Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ОПИСАНИЕ ПЕНОБЕТОНА И ЕГО РАЗНОВИДНОСТИ

Технологию получения искусственного камня с характеристиками близкими к дереву на заре XX века изобрел шведский архитектор А. Эрикссон. В 1924 году этот материал получил международный патент и признание. Начало промышленному производству автоклавных ячеистых бетонов положила Швеция в 1929 году. С этого времени и началось применение ячеистого бетона в строительстве. На сегодняшний день в мире работает уже более 200 заводов автоклавного ячеистого бетона в 38 странах. Объем выпускаемой ими продукции составляет около 50 млн.м³ изделий в год. Эта строительная отрасль развивалась достаточно динамично, что в довольно жесткой конкуренции привело к созданию высококачественного строительного материала, пользующегося сегодня высоким спросом во всем мире.

Ячеистый бетон стали применять в России в 50-60 годы. Но до недавнего времени этот материал у нас использовался только в качестве утеплителя для крыш и реже - в промышленном строительстве. В индивидуальном жилищном строительстве ячеистый бетон начал использоваться только в начале 90-х годов. Жилые дома, построенные из этого материала, отличаются, прежде всего, высоким уровнем комфортности.

Пенобетон - легкий ячеистый бетон, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пены. Пена обеспечивает необходимое содержание и равномерное распределение воздуха в бетоне. Пену получают из пеноконцентрата (пенообразователя). В качестве пенообразователя могут быть использованы различные органические и неорганические соединения: получаемые на основании натурального протеина, и синтетические, получаемые при производстве моющих средств.

Пенобетон недорогой, экономичный, прочный, экологически чистый, биологически стойкий материал, по экологичности более близок к дереву, но не горючий и долговечный. В некоторых странах блоки из пенобетона называют "биоблоками", поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты. Пенобетон сочетает в себе преимущество камня и дерева: прочность, легкость, обрабатываемость и гвоздимость и не нуждается в комбинациях с другими строительными материалами. Его можно штукатурить, обивать вагонкой или другим материалом, красить фасадными красками в любой цвет. Возможность получить требуемый удельный вес, заданную прочность, необходимую термосопротивляемость, нужную форму и объем делают его привлекательным для изготовления широкой номенклатуры строительных изделий. Данный продукт может быть использован как конструкционный, так и теплоизоляционный материал. С точки зрения долговечности пенобетон, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные показатели.

Жилье с применением пенобетона обладает повышенной комфортабельностью и следующими эксплуатационными качествами:

- в доме стены "дышат" и не отпотевают;

- зимой стены сохраняют тепло, летом - прохладу;

- отсутствие "мостика холода";

- отличная звукоизоляцией - 60 ДБ;

- экономия энергии на отопление;

- идеальная поверхностью под любой вид отделки;

- высокая огнестойкостью;

- хорошая гвоздимостью стен и распиливаемостью.

Множество разновидностей пенобетона классифицируют по следующим основным признакам:

1. По функциональному назначению пенобетоны делят на три группы: теплоизоляционные; теплоизоляционно-конструкционные и конструкционные.

2. По виду вяжущего вещества. В технологии производства пенобетона в качестве вяжущего используют в основном цементы и известь, реже гипс.

3. По виду кремнеземистого компонента. Наиболее широко используют кварцевый песок, а также золу-унос от сжигания бурых и каменных углей, металлургические шлаки и отходы глинозёмного производства.

4. По способу твердения делят на безавтоклавные, предусматривающие пропаривание, электроподогрев или другие виды прогрева при нормальном давлении и автоклавные, которые твердеют при повышенных давлении и температуре.



При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Прямые поставки из Турции мрамора, травертина, мозайки, медальона, плитки, слябы, фризы
Уважаемые господа!
Приглашаем Вас к сотрудничеству!

Inc. Tezmarble предоставляет прямые поставки из Турции мрамора, травертина, мозаики, плитки для отделки пола и стен, наружной облицовки и т.д. Компания владеет 5 турецкими мраморными карьерами. ...
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ «ТЕПЛОНИТРОН» (Новые теплоизоляционные изделия для потребителей)
Теплоизоляционные изделия «Теплонитрон» (ТУ У В.2.7-24.1-2182810291–001:2005) разработаны ООО НПП «Стройтеплодиагностика», как теплоизоляционный материал из полимерного волокна для изоляции надземных и подземных трубопроводов тепловых сетей, а также ...
Изготовление сварных стальных балок на новом технологическом оборудовании
СТАЛЬНЫЕ СВАРНЫЕ БАЛКИ
Данный вид продукции, производимый ОАО «Конструкция» отвечает требованиям строительной индустрии и используется при строительстве производственных, технологических и жилых сооружений
Общая технология изготовления металлоконструкций ...
Особенности промышленных полов
Особенности промышленных полов
1.Железнение материалом Cerinol HB Korund Plus.
CERINOL HB является готовым к применению сухим раствором, содержащим портландцемент (смотри норму DIN 1164), а также твёрдый заполнитель (смотри норму DIN 1100). Наличие ...
Изготовление сварных балок на новом технологическом оборудовании
Очень часто применение сварной балки оказывается экономически выгоднее, чем прокатной. ОАО «Завод технологического оборудования – ЭТОН» готов предложить поставки сварной балки собственного производства.
Преимущества сварной балки:
• Это снижение ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020