Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Дело просит кирпича


Дело просит кирпича
Делайте выбор правильно
Современная наука и передовые технологии в разработке и производстве строительных материалов шагнули сегодня далеко вперед. Однако первый кирпич, изготовленный руками древнего человека можно встретить и сегодня - это керамический кирпич. Изменился его внешний вид, но неизменным остались основы его технологии.
Как утверждает «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова, кирпич это: 1. Искусственный камень, изготовляемый в виде брусков из обожженной глины и употребляемый для построек. 2. Одна штука такого камня. 3. Твердый материал в форме такого..камня. Отдадим дань уважения первенцу дела рук человеческих - керамическому кирпичу, но не будем забывать, что сегодня 21 век - век новых открытий и технологий.
...Солидная фирма строила элитный кирпичный дом. Начали облицовку фасада, но вдруг засомневались. Кирпич показался им подозрительным. Отдали на экспертизу, и выяснилось, что морозостойкость кирпича не отвечает нормам. Пришлось избавляться от него в спешном порядке, а дом облицевали новым, «правильным» кирпичом. Эта история закончилась хорошо. А многие другие, увы, заканчивались плохо. Например, привезли кирпич на стройку, оставили на несколько месяцев, а когда пришло время строить, оказалось, что весь кирпич потрескался. А причина, как оказалось, везде одна: кирпич неправильно выбран. Поэтому давайте попробуем разобраться, какой же кирпич «правильный».
Какие бывают кирпичи
По составу и способу производства кирпич делится на три группы - керамический, силикатный, а также бетонный кирпич, который изготовлен по методу гиперпрессования, т.е. сверхсильного сжатия массы сырья.
Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей.
Силикатный кирпич - состоит примерно из 90% песка, 10% извести и небольшой доли добавок. Смесь отправляется в автоклав, а не в обжиговую печь, как в случае с керамическим кирпичом. Если добавить пигменты, можно получить силикатный кирпич практически любого цвета.
При изготовлении бетонного кирпича способом гиперпрессования технологический процесс состоит из ряда производственных операций, таких как: подготовка песка-ракушечника (измельчение, просеивание), дозирование компонентов и приготовление бетонной смеси, подача ее на пресса для формирования изделий, дальнейшая тепловлажностная обработка (“пропарка”), упаковка и маркировка изделий. В качестве сырья для приготовления кирпича применяются: качественный цемент, песок из известняков-ракушечников и пигменты.
Бетонный гиперпрессованный кирпич по всем своим параметрам (особо - прочности), ближе всего подходит под понятие «камень».
Архитекторы и строители древней Греции еще за 2-3 тысячи лет до нашей эры знали технологию изготовления искусственного камня из бетонной смеси. Пирамиды и Сфинкс, созданные руками древних зодчих из бетонного кирпича, и сегодня производят впечатление на современников, являются образцами разума человека, примером в его стремлении передать потомкам свою культуру, оставить достойный след на Земле. Как сказал один философ: «Архитектура - это музыка, застывшая в камне». Литос, в переводе с древнегреческого языка, означает камень, изготовленный искусственным способом из бетонной смеси. Поэтому в дань уважения к древнегреческим технологам, строителям и архитекторам, «наш» бетонный кирпич и торговую марку мы назвали «ЛИТОС».
Какой кирпич - для чего:
В принципе, если следовать требованиям ГОСТов по облицовочному кирпичу, то ни керамический, ни силикатный кирпичи нельзя использовать в качестве облицовочных (их прочность, морозостойкость и, особенно, - влагопоглощение, не соответствуют требованиям). Со временем они теряют цвет и разрушаются, кроме того шлаки в их составе негативно влияют на здоровье…). Нашим сырьем является мягкий песчаник-ракушечник, который дает удивительную однородность по цвету, структуре и большую долговоечность. Такое сырье есть только в Луганской области, Германии и ЮАР. Остальные песчаники-ракушечники жесткие, изделия из них некачественные.
Технология для “Литос”а, разработанная на европейском опыте и по рекомендациям Донбасского государственного проектно-технологического и научно-исследовательского института строительного производства, обеспечивает высокие технические характеристики и точность геометрических размеров изделий. Наш кирпич может применяться во всех климатических зонах, а также в районах с мокрым режимом и средней температурой воздуха до минус 50°С. Кирпич «ЛИТОС» используется для кладки стен жилых зданий, облицовки цоколей, наружной и внутренней облицовки стен коттеджей, кафе, баров, ресторанов, фасадов старых зданий, для кладки каминов, заборов и других архитектурных элементов. Идеально подходит для облицовки деревянных строений, зданий из легкобетонных, ячеистых, пенополистирольных и других теплоизоляционных блоков. В настоящее время предприятием изготавливается кирпич трех видов: «ЛИТОС ЕВРОСТАНДАРТ», «ЛИТОС – ЦОКОЛЬНАЯ ПЛИТКА», «ЛИТОС УЗКИЙ» и «ЛИТОС ТОНКИЙ» с гладкой, а также рельефной поверхностью под «природный камень». «ЛИТОС ЕВРОСТАНДАРТ» и «ЛИТОС УЗКИЙ» выпускаются также и щелевыми. При сохранении физических параметров монолитного, щелевой киропич на 30% легче, устойчивее в кладке.
Кстати то, что щелевой кирпич выпускает только наш завод – «Литос», подтверждает наши утверждения о высоком качестве, отсутствии вредных добавок и соблюдении всех технологических процессов. Другие заводы пытались, но…
Цвета кирпича и плитки – Желтый (песочный), красный, коричневый и серый. Новые цвета - “Персик”, “Розовый”, “Слоновая кость”. По желанию заказчика возможно изготовление кирпича любой формы, размера и цвета, а лицевой поверхности можно придать любую текстуру и даже вид.
• «ЛИТОС ЕВРОСТАНДАРТ» - наиболее часто используемый кирпич при строительстве, имеет классические размеры: 250x120x65 мм. Лицевая поверхность может быть гладкой и обработанной под природный камень («Скала» (другое название – “Финский”), а также “Колотый” - шероховатая поверхность с мягким рельефом и легко читаемыми вкраплениями ракушечника (другое название – “Мраморный”). Технология механического скола, разработанная на предприятии «ЛИТОС», позволяет получить неповторимую фактуру кирпича, чего невозможно добиться, используя другие технологии. Следует учесть, что в этом случае рельеф «съедает» 1,5-2,0 см ширины кирпича. По форме самыми востребованными являются прямоугольный кирпич, кирпич с одним усеченным углом и с двумя усеченными углами под 45°.
Справки, консультации, заказы, образцы по тел/факсу - (0642)497450,
Мобильные: 8-0501548408, 8-0673014181.
E-mail litos2008@bigmir.net
Подробнее (прайсы, фото, проекты, документация…) в сайте http://www.litos.lg.ua
Официальный представитель в заводе – Анатолий Нелидин
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Черный МРАМОР от прямого производителя из Турции (турецкая компания "TezMarble")
Черный мрамор. На условиях - FOB Турция.
2 cm Black Marble Slab – 45$ /м2;
3 cm Black Marble Slab – 56$7м2;

