Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Мини электростанции и генераторы в Киев,Днепропетровске,Житомире, заземление, сварочные генераторы

Предлагаем миниэлектростанции,генераторы со склада в Киеве и Житомире,системы заземления "Galmar",сварочные генераторы,бензиновые мотопомпы.Выполняем весь комплекс электромонтажных работ.Приглашаем сотрудничество в Житомире,тем кого заинтересовало наше предложение.Звоните!
Мы работаем для Вас!

Перед тем, как приобрести миниэлектростанцию, каждый человек задается вопросом, на чем остановить свой выбор. Здесь на первое место выходит стоимость миниэлектростанции. Каждый определяет сам производителя оборудования, но не стоит забывать, что на рынке есть устоявшиеся цены и оборудование, которое производится известным производителем либо по его лицензии, не может стоить дешевле продукции
малоизвестного производителя.

Также советуем Вам узнать перед покупкой, где производится гарантийный ремонт оборудования. Будет ли это авторизованный сервис, специалист с ближайшего рынка, или Вам просто дадут номер телефона, куда обращаться и самим решать этот вопрос?

Следующий вопрос возникающий при покупке - это технические требования к миниэлектростанции, которую Вы хотите приобрести.С этим нужно разобраться более подробно.

1. Выбор мощности генератора.

Правильное определение необходимой потребности в электроснабжении позволит не только выбрать мощность электростанции, но и предварительно определиться с типом двигателя. Для начала необходимо определить мощность электроприборов, которые будут работать от электростанции. Для этого необходимо сложить мощности потребителей, которые будут(могут) работать одновременно. Обращаем Ваше внимание на то, что мощности нужно складывать в Вольт-амперах (ВА или КВА).

СПРАВКА. кВА - это полная мощность , а кВт - это активная мощность. Полная мощность – это сумма активной и реактивной мощности. Зачастую разные потребители имеют разное соотношение полной и активной мощности. Поэтому для определения суммарной мощности всех потребителей необходимо сложение полных мощностей оборудования, а не активных мощностей. Для генераторов (электростанций) нормальным соотношениям является 0.8, так называемый cos φ (косинус фи). Самый правильный способ узнать мощность какого-либо прибора - это посмотреть в инструкции (на шильдике, наклейке). Кроме этого, мощность можно узнать у производителя или продавца. Также следует помнить о том, что некоторые приборы обладают большим пусковым током, что так же необходимо учитывать.

Пусковой ток - это ток, потребляемый из сети электродвигателем при его пуске. Пусковой ток может во много раз превосходить номинальный ток двигателя.
После того, как определена суммарная мощность, следует позаботиться о запасе мощностей. Так как оптимальный режим работы электростанции - это работа на 80% нагрузке, для правильной работы электростанции следует создать запас мощностей 10-20%.Ознакомиться и выбрать электростанцию небходимой мощности вы можете на нашем сайте http://www.elektrik.net.ua.

2. Выбор типа двигателя.

Прежде чем узнать информацию о типах двигателей, охлаждении, то есть приступить к выбору типа электростанции, необходимо понять, на какую электростанцию вообще Вам следует рассчитывать. К примеру, если необходимая мощность составляет 15 кВт и выше, то это однозначно будет стационарная дизельная электростанция. Если же необходима электростанция до 2х кВт, то это будет однозначно бензиновый генератор. Если же решение о выборе не столь однозначно или Вы хотите полностью разобраться в особенностях выбора, Вам следует узнать следующее.

Прежде всего, все электростанции разделяются по типу охлаждения. Различают два типа электростанций:

• Электростанции с воздушным охлаждением, или портативные. Эти установки характеризуется тем, что в них отсутствует система жидкостного охлаждения двигателя. Двигатель генераторной установки охлаждается путём обычного теплообмена поверхностей двигателя с окружающим воздухом. Поэтому портативные генераторные установки часто называют "генератор с воздушным охлаждением". Портативные электростанции имеют частоту вращения двигателя 3000 оборотов в минуту. Портативные электростанции бывают:

С бензиновыми двигателями - имеют небольшой ресурс - от 500 до 2500 моточасов. Поэтому серьёзные производители портативных генераторов обычно не дают на них гарантию больше чем 500 моточасов. По сравнению с портативными дизельными генераторами, бензогенераторы меньше весят и имеют более легкий ручной старт (с помощью шнура). Больше всего бензогенераторы подходят для редкого применения и постоянных перемещений. Так же бензогенератор хорошо использовать в качестве резервного источника питания, в случае, если перебои в сети происходят крайне редко.
С дизельными двигателями.

