Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Все что нам нужно знать о генераторах!

Генераторы обеспечивают электроснабжение в полевых условиях, районах, куда не подведена сеть и в случаях перебоев подачи электроэнергии.

Как правильно выбрать генератор?

1. Выбор мощности электростанции
Чтобы определить, какую номинальную и максимальную мощность должен иметь ваш генератор (электростанция), необходимо просчитать суммарную мощность потребителей электрической энергии, которые могут эксплуатироваться одновременно. Для нормальной работы электростанции рекомендуется, чтобы ее мощность была выше на 20 - 30% по сравнению с суммарной электрической мощностью всех потребителей. Например, для работы двух–трех лампочек, холодильника и телевизора на вашем дачном участке вполне достаточно электростанции малой мощности на 2 киловатта. Владельцу загородного коттеджа, которого постоянно беспокоят перебои с электроэнергией, необходимо приобрести электростанцию высокой мощности от 7 до 15 киловатт. Строителям, пользующимся дрелью, болгаркой и бетономешалкой, будет достаточно генератора средней мощности до 6 киловатт.

2. Выбор количества фаз электростанции

Особое внимание при выборе необходимо обратить на число фаз электростанции. Однофазные генераторы применяются при использовании однофазных электропроводок и электроприборов. Трехфазные генераторы требуют соблюдения условий примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Для нормальной работы трехфазной электростанции разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать 20 – 25%. Рекомендуется даже при трехфазной проводке в доме использовать однофазные генераторы - при этом напряжение с выхода генератора подается на все три фазы сети через переключатель "сеть-0-генератор". Трехфазные генераторы обязательны только в случае, если в доме есть трехфазные двигатели

3. Выбор вида двигателя электростанции
Следующий логичный вопрос - какой генератор выбрать: дизельный, бензиновый или газовый? Если электростанция необходима как аварийный источник на небольшие промежутки времени в период отключения постоянной подачи электроэнергии, то более целесообразным было бы обратить внимание на бензогенераторы. Если же покупатель преследует цель использовать генератор в качестве постоянного бесперебойного источника электроэнергии в течение длительного времени - есть смысл обратить внимание на дизельные электростанции, невзирая на их более высокую первоначальную стоимость. Электростанция, работающая на бензиновом топливе, существенно дешевле дизельной модификации. Однако, затраты на топливо и техническое обслуживание генератора, функционирующего на бензине, на порядок выше, чем у дизельной электростанции.

Дизельные электростанции подразделяются на высокооборотные (3000 об/мин) и низкооборотные (1500 об/мин). Если дизельные генераторы будут эксплуатироваться порядка 500 моточасов в год, тогда можно остановить выбор на дизелях с частотой вращения вала 3000 об/мин. При более интенсивной эксплуатации рекомендуется применять дизельную электростанцию с частотой 1500 об/мин. Хотя при одной и той же выходной мощности они стоят дороже, при этом они имеют увеличенный ресурс, пониженный уровень шума. Также здесь следует отметить более низкую пожароопасность дизельного топлива.

4. Требования по шумозащите
При выборе генератора необходимо учесть условия, в которых она будет эксплуатироваться. Если это открытое пространство, строительная площадка, то шумозащита не требуется. Если же применение электростанции предполагается в условиях, где к шуму предъявляются повышенные требования, необходимо приобретать генератор в шумозащищенном кожухе. Это относится к применению электростанций внутри помещений и в населенных дачных поселках.
Статья опубликована фирмой ООО"Ферст Импортерс" ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Экскаватор - незаменимый помошник строителей
В настоящее время экскаватор является довольно популярной машиной,
которая используется при строительстве различных объектов. С его
помощью можно выполнять земельные работы, перегрузку кусковых и сыпучих
материалов и т. д.

Экскаватор отличается ...
Гусеничный экскаватор - основной тип погрузочно-разгрузочных машин
В настоящее время экскаватор гусеничный – это машина, без которой не
может обойтись практически ни одно мероприятие, связанное со
строительством каких-либо объектов. Потребность в таких машинах сегодня
очень высока. Именно поэтому рынок данного сегмента ...
Самые популярные "земельные машины"
Экскаваторы можно по праву назвать
самыми популярными землеройными машины. На рынке спецтехники широко
представлены как колесные, так и гусеничные экскаваторы. Этот вид
спецтехники используется в различных строительных и дорожных работах.

Там
где ...
Преимущества колесных экскаваторов
Экскаватор является распространенной
техникой, используемой на строительных площадках. Экскаваторы делятся
на два основных вида: непрерывного действия (многоковшовые) и
периодического (одноковшовые). В зависимости от механизма передвижения
существует ...
Эксплуатация гусеничного экскаватора
На рынке строительной техники сейчас чего только ни предлагают
потребителям! Если у вас есть средства, то вы, по сути, без проблем
можете купить как импортный, так и отечественный товар. В том числе и
экскаватор гусеничный. Отметим сразу, что спрос ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020