1x30,5x30,5 cm Polished Black Marble Tiles – 34 $/м2;
1,2x40,6x40,6 cm Polished Black Marble Tiles – 40$/м2;
1,2x45,7x45,7 cm Polished ...
Розовый ТРАВЕРТИН (турецкая компания "Тезмабл")
Розовый ТРАВЕРТИН. Поставки в Украину на условиях FOB Турция.
90x60x1.5 = 36 $;
10x10x1 = 25 $;
40x60x1.2 = 33 $.
Также возможны другие размеры мрамора. У компании собственная фабрика и 5 мраморных карьера.
Широкий ассортимент нашей продукции на ...
Производство-ПВХ-панелей и металлопластиковых окон из профиля "Koemmerling" (Германия)
ООО СТИМЕКС с 1997 года занимает прочные позиции на рынке строительных и отделочных материалов. На сегодняшний день мы предлагаем более 15000 наименований товаров, позволяющих качественно и быстро осуществить практически все виды ремонта и строительства. ...
МОНОЛИТНЫЙ ПЕНОБЕТОН В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
В современном многоэтажном строительстве пенобетон естественного твердения, заливаемый на месте, может быть использован в различных элементах конструкции. Применение монолитного пенобетона позволяет достичь большого экономического эффекта, так как его ...
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА
Вяжущим для цементных ячеистых бетонов обычно служит портландцемент. При производстве пенобетона автоклавного твердения также применяют молотую негашеную известь.

Кремнеземистый компонент (молотый кварцевый песок, зола-унос ТЭС и молотый гранулированный ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021