Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Искусственный камень

Строительный камень (АрхиДизайн) производится по оригинальной технологии из мелкозернистого цементно-полимерного бетона, прессуемого в формах, и далее выдерживаемого с соблюдением определенного режима в специальной пароводяной камере.
Для достижения большего сходства с натуральным камнем (известняком, песчаником, известковым туфом и др.), камень изготавливается из натуральных составляющих и используется в каменной кладке, а также для отделки фасадов ландшафта и интерьера.
Учет особенностей данного материала и соблюдение требований по монтажу придает изделиям ряд отличительных свойств, давая преимущество перед аналогичными изделиями из гипса и строительного бетона:
- прекрасный внешний вид; возможен заказ требуемого цвета, устраняющий необходимость дополнительной покраски;
- возможность использования в качестве несущих конструкций и ограждений (изделия из камня армируются);
- высокие морозостойкость и жаростойкость;
- низкий уровень водопоглощения.
По химическому составу и способу изготовления архитектурный камень относится к классу цементно-полимерных бетонов, однако применяемая технология прессования изделий и условия последующего выдерживания не позволяют классифицировать данный материал как строительный бетон.
Основой сухой смеси является специальное белое пластифицированное вяжущее, по составу клинкера близкое к портландцементам. Марочность около 500. Заполнителем является обогащенный фракционированный кварцевый песок. В качестве дополнительного компонента применяется тщательно отобранный натуральный кварцевый гравий или крошка. Для придания изделиям морозостойкости и гидрофобности в смесь вводятся пластифицирующие добавки на кремнийорганической основе.
Для придания механической устойчивости в некоторые изделия (например, балясины) вводится стержневая арматура периодического профиля.
Спрессованные изделия выдерживаются в течение 24 часов в пароводяной камере для набора необходимой для гидратации влаги. После пароводяной камеры , изделия помещаются в "сушку" . Прочность на сжатие суточных изделий около 30% от номинальной, содержание влаги около 10%. Последующее выдерживание на складе позволяют набрать изделиям необходимую для транспортировки прочность и могут отгружаться заказчику. Набор расчетных механических характеристик происходит через 28-30 суток выдерживания при температуре не ниже +5°С и при отсутствии внешнего увлажнения.
Если Вы получили изделия менее чем недельной выдержки, то при хранении и монтаже следует учитывать следующее:
- прочность граней и углов ниже, чем у выдержанных изделий, поэтому требуется особая аккуратность при перемещении и запиливании;
- следует избегать сборки “на сухую”, без применения пористых прокладочных материалов;
- складируемые и смонтированные изделия следует накрывать пленкой.
- промораживание свежих (менее месяца выдержки) изделий недопустимо и может привести к появлению паутинных трещин и сколов. При складировании и монтаже изделий в зимнее время необходимо сооружать тепляки.
Изделия выдержанные при положительной температуре не менее 28 суток имеют следующие физико-механические характеристики:
- удельный вес 2200-2250 кг/куб.м.;
- прочность на сжатие не менее 350 кгс/кв.см (марка М350);
- водопоглощение не более 5,3 по массе;
- морозостойкость не менее 200 циклов замораживания-размораживания;
- пористость 5-7% в местах, где поверхность подвергается замораживанию-размораживанию.
Для защиты смонтированных изделий от загрязнения, высолов, придания им гидрофобных свойств и повышения морозостойкости требуется покрыть поверхность изделий водоотталкивающей пропиткой на основе силанов, силоксанов или кремнийорганики.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Правильные герметики
ПРАВИЛЬНЫЕ герметики
(Становимся экспертами)

Как многие уже начали повествовать о герметизирующих составах, довелось и мне, по тщательном их изучении, и, основываясь на собственном опыте, рассказать Вам о них.
На дворе 2006 г. Российский рынок герметизирующих ...
Ремонт Окон, пластиковые окна
Наша компания много лет занимается ремонтом окон. Мы изучили разные оконные технологии, что позволяет нам активно использовать и совмещать их в сфере ремонта современных пластиковых окон. На основе нашего опыта можно было бы написать целую книгу о ремонте ...
Что вам снег?Что вам зной?
ЧТО ВАМ СНЕГ, ЧТО ВАМ ЗНОЙ…,
Или полезная информация о металлопластиковых окнах

Поговорив с друзьями, посоветовавшись с соседями, прочитав рекламные материалы, вы все-таки решили установить металлопластиковые окна… Предлагаем вам ознакомиться с полезной ...
Как выбрать хомут?
Как выбрать хомут

Традиционно при закреплении шлангов или патрубков использовалась проволока. Собственно шланговый хомут и есть развитие идей проволочного крепления. В некоторых местах проволока используется и сегодня. Но в настоящее время на рынках ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020