Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Почему у каждого в доме должна быть УШМ, что она умеет

Угловая шлифмашина (УШМ) или болгарка — это многофункциональный инструмент, который должен быть у каждого. Многие пользователи применяют ее исключительно для резки металла и некоторых других материалов. Зачастую они просто не разбираются, какие возможности имеет этот инструмент, тем самым в несколько раз ограничивают его функционал.


Приобрести себе ее сможет любой, так как цена на болгарку в Украине более чем доступная. Стартует она примерно с 500 гривен.

Резка

Несмотря на то, что этот инструмент называется именно шлифовальной машиной основным ее предназначением считается резка. Чаще всего болгаркой режут металлические изделия, но с применением подходящей оснастки ею можно резать плитку, камень, бетон, шифер, кафель, гранит, дерево и т.д.

Для эффективной и безопасной работы главное правильно выбрать оснастку. Вы обязательно должны применять для резки конкретного материала только специально предназначенный для этого диск. Во-первых, это позволит эффективно выполнять поставленные задачи. Во-вторых, только так будет обеспечен должный уровень безопасности. Поэтому при выборе и покупке дисков, если вы в них не разбираетесь, обязательно уточняйте, для чего они предназначены.

Зачистка

Оснастка из этой категории позволит зачищать различные поверхности от ненужных верхних слоев покрытия, загрязнений и разного мусора.

В зависимости от предназначения она делится на несколько подтипов. Например, для снятия въевшейся ржавчины с металлических изделий или выступающих сварных швов используются абразивные круги. Их же можно использовать для заточки режущих и рубящих инструментов.

Для снятия старой краски или раствора с металла, бетона камня или других твердых оснований применяются насадки щеточного типа с металлической щетиной. Они в свою очередь отличаются по форме (дисковые и чашечные) и типу щетины (прямая и витая).

Шлифовка и полировка

В этой категории присутствует оснастка для шлифовки металла, дерева, бетона и др. Опять же, существуют разные варианты, которые подбираются в зависимости от типа обрабатываемой поверхности.

Оснастка для шлифовки выполнена в виде самостоятельных насадок, каждая из которых устанавливается отдельно на болгарку. Что касается приспособлений для полировки, то они в большинстве случаев представлены в виде мягких насадок. Они при помощи липучек крепятся на опорную чашку, которая в свою очередь устанавливается на УШМ.

Как выбрать болгарку

Для этого нужно определить допустимый бюджет и свои потребности, после чего разобраться в характеристиках УШМ. К ним относится:

  • категория инструмента — бытовой или профессиональный;

  • тип питания — электросеть и аккумулятор;

  • мощность;

  • диаметр круга — от 76 до 230 мм;

  • скорость вращения (может зависеть также от диаметра круга);

  • тип прижимной гайки — ключевая и быстрозажимная;

  • наличие системы плавного пуска;

  • наличие антивибрационной функции;

  • наличие защитной муфты и т.д.

К выбору инструмента лучше сразу отнестись ответственно. Во время этого вы должны четко понимать, для чего он будет использоваться, чтобы избежать безвыходных ситуаций в будущем.

Другие статьи
Полегшені будівельні риштування. Види та ціни
Існує цілий ряд причин, по яким здійснюється вибір того чи іншого виду будівельного риштування. Ось основний перелік таких причин: Особливості будівель- балкони, навіси, колони, особливості рильефу місцевості; Конфігурація фасаду будів...
Алмазные отрезные круги
Алмазный отрезной круг. Типы-сегментные, турбосегментные. Алмаз - одна из кристаллических модификаций углерода и самый твердый материал на Земле. Основу конструкции алмазного отрезного круга составляет тонкий стальной диск с посадочным отверстием в ц...
Шлифовальные, отрезные, зачистные круги (диски) торговой марки RinG (РинГ). Австрия.
ОТРЕЗНЫЕ И ШЛИФОВАЛЬНЫЕ (ЗАЧИСТНЫЕ) КРУГИ RinG на бакелитовой связке с упрочняющими элементами. Для безопасной эксплуатации кругов при работе на скорости 80 м/с, упрочнение кругов производится посредством армирования стеклосеткой. ОТРЕЗНЫЕ И ШЛИФОВАЛЬ...
Выбор системы воздушного и безвоздушного распыления ЛКМ
Выбирая ту или иную систему воздушного распыления, следует иметь полную информацию о предполагаемом к использованию окрасочном составе. При этом особое внимание уделяется плотности, вязкости и сухому остатку. Исходя из этих данных, подбирают оптимальн...
Все что нам нужно знать о генераторах!
Генераторы обеспечивают электроснабжение в полевых условиях, районах, куда не подведена сеть и в случаях перебоев подачи электроэнергии. Как правильно выбрать генератор? 1. Выбор мощности электростанции Чтобы определить, какую номинальную и ...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024