Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Существуют ли аналоги "Пенетрона"?

Бетон - это сверхпрочный материал и время лишь добавляет ему баллы на шкале прочности. Римляне, изобретатели бетона, с успехом доказали это - их сооружения из этого доступного и почти вечного материала больше двух тысяч лет (до сих пор, кстати) успешно эксплуатируются, как сказал бы любой специалист по бетонным конструкциям.
Единственный недостаток недорогого и широко распространенного материала заключается в его высокой требовательности к технологии приготовления, условиям приготовления раствора и к той среде, в которой "живут" сооружения из него.
Шаг влево, шаг вправо от норм технологической инструкции карается закономерной коррозией материала. Внешние воздействия - агрессивные среды, сточные воды, загрязненная атмосфера - приводят к одному и тому же печальному итогу: бетонные и железобетонные конструкции начинают медленно, но верно разрушаться (стареть). Чем агрессивнее "настроена" против бетона среда, тем вернее и неумолимей корродирует бетон. Причем, разрушения могут быть не заметны с первого взгляда, и только внезапное обрушение сооружения - моста, дома, фундамента или опоры - явно обнажает разрушенную структуру некогда, казалось бы, сверхпрочного материала. Глубина коррозии бетона может составлять один метр лишь за 25-30 лет эксплуатации!
Проблема защиты железобетонных и бетонных конструкций волновала инженеров и химиков всегда. В 1978 году критическое состояние морских дамб на побережье США заставило ученых-практиков начать работу над созданием суперматериала. Американцы любят возводить изобретения в разряд "супер", но в данном случае некая страсть к сенсации была совершенно оправдана - в лабораториях и на экспериментальных площадках был создан и прошел жесткие испытания материал, которым гордится технократическая Америка, и характеристики которого тщетно пытаются воспроизвести ученые и строители остального мира. Мир получил проникающую гидроизоляцию "Пенетрон", а позже и другие материалы, получившие общее название материалы системы "Пенетрон".
С тех пор, что называется, немало воды утекло, еще больше протечек в бетонных сооружениях удалось купировать, и огромное количество обработанных "Пенетроном" конструкций восстановило былую прочность. Появилось довольно много аналогов "Пенетрона", характеристики которых заявлены производителями как "аналогичные "Пенетрону"". Но к классу высокоэффективной проникающей гидроизоляции по прежнему можно отнести только американский продукт. Аналоги либо создают поверхностную мембрану, либо проникают внутрь бетона на незначительную глубину и не обеспечивают сопротивление давлению воды. Заметим, что подобные недавно появившиеся, в частности, российские, материалы разрабатывались и тестировались в одних и тех же научно-исследовательских институтах. "Пенетрон", по результатам многочисленных испытаний, проведенных НИИ железобетона в Москве, НИИ мостов, оправдывает свое безусловное лидерство.
Формула "Пенетрона", несмотря на мировые достижения в области аналитической химии до сих пор не разгадана, хотя создаются материалы, которые стремятся встать в один ряд с "Пенетроном" по своим эксплутационным характеристикам. Проверка временем показывает, что по-настоящему надежную защиту бетонных конструкций обеспечивает использование "Пенетрона" и только "Пенетрона". Именно восстановление водонепроницаемости бетона после применения проникающей гидроизоляции вывело "Пенетрон" в лидеры среди смесей-реставраторов.




При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Изготовление сварных балок на новом технологическом оборудовании
Очень часто применение сварной балки оказывается экономически выгоднее, чем прокатной. ОАО «Завод технологического оборудования – ЭТОН» готов предложить поставки сварной балки собственного производства.
Преимущества сварной балки:
• Это снижение ...
Выбор напольного покрытия - натуральная пробка
Пробковые покрытия прочные, эластичные и упругие. Эти и многие другие исключительные свойства материала во многом определяются его строением. Пробка — натуральный природный полимер, представляющий собой плотную ячеистую структуру, которая состоит из множества ...
OSB-3 10 mm
Наше підприємство пропонує Вашій увазі сучасний будівельний матеріал плиту OSB-3, виробництва компанії «ARBEC» (Канада), яка входить в Північноамериканську Асоціацію виробників - SBA. Окрім інших відомих і притаманних цьому матеріалу властивостей, ...
У Вас все еще мокрые стены? Тогда Пенетрон идет к Вам!
Кому нравится жить ловко и красиво?
Уже слышу хор голосов. И чем дольше звучит хор, тем стройнее и мощнее становится он. Вот уже перегружены звонками телефонные линии, перегрелся факс, лопнул почтовый ящик. «Мы уже живем красиво», – слышится отовсюду. ...
Искусственный камень
Строительный камень (АрхиДизайн) производится по оригинальной технологии из мелкозернистого цементно-полимерного бетона, прессуемого в формах, и далее выдерживаемого с соблюдением определенного режима в специальной пароводяной камере.
Для достижения ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021