Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Правильные герметики

ПРАВИЛЬНЫЕ герметики
(Становимся экспертами)

Как многие уже начали повествовать о герметизирующих составах, довелось и мне, по тщательном их изучении, и, основываясь на собственном опыте, рассказать Вам о них.
На дворе 2006 г. Российский рынок герметизирующих составов завален огромным количеством всевозможных и всеневозможных герметиков. Потребитель в панике: «Что же выбрать? Как определить подходит ли мне этот герметик или нет? Обращаюсь к разным поставщикам, и мне говорят, что только их герметик мне подойдёт. Голова кругом».
Что же мы видим на рынке? А на рынке мы можем найти следующий ассортимент герметиков: акриловые (смесь акрилатных полимеров), бутиловые (основа полиизобутилен), битумные (модифицированный битумный полимер), полисульфидные (тиоколовые) (жидкие полисульфидные каучуки), полиуретановые (на основе полиэфирных смол), гибридные (чаще смесь полиэфирных смол с силанами), силиконизированные (чаще смесь акрилатных полимеров с силанами), и всем известные силиконовые (жидкие силоксановые каучуки).
Рассмотрим более подробно, области применения герметиков, их преимущества и недостатки:

АКРИЛОВЫЕ герметики (смесь акрилатных полимеров).
Применение: Изолирующий герметик для заполнения швов и герметизации стыков. Состав имеет высокую силу сцепления с различными пористыми поверхностями, а именно: с деревом, бетоном, кирпичом, штукатуркой, гипсокартонном. Наиболее подходит для малоподвижных швов. Герметик может использоваться для внутренних и реже для наружных работ.
Преимущества: Может окрашиваться в любой цвет, имеет не высокую цену.
Недостатки: Боится влажности, не имеет эластичности.

БУТИЛОВЫЕ (основа полиизобутилен).
Применение: Чаще всего применяется для первичной герметизации стеклопакета. Отличная адгезия со стеклом, алюминием и оцинкованной сталью, не содержит растворителей, состоит только из твердых веществ.
Преимущества: Обладает паронепронецаемостью, что очень важно при производстве стеклопакетов, хорошая эластичность, хорошая сопротивляемость ультрафиолетовому облучению, низкая цена.
Недостатки: Узкий круг применения, обусловленный низким пределом прочности на растяжение при низких температурах, цвет только чёрный.

БИТУМНЫЕ (модифицированный битумный полимер).
Применение: имеет хорошую адгезию к различным строительным материалам таким, как битумные поверхности, дерево, изоляционные плиты, металл, пластик, бетон и т.д. Выдерживает низкие температуры. Отлично подходит для герметизации, уплотнения, заполнения трещин в кровле, дренажных системах, дымоходах, можно использовать в парниках для герметизации, уплотнения и заполнения трещин на крышах, в фундаментах и цоколях.
Преимущества: Хорошая адгезия к влажным покрытиям, средняя цена.
Недостатки: Не держит высоких температур, цвет чёрный.

ПОЛИСУЛЬФИДНЫЕ (тиоколовые) (жидкие полисульфидные каучуки).
Применение: Герметизация разнообразных строительных швов, в случае, когда необходимо обеспечить высококачественную герметизацию. Герметизация стыков тяжелых и легких сборных элементов, швы каменной кладки, резервуары для воды, каналы, ирригационные сооружения, водяные затворы, швы, погруженные в среду, швы бетонных конструкций. Преимущества: имеет высокую адгезию со стеклом, алюминием и оцинкованной сталью, очень простые условия переработки, малое время полимеризации.
Недостатки: Цвет серый, чёрный, сложность нанесения двухкомпонентной системы.

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ (на основе полиэфирных смол).
Применение: Рекомендуется для герметизации для структурной герметизации в строительных конструкциях, мансардных крышах, кровельных швах, застекленных крышах, вентиляционных системах, кондиционерах, стыковых соединений между стенами, по периметру окон и дверей.
Преимущества: Отличная адгезия к большинству материалов.
Недостатки: Не стойки к ультрафиолету, высокая цена, ограниченная цветовая палитра.

