Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Видеодомофон. Система безопасности или дорогая игрушка?

Если инженер, в течение многих лет вплотную занимающийся установкой видеодомофонов и всевозможных дополнений к ним, испытывает затруднения при изучении аналитических материалов по этому вопросу, то что же можно сказать о рядовом пользователе? Как простому потребителю принять правильное решение? Как правильно ответить на простые вопросы:

Видеодомофон - это система безопасности или дорогая игрушка?
Сколько стоит хороший видеодомофон?
А нужен ли вообще видеодомофон?
Опираясь на собственный многолетний опыт установок и опыт моих товарищей по работе, попытаюсь ответить на эти вопросы на примерах наиболее часто применяемого на практике состава оборудования индивидуального видеодомофона для городской квартиры и для загородного дома. Не буду углубляться в подробное описание составных частей видеодомофона, поскольку такой информации и без того достаточно.



Какое выбрать оборудование?

Основные поставщики оборудования видеодомофонов в Россию - южнокорейские фирмы Commax и Kocom. Это оборудование оптимально по соотношению цена/качество и вполне устраивает большинство потребителей. Разница лишь в некоторых функциональных возможностях и внешнем оформлении. Есть, конечно, и другие варианты, например видеодомофоны японской фирмы Aiphone. Но при всех достоинствах этого оборудования и некоторых дополнительных возможностях, у него есть один главный недостаток: высокая цена. При почти равных функциональных возможностях стоимость системы, построенной на оборудовании Aiphone будет в 2 - 2,5 раза выше, чем у корейских аналогов. Конечно, и у этой продукции есть свои потребители, но круг их чрезвычайно узок.

Фирменные переговорно-вызывные блоки видеодомофонов как правило имеют более привлекательный внешний вид и регулировку наклона видеокамеры. Однако, учитывая местные условия, в большинстве случаев применяют отечественные изделия в антивандальном исполнении. Практически все вызывные блоки имеют встроенную ИК подсветку с дальностью действия около 0,5 м.

Если у вас есть сомнения в необходимости каких либо дополнительных устройств (например, блока памяти или дополнительной видеокамеры) выберите основной монитор с возможностью подключения этих устройств в будущем. Переплатив 3 -5 долларов сегодня, вы обеспечите возможность легко нарастить систему при необходимости.

Хотелось бы предостеречь от установки двухпроводных видеодомофонов. Такие устройства гораздо сложнее в обслуживании и ремонте. Поэтому применение их оправдано только в том случае, когда используется уже существующая двухпроводная линия и нет возможности прокладки дополнительных проводов.


И конечно, речь идет главным образом о черно-белых видеодомофонах. Кто бы что ни говорил, а качество жидкокристаллических цветных мониторов пока оставляет желать лучшего, а чувствительность черно-белых видеокамер выше, чем цветных. Да и стоимость аналогичной цветной системы выше в 2-3 раза.

Безусловно, если только вы не собираетесь устанавливать видеодомофон самостоятельно, лучше всего поручить комплектацию системы, включая проводные линии, специализированной монтажной организации, которой вы доверите установку вашего видеодомофона.



Видеодомофон в городской квартире.

Оптимальный вариант установки индивидуального видеодомофона в городской квартире предполагает наличие пространства на лестничной площадке, отгороженного дополнительной металлической дверью. В этом случае главный вызывной блок устанавливается за дополнительной дверью. Дверь оснащается дистанционно управляемой электромагнитной защелкой или магнитным замком. При установке магнитного замка желательно установить доводчик двери. В зависимости от конфигурации лестничной площадки внутри отгороженного пространства устанавливается либо дополнительный вызывной блок, либо миниатюрная видеокамера, обеспечивающая обзор внутри отгороженного пространства. Стоимость установки такой системы "под ключ" обычно находится в пределах 500-600 USD.

При наличии договоренности между соседями по этажу гораздо удобнее установить специальный малоабонентский вызывной блок, имеющий отдельную кнопку вызова для каждой квартиры. В отличие от многоабонентских (подъездных) систем, здесь используются стандартные мониторы индивидуального видеодомофона, что позволяет частично использовать в такой системе уже установленное оборудование. Все остальные компоненты те же, что и в предыдущем примере. Стоимость установки "под ключ" такой системы на 4 квартиры обычно находится в пределах 900-1000 USD. То есть, удельная стоимость в пересчете на одну квартиру получается в 2 - 2,5 раза ниже, чем в одноквартирном варианте. Это вполне закономерно, так как замок, вызывной блок и дополнительная видеокамера будут общими для всех абонентов.

Конечно, во всех случаях в целях удешевления можно отказаться от установки электрозамка и (или) дополнительной видеокамеры. На мой взгляд, при таком подходе видеодомофон теряет большую часть полезных качеств как элемент безопасности и превращается скорее в игрушку.

Статья опубликована фирмой Частная служба безопасности "Сириус" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Пластиковые окна Рехау технологичные, современные, надежные. 60 лет безупречной службы.
<p align="justify"> <br>В настоящее время всемирно известная компания выпускаюшая различную продукцию строительного назначения - Рехау владеет сорока заводами своей торговой марки, по всему миру, которые производят Около 40 тыс. ...
Пластиковые окна REHAU. Как правильно выбрать пластиковые окна. Описание основных характеристик.
<p>Уже не первый год торговая марка REHAU выпускает окна и предлагает их широкий ассортимент покупателю. В частности, полимерные окна из поливинилхлорида (ПВХ), в последнее время являются предметом её специализации. Именно эти профили сегодня считаются ...
Дело просит кирпича

Дело просит кирпича
Делайте выбор правильно
Современная наука и передовые технологии в разработке и производстве строительных материалов шагнули сегодня далеко вперед. Однако первый кирпич, изготовленный руками древнего человека можно встретить и ...
Черный МРАМОР от прямого производителя из Турции (турецкая компания "TezMarble")
Черный мрамор. На условиях - FOB Турция.
2 cm Black Marble Slab – 45$ /м2;
3 cm Black Marble Slab – 56$7м2;

1x30,5x30,5 cm Polished Black Marble Tiles – 34 $/м2;
1,2x40,6x40,6 cm Polished Black Marble Tiles – 40$/м2;
1,2x45,7x45,7 cm Polished ...
Розовый ТРАВЕРТИН (турецкая компания "Тезмабл")
Розовый ТРАВЕРТИН. Поставки в Украину на условиях FOB Турция.
90x60x1.5 = 36 $;
10x10x1 = 25 $;
40x60x1.2 = 33 $.
Также возможны другие размеры мрамора. У компании собственная фабрика и 5 мраморных карьера.
Широкий ассортимент нашей продукции на ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2022