Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ИЗОЛОН-НПЭ - универсальный изоляционный материал нашего века.

Современное строительство обусловлено жесткими требованиями экономии теплоэнергии, звукоизоляции и экологической безопасности и требует применения специальных видов материалов. Лучшим выбором для обеспечения тепло- и звукоизоляции зданий является ИЗОЛОН.
Выпускает этот материал Ижевский завод пластмасс - имя сравнительно новое, но уже достаточно знаменитое в мире большой химии. Кропотливая работа по контролю качества на всех этапах производства привела к закономерному итогу - сертификации по международному стандарту ISO 9001, ISO 9002. Долговременное сотрудничество с Ижевским заводом позволяет сегодня представить на украинском рынке самый широкий спектр материала, всю необходимую, постоянно обновляющуюся информацию о нём и самые доступные цены.
ИЗОЛОН - эластичный пенополиэтилен с закрыто-ячеистой структурой, производимый в рулонах и листах толщиной 1-50 мм и плотностью 19-200 кг/м3.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗОЛОНА
- Отличная теплоизоляция по сравнению с другим теплоизоляционными материалами (коэффициент теплопроводности 0,031 Вт/мК при плотности 33 кг/м3):
ИЗОЛОН значительно уменьшает массу конструкций и экономит полезную площадь. Для сравнения, 1 см ИЗОЛОНА заменит: 1,2 см пенополистирола, 1,5 см минеральной ваты, 15 см кирпичной кладки, 4,5 см дерева (ель, сосна). При этом надежное сохранение энергии тепла, а также холода (стоимость которого значительно выше), позволяет почувствовать экономический эффект от использования ИЗОЛОН®а уже в самом начале эксплуатации.
- Практически нулевое водопоглащение, что позволяет использовать ИЗОЛОН в качестве гидроизоляции:
Благодаря закрытоячеистой структуре изолон практически не впитыват воду и, кроме того, является отличной защитой от влаги и водяного пара по всему объему материала. Устойчивость к диффузии водяного пара не ограничена даже для предельно тонкого внешнего слоя.
- Отличная ударозвуковая изоляция в сочетании с малой толщиной и низкой динамической жесткостью.
- Мягкость, эластичность и малый вес ИЗОЛОНА обеспечивают легкость и простоту работы с материалом:
ИЗОЛОН® производится в виде рулонов или листов с плотностью 19-38 кг/м3 (для строительных марок). Этот приятный на ощупь, легкий и эластичный материал обеспечивает высокую технологичность монтажа в любых условиях. ИЗОЛОН® легко подвергается механической обработке и не требует применения специальных устройств.
- Стойкость к гниению, долговечность:
Срок службы изолона - 80-90 лет эксплуатации без потери своих свойств. ИЗОЛОН® производится на основе полимерно сырья, благодаря чему обладает повышенной микробиологической стойкостью.
- Химическая стабильность:
ИЗОЛОН® отличается хорошей масло-, нефте- и бензостойкостью, а также совместим практически с любыми строительными материалами (например, с бетоном, цементом, древесиной, известью, гипсом и др.)
- Экологическая безопасность
Материал нетоксичен, не имеет запаха. При его производстве не используются вещества, разрушающие озоновый слой Земли. Разрешен контакт с продуктами питания и кожей человека.
- Сокращение сроков и удешевление строительства:
За счет возможности проведения монтажа своими силами, за счет экономии материалов, за счет высокой скорости монтажа и его простоты. ИЗОЛОН легко режется, склеивается с различными поверхностями. Для крепления материала и соединения стыков можно использовать различные скотчи, крепежные изделия, клеи (ПВА, клей 88, акрилат, неопрен и пр.).
По специальной заявке возможно изготовление:
1. ИЗОЛОНА, дублированного металлизированной ПЭТ - плёнкой (отражающая изоляция)
2. ИЗОЛОНА с огнегасящими добавками. Такой материал относится к группе горючести Г1 по ГОСТ 30244-94 и маркируется индексами:
- ФР (означает, что изолон соответствует требованиям по горючести, предъявляемым к комплектующим в автомобилестроении);
- Кл.1 (означает, что изолон соответствует требованиям по горючести, предъявляемым к строительным материалам).
3. ИЗОЛОН может поставляться с повышенной жесткостью и твердостью при прежней плотности -обозначается индексом Д12.

Примеры применения изолона в строительстве:


Область применения Описание
Теплоизоляция стеновых перегородок и наружных стен строений Теплоизолирующий слой из изолона между стеной и внутренними панелями частных домов, хозяйственных построек, гаражей, подвалов, балконов и пр.
Ударозвуковая изоляция полов (плавающие полы) Листы изолона используются в качестве акустических и теплоизоляционных перегородок между бетонными перекрытиями и полом.
Подложка под паркет, доску-ламинати различные напольные покрытия Листы изолона для обеспечения ударозвуковой и теплоизоляции и как барьер при подъеме водяного пара.
Уплотнитель под шифер, черепицу Профиль из изолона, используемый к качестве уплотнителя под шифер, черепицу или другую рифленую поверхность для теплоизоляции, защиты от проникновения пыли, предупреждения конденсации влаги и снижения шума.
Компенсационные подушки Маты из изолона, используемые для компенсации линейных удлинений труб при подземной укладке трубопроводов горячего и холодного водоснабжения.
Изоляция тоннелей Листы из изолона для теплоизоляции, а также для предотвращения проникновения подземных вод с последующем образованием ледяных прослоек.
Листы для отверждения бетона Листы, предупреждающие потерю тепла при гидратации во время кладки бетона при низких температурах.
Трубоизоляция Полосы изолона для теплоизоляции (отражающей изоляции) труб горячего и холодного водоснабжения.
Изоляция вентиляционных труб Листы или настилы из изолона для тепловой и звуковой изоляции кондиционерных установок (адгезивная или механическая фиксация).
Стыки бетонных тротуаров Листы или настилы между бетонными блоками для снижения нагрузки и предупреждения образования трещин.
"Плавающие" ступеньки лестницы Листы для ударозвуковой изоляции от пола и боковых стен.
Уплотняющие ленты Уплотнение стыков сборных элементов зданий и конструкций. Первичное уплотнение для расширяющихся соединений или несвязывающая подложка для уплотнителей от поступления холодного воздуха
Мембрана скольжения Полоса из изолона в качестве перегородки между легковесными бетонными конструкциями.
Лента для утепления окон Лента из изолона с адгезивным слоем в качеств уплотняющего соединения между стеклом и рамой.
Лента для гипсокартонных профилей Лента из изолона с адгезивным слоем формирует звукоизолирующий уплотнительный слой между строительными конструкциями и направляющими профилями перегородок из гипсокартонных плит.

Приведенный перечень областей применения ИЗОЛОНА является неполным и служит лишь базой для новых идей. Рекомендации по применению ИЗОЛОНА основаны на нашем опыте и знания характеристик продукции. Хотя основное применение ИЗОЛОН нашел в строительстве, тяжело представить другие области производства без этого универсального материала: Автомобилестроение - шумо и теплоизоляция салона автомобилей…; Машиностроение -холодильники, изотермические шкафы, кондиционеры, контейнеры…; Обувные и ортопедические изделия - эластичные элементы обуви, термоформованные стельки, корсеты ….; Кожгалантерейные изделия - прокладочный материал в сумки, чемоданы, папки …; Упаковка -электроника, оргтехника, электроприборы, медицинская техника, стекло, керамика, пищевые продукты, древесина, мебель и пр.; Спасательные средства, спорт, отдых - спасжилеты, маты татами, коврики туристские…; Рекламная индустрия - декоративные изделия, искусственные интерьеры, макеты для презентаций и рекламных акций …; Товары для детей - логические игры и всевозможные конструкторы… Возможны применения в новых областях производства!

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗОЛОНА

Плотность 33 кг / м3
Водопоглащение за 96 часов: 1,0 % (объемного)
Теплопроводность: 0,031-0,032 Вт/мК
Предел прочности при сжатии на 25% 0,035 МПа
Показатель снижения уровня ударного шума АLW для подложки толщиной 2 мм:
под доску-ламинат толщиной 15 мм 18 дБ
под паркет толщиной 8 мм/td> 20 дБ
Показатель снижения уровня ударного шума ALW для прокладки толщиной 5 мм:
под бетонную стяжку толщиной 50 мм 17 дБ
под бетонную стяжку толщиной 70 мм 18 дБ
Рабочий температурный интервал: от -60С до +100С


Весь товар сертифицирован!
Более подробно о применении ИЗОЛОНА в различных областях строительства читайте в следующих номерах…
Новый век создал новый материал, Вам осталось лишь узнать о нем и найти ему применение в Вашей сфере деятельности.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Сэндвич-панели: практичность в применении
Последние годы в строительстве стали популярны здания, которые монтируются из отдельных сэндвич-панелей.
Сэндвич-панели (англ. sandwich - многослойный бутерброд) представляют собой многослойные панели из магнезитовых плит или пластин из жёсткого листового ...
Алюминиевые перила, ограждения, лестницы
Алюминиевые перила имеют глубокое анодированное покрытия — 19 микрон, которое позволяет сохранить внешний вид перил многие годы даже на улице. Глубокая анодирование защищает перила от коррозии и повреждений, а возможность покрытия полимерными красками ...
Новый подход к строительству баскетбольных площадок
Строительство баскетбольных площадок НатаспортОграничительные элементы баскетбольной площадки устанавливаются, чтобы баскетбольный мяч не улетал за пределы спортивной площадки. Для этой цели монтируется металлическое, стеклянное или комбинированное ограждение, ...
Когда и где дешевле покупать стройматериалы
Когда дешевле покупать стройматериалы? Где покупать? Эти ключевые вопросы не дают покоя, столкнувшимся с обустройством и перепланировкой своего жилья.
Конечно же, делать покупки стройматериалов лучше и выгодней зимой. В зимний период сокращаются ...
Утеплитель нового поколения
«УТЕПЛИТЕЛЬ - ЭКОВАТА» - древесно волокнистый утеплитель (целлюлоза), впервые представлен на рынке Украины с 2008г. По структуре очень рыхлый, легкий теплоизоляционный материал, на 81% состоит из тончайших волокон целлюлозы, на 10% - из антипирина, 9% ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021