Портативные электростанции с дизельными двигателями имеют несколько больший ресурс - около 4000 моточасов. По сравнению с портативными бензиновыми генераторами, бензогенераторы имеют более тяжелый ручной старт, и поэтому на дизельгенераторы чаще ставят электростартер (запуск ключом зажигания). Дизельгенераторы выдерживают более интенсивные режимы работы, нежели бензогенераторы, и поэтому их часто применяют на стройках для питания инструмента, а так же в качестве резервного источника при частых отключениях электричества. Однако дизельгенераторы стоят дороже, нежели бензогенераторы.

• Электростанции с жидкостным охлаждением, или стационарные. Эти электростанции имеют мощные двигатели (только дизельные) с большим ресурсом работы, до 40 000 моточасов, и поэтому нуждаются в хорошем охлаждении. На данных электростанциях используется жидкостное охлаждение с использованием радиатора (как на автомобиле). Такие электростанции пригодны для круглосуточной работы, в отличии от портативных генераторов. Эти электростанции достаточно тяжелые, и устанавливаются стационарно, на специальный фундамент, либо на специальный автомобильный прицеп. По сравнению с портативными электростанциями, стационарные дороже но значительно надежнее и долговечнее. Стационарные электростанции имеют частоту вращения двигателя 1500 оборотов в минуту, за счет чего порой называются "низкооборотистыми". Только некоторые, резервные модели имеют частоту вращения двигателя 3000 оборотов в минуту. С параметрами наших генераторов Вы можете ознакомиться здесь: http://www.elektrik.net.ua.

3. Выбор генератора по количеству фаз.

• Трехфазная и однофазная электростанции - это разные устройства, каждое со своими особенностями и условиями работы. Невозможно четко дать ответ, какая из них лучше. Каждая - для своей ситуации.

• Трехфазная электростанция создана для того, что бы обеспечивать энергией трехфазных потребителей, а не для того, что бы обеспечивать энергией однофазных потребители, разделённых на три части.

• При работе трехфазной электростанции очень важно следить, что бы "перекос" нагрузки между фазами не был более 25%.

• Мощность трехфазной электростанции равномерно распределена между фазами. Это означает, что если суммарная мощность трехфазной электростанции составляет 15 кВт, то с каждой отдельно взятой фазы можно получить не более 5 кВ
Статья опубликована фирмой Компания"Электрик"
Другие статьи
Опалубка перекрытий от ООО "Высотные технологии"
Опалубка перекрытий Базируется на системе из стоек с диапазоном регулировки от 1482 мм до 5500 мм и деревянных балок длиной от 180 см до 590 см. Благодаря широкому ассортименту стоек и балок возможен подбор оптимального состава системы. Простая ...
Передвижные туры от ООО"Высотные Технологии"
Передвижные туры Altrad-Mostostal Целое семейство совершенно новых вышек-тур, является альтернативой всем лесам. Вышки - туры незаменимы там, где требуется возможность быстрого и частого перемещения по объекту, вдоль фасада. Они предназначены для в...
Модульные леса от ООО "Высотные технологии"
Модульные леса Altrad-mostostal Наше предложение включает современную систему строительных лесов, пришедшую на замену хомутовым трубчатым лесам. Благодаря конструктивным принципам, лежащим в основе системы, можно решать самые сложные задачи. Леса ...
РАЗБОРНО-ПЕРЕСТАВНАЯ, КРУПНОЩИТОВАЯ ОПАЛУБКА ТИПА «КОНСТРУКЦИЯ»
Опалубка перекрытий комплектуется качественно изготовленными (в заводских условиях) элементами опалубки и их количество в комплекте зависит от архитектурно-планировочных решений объекта и определяется заказчиком. Балки перекрытий, телескопи...
введен в эксплуатацию очередной башенный кран HUBA
ООО «ТРАНССИБГАЗ» закончил монтаж башенного крана модели Н 6015, на рельсовом ходу. Монтаж проходил в г. Южный на строительной площадке ДП «Санта-Юг» и осуществлялся силами ЧП «Виктория» совместно со специалистами завода- изготовителя “HUBA Construct ...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Статьи. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2024