на основании которых происходит выбор такой продукции, ...
пенетрон для изоляции
С целью обеспечения водонепроницаемости поверхности бетонных конструкций и защиты строений от негативного деяния окружающей среды употребляется проникающая гидроизоляция . Нужно выделить то, что для проведения такового вида гидроизоляции употребляются ...
Преимущества облицовочного кирпича ТМ Литос
Облицовочный кирпич – самая недорогая из разновидностей облицовочного камня. С его помощью можно не только создать новую, но и воспроизвести старинную кирпичную кладку. Такой наряд придаст зданию выразительный облик и защитит фасад от воздействия осадков ...
Грунтовое покрытие "Теннисит"
Теннисит, как понятно уже из названия, - это покрытие для теннисных кортов.
Теннисное покрытие "теннисит" является экологически безопасным, рекомендуется специалистами как самое благоприятное здоровью из всех видов покрытий.

Наполнителем ...
ЭЛЕМЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ КРЫШИ
Во многих странах Северной Америки и Европы, имеющих многовековые традиции малоэтажного строительства, элементы безопасности кровли стали обязательными атрибутами оборудования кровельного пространства, предотвращая угрозу лавинообразного схода снега или ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020