ГИБРИДНЫЕ (чаще смесь полиэфирных смол с силанами).
Применение: для заделки швов в высотных сооружениях (швы по стандарту DIN 18 540 F) в общестроительных целях, например для герметизации окон, дверей и крыш, для герметизации деревянных и металлоконструкций, допускает контакт с продуктами питания.
Преимущества: адгезия полиэфиров и эластичность, долговечность и универсальность силиконов, возможность окрашивания в любой цвет.
Недостатки: потребительское отторжение нововведений. (временно).

СИЛИКОНИЗИРОВАННЫЕ (чаще смесь акрилатных полимеров с силанами).
Применение: Предназначен для герметизации трещин и швов в деревянных конструкциях внутри и снаружи помещения. Обладает прекрасной адгезией как к пористым, так и непористым основаниям: ПВХ, бетону, полимер- и пенобетону, дереву, штукатурке, кирпичу. Особо подходит для работ по укладке паркета и для сборки мебели
Преимущества: низкая цена, устойчив к УФ-облучению, атмосферным осадкам, температурным деформациям, высокая паропроницаемость.
Недостатки: небольшая эластичность

СИЛИКОНОВЫЕ (жидкие силоксановые каучуки).
Применение: Самые универсальные герметики из всех перечисленных. Применяются в быту: герметизация швов в ванной комнате и туалете, герметизация оконных швов и т. д., а так же специального назначения: единственные герметики для структурного остекления, монтаж поликарбонатных конструкций, монтаж стеновых панелей, установка стеклопакетов в раму, вторичная герметизация стеклопакетов, герметизация швов опалубки, герметизация строительных швов, герметизация при производстве аквариумов, герметизация противопожарных швов, герметизация узлов бытовой техники, герметизация швов покрасочных камер, герметизация узлов электронных устройств и плат, герметизация промышленных и уличных светильников, герметизация швов воздуховодов, крепление зеркал, герметизация прокладок в двигателях и радиаторах.
Преимущества: химическая инертность, высокая эластичность до 800 %, даже после 20 лет службы, стойкость к ультрафиолетовому излучению, широкий диапазон рабочих температур –60 до +300 градусов, прекрасная адгезия ко всем строительным материалам, широкая цветовая палитра.
Недостатки: высокая цена, не окрашивается.

Ну вот, дорогой мой изыскатель, теперь ты можешь сам выбрать герметик по душе и по потребности. Ты почти стал экспертом по герметикам. Но расскажу тебе немного больше….
Как видно из описания, герметики на основе силоксановых каучуков (силиконовые), обладают наиболее привлекательными техническими характеристиками и широчайшим спектром применения. На рынке огромное количество компаний предлагающих различные марки «силиконовых» герметиков. Как же выбрать тот самый – ПРАВИЛЬНЫЙ силиконовый герметик? А теперь, дорогой мой изыскатель, самое интересное. Я расскажу тебе секрет большинства, так называемых, «силиконовых» герметиков.
Ну вот, дорогой мой изыскатель, ты стал экспертом в выборе герметика. Теперь решай сам, какими герметиками тебе работать.

Ведущий специалист по герметикам
ООО «Korsil Group», Евгений Малофеев, 2006 г.
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Ремонт Окон, пластиковые окна
Наша компания много лет занимается ремонтом окон. Мы изучили разные оконные технологии, что позволяет нам активно использовать и совмещать их в сфере ремонта современных пластиковых окон. На основе нашего опыта можно было бы написать целую книгу о ремонте ...
Что вам снег?Что вам зной?
ЧТО ВАМ СНЕГ, ЧТО ВАМ ЗНОЙ…,
Или полезная информация о металлопластиковых окнах

Поговорив с друзьями, посоветовавшись с соседями, прочитав рекламные материалы, вы все-таки решили установить металлопластиковые окна… Предлагаем вам ознакомиться с полезной ...
Как выбрать хомут?
Как выбрать хомут

Традиционно при закреплении шлангов или патрубков использовалась проволока. Собственно шланговый хомут и есть развитие идей проволочного крепления. В некоторых местах проволока используется и сегодня. Но в настоящее время на рынках ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020