Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Можно ли использовать микрофибру для укрепления бетонных смесей

Часто на полках строительных магазинов можно встретить пакеты с полимерными, стеклянными и различными другими волокнами. Многие задаются вопросом об их предназначении. В строительстве микрофибра необходима и очень часто используется для улучшения характеристик бетона. Трудно поверить в то, что тонкие волоски из полимерных материалов могут быть решающими в долговечности и прочности бетона, но это так.

Какое фиброволокно можно использовать новичку

Известный всем способ сделать бетонную конструкцию более прочной, надежной и долговечной – добавить армирующий каркас. Однако этот способ не всегда уместен. Поэтому в продаже появилось фиброволокно, которое во многих случаях может заменить арматуру. Преимущества микрофибры перед арматурой:

  • намного дешевле;
  • справиться может даже новичок;
  • свойства лучше, чем у полноценного железного каркаса;
  • делает конструкцию водонепроницаемой, устойчивой к пожарам и многое другое.

Многие передовые страны отказываются от использования арматуры, когда дело касается бетонных конструкций. Доказано, что правильное использование качественной микрофибры и макроволокон намного эффективнее металлических каркасов. В Европе иногда даже строят бетонные жилые дома, надеясь только на прочность хаотичной сетки из микрофибры.


Купить микрофибру для укрепления бетона предлагает производитель «FiberMix». В наличии фиброволокно из такого полимерного материала, как полиолефин. Он легкий и абсолютно безопасный, с ним просто работать и он не уступает волокнам из стали. Именно поэтому такая микрофибра подойдет новичкам, которые только знакомятся с изготовлением изделий и конструкций из бетона. Подойдет полиолефиновая фибра и для бетонных декоративных поделок своими руками.

От какого фиброволокна лучше отказаться

Если сравнить цены на фиброволокно, то одно из самых дешевых – стальное. Это короткие и тонкие железные проволоки, иногда для изготовления такого фиброволокна нарезается стальной лист на тонкую металлическую стружку. Материал для армирования бетона очень дешевый, но стоит не забывать о том, что его расход в 20 раз превышает полимерные аналоги.

Использование стального фиброволокна не только обойдется дороже, но и принесет другие неудобства. Во-первых, оно тяжелое и потребуется сторонняя помощь при транспортировке. Во-вторых, в домашних условиях вмешивать его в бетонную смесь сложно.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Художественная ковка ограждений - красота и польза
Почетное место в оформлении интерьера и фасада зданий издавна принадлежит художественной ковке, превращая в истинные произведения искусства различные элементы, как дома, так и прилегающей территории: забор, калитка, ворота, различные ограждения, лестницы ...
Шпаклевка с использованием составов Sniezka

Идеально ровные стены – главное условие для последующего нанесения краски, наклеивания обоев или других видов декоративной отделки. Для выравнивания поверхностей и заделки швов между листами гипсокартона применяется специальный материал с пастообразной ...
Подорожают ли строительные материалы в Украине?

Довольно многие производители строительных материалов в Европе наладили свои производственные мощности не только в своей в стране, но и в России,  откуда стройматериалы поставлялись и в другие страны восточной Европы — в том числе и Украину. Но ...
ИЗОЛОН-НПЭ - универсальный изоляционный материал нашего века.
Современное строительство обусловлено жесткими требованиями экономии теплоэнергии, звукоизоляции и экологической безопасности и требует применения специальных видов материалов. Лучшим выбором для обеспечения тепло- и звукоизоляции зданий является ИЗОЛОН.
...
Натаспорт отвечает: Стандарты освещения фитнес-центров
27.09.2012. К нам обратился директор сети фитнес-центров с вопросом: "Есть ли какие-либо отраслевые стандарты для устройства освещения фитнес-центров? Тип освещения и яркость? Существуют ли какие-либо рекомендации по типам потолков?".
Вопрос ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021