Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Термодом - жилище XXI века

Термодом - жилище XXI века


Новая технология строительства по теплозащите, звукоизоляции, комфортности, простоте, долговечности, скорости, и стоимости строительства относится к высоким технологиям в области строительства и предназначена для быстрого возведения теплых и недорогих домов. В основу положено возведение несущих стен из монолитного железобетона при помощи несъемной опалубки, которая изготовлена из специального строительного пенополистирола. Метровые блоки практически невесомы и их легко поднимает ребенок. Модули неснимаемой опалубки имеют полости, которые в процессе строительства армируются и заполняются бетоном. Специальная конструкция замков позволяет быстро и точно соединять блоки, подобно сборке кубиков в популярной детской игре "ЛЕГО" и препятствует вытеканию бетона. Таким образом, в ходе одной технологической операции сооружается монолитная бетонная стена, обрамленная с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционной оболочкой из пенополистирола. Вы сразу получаете теплый дом за удивительно короткий срок.


ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ТЕХНОЛОГИИ "ТЕРМОДОМ":
• -значительно более низкая стоимость конструкции стен;
• -точный и быстрый монтаж;
• -не требуется дополнительной звука - и теплоизоляции;
• -"теплая" опалубка позволяет производить бетонирование в зимнее время;
• -опалубка готова под отделку, как с фасадной, так и с внутренней стороны.


ЧТО ДАЕТ ЗАСТРОЙЩИКАМ ТЕХНОЛОГИЯ "ТЕРМОДОМ"

СНИЖЕНИЕ СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА.

При использовании традиционных материалов строительство дома растягивается на долгий срок. Если же вы строите по технологии "Термодом", та же площадь стены возводится примерно за 25 минут, то есть в 10 раз быстрее. Поэтому вы затратите на оплату труда строителей примерно в 3-4 раза меньше, чем при возведении стен из кирпича.

ЭКОНОМИЮ ПРИ СООРУЖЕНИИ ФУНДАМЕНТОВ.

Стены Термодома создают значительно меньшую удельную нагрузку на фундамент. Экономию на стоимости стеновых материалов. Стоимость квадратного метра стены "Термодома" примерно в 1,5 раза ниже стоимости стены из кирпича, аналогичной по теплосбережению. Выгоду от получения дополнительной полезной площади. Толщина стен "Термодома" всего 25 см - несравнимо меньше толщины стен из других строительных материалов аналогичных по теплосберегающей способности.

ВЫСОКИЕ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕН.

Это способ избежать больших затрат на приобретение дорогостоящего отопительного оборудования, транспортировку топлива, затрат времени и труда на его эксплуатацию. Затраты на отопление здания по технологии "Термодом", по сравнению с кирпичным, будут в 3-3,5 раза меньше.

ПРОСТОТУ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ.

Строить по новой технологии так же просто и интересно, как играть в детскую игру. Имея желание и некоторые навыки, Вы можете построить дом собственными силами и сберечь свои средства. Украина первой из стран СНГ в январе 1995 г. приняла государственные строительные нормы, регламентирующие все вопросы строительства домов из пенополистирольных блоков несъемной опалубки (ДБН В.2.6.-6-95). По действующим на сегодняшний день нормам в Украине разрешено строительство «Термодомов» высотой до пяти этажей. Опалубка из мелкоштучных теплоизолирующих элементов - это образец новейших энергосберегающих технологий возведения стен. Эта технология позволяет возводить монолитные бетонные стены, одновременно с двойной теплоизоляцией из блоков-модулей, которые легко собираются (по принципу сборки элементов детского конструктора ЛЕГО) на строительной площадке. Такая опалубка нашла достаточно широкое применение в Канаде, на севере США, в Финляндии при строительстве недорогих индивидуальных домов, в основном 1-, 2-этажных коттеджей.

ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ МОНОЛИТНЫХ СТЕН ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОПАЛУБКИ ИЗ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Стены по строительной системе "ТЕРМОДОМ" выполняются посредством заливки бетона во внутреннюю полость термоблоков. При этом толщина монолитного бетонного слоя составляет 0,15 м, а суммарная толщина пенополистирола - 0,1 м. Установка первого ряда стеновых блоков производится на горизонтальную гидроизоляцию, уложенную на ровную поверхность подготовленного фундамента. Последующие блоки должны быть установлены с перевязкой швов, то есть со смещением относительно нижних, равным ширине блока (0,25 м). При этом необходимо следить, чтобы сохранялось совпадение вертикальных пустот блоков. Важно заметить, что подготовку фундамента необходимо производить с малыми допусками, так как термоблоки изготовлены с машиностроительной точностью. Следующий шаг - армирование внутренних полостей термоблоков (вертикальное и горизонтальное, в зависимости от этажности здания). Горизонтальное армирование производится с верхней части первого ряда блоков по всему периметру наружных стен. Вертикальную арматуру в пустоты блоков устанавливают в виде отдельных стержней, плоских или объемных каркасов. Заполнение пустот блоков бетоном может быть выполнено бетононасосом на всю высоту этажа или любыми подручными средствами (при экономном строительстве собственными силами) по два-четыре ряда термоблоков. Внутренние несущие перегородки монтируются аналогично внешним стенам, их блоки имеют меньшую толщину (0,15м).
При строительстве здания можно использовать различные виды перекрытий: железобетонные, сборные из металлоконструкций, деревянные, а также лестничные марши, окна, двери любых размеров. Для наружной отделки наиболее часто употребляются полимерцементные штукатурки, армированные сеткой. Возможны другие, т.н., "сухие" методы наружной отделки (различными видами облицовочной плитки, кирпичом в одну четверть, деревянной "вагонкой" и др.). Для внутренней отделки стен наилучшим способом является отделка гипсокартонными листами или обычная "мокрая" штукатурка с последующей покраской или оклейкой обоями, отделкой декоративными панелями, листами ДПИ, ДСП и т.п. Такая технология позволяет сэкономить время и материалы при проведении других строительных работ. Гипсокартонные плиты и любые другие стеновые панели устанавливаются прямо на блоки, без промежуточных стоек. Крепление оконных и дверных блоков осуществляется либо к деревянным пробкам, закладываемым в несущий слой стены при бетонировании, либо дюбелями, забиваемыми непосредственно в бетонную часть стены.
Статья опубликована фирмой ООО "Даль" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Сотрудничество. Мрамор, травертин, мозаика, плитка, слябы.
Уважаемые господа!
Купим гранит для экспорта в Турцию (полированные слябы, 2см).
Очень будем рады сотрудничеству на взаимовыгодных условиях с украинскими компаниями.
Inc. Tezmarble предоставляет прямые поставки из Турции мрамора, травертина, мозаики, ...
Золотистый ТРАВЕРТИН от турецкой компании. Прямые поставки в Украину.
ТРАВЕРТИН золотистый. Поставки в Украину на условиях FOB Турция.
90x60x1.5 = 39 $;
10x10x1 = 25 $;
40x60x1.2 = 33 $.
Также возможны другие размеры мрамора. У компании собственная фабрика и 5 мраморных карьера.
Широкий ассортимент нашей продукции ...
Мозаика от турецкой компании "Inc.TezMarble".Прямые поставки в Украину.
Мозаика в Одессе:
4.8x4.8 Пикассо = 35$;
2.3x2.3 Пикассо = 45$;
2.3x4.8 Пикассо = 40$;
4.8x4.8 Антик = 35$;
2.3x2.3 Антик = 45$;
2.3x4.8 Антик = 40$.
Широкий ассортимент нашей продукции на сайте: www.tezmarble.com, www.tezmar.com.tr
E-mails: ...
ПОЛЫ ИЗ ПЕНОБЕТОНА
Одной из самых трудоемких операций в строительстве является устройство выравнивающих цементно-песчаных стяжек. Значительно облегчает работу и улучшает характеристики теплопроводности и веса применение пенобетонных стяжек плотностью 800 - 1200 кг/м3. В ...
СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕНОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
Способ приготовления формовочных пенобетонных масс зависит от принятой технологии и вида применяемого пенообразователя.

Приготовление пенобетонной смеси, независимо от метода вспенивания, основано на получении гетерогенной системы газ-жидкость-твердое ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021