Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Поликарбонат, как альтернатива оргстеклу

При необходимости изготовить прозрачный архитектурный элемент, например, козырек или навес, потребитель, чаще всего, думает: «Куплю оргстекло и все проблемы решены». И при этом даже не задумывается об альтернативе этому хрупкому и не совсем практичному материалу. Мало купить оргстекло, из него еще нужно изготовить необходимый архитектурный элемент. Вот тогда и вспомнится поликарбонат, как разумная альтернатива.
Прежде, чем купить оргстекло нужно вспомнить, что это весьма хрупкий и материал, плохо поддающийся деформациям. При изгибе очень часто покрывается трещинами, чем портит внешний вид изделия. Поликарбонат, в свою очередь, сочетает в себе гибкость и прочность, что позволяет делать из него изделия любых форм и размеров, от маленького плоского козырька до большого прозрачного купола. Оргстекло, цены на которое, к слову, несколько выше, чем на поликарбонат, требует особых навыков при монтаже конструкции. А поликарбонат устанавливается с использованием минимального набора инструментов даже неподготовленным человеком. При этом оргстекло достаточно быстро покрывается мелкими царапинами, которые оставляют птицы, пыль и осадки. Это быстро снижает светопроницаемость и эстетический вид изделия. А поликарбонат устойчив к механическим повреждениям и способен годами сохранять свой эстетический вид.
Кроме того, поликарбонат хорошо себя показывает как в условиях низких температур, так и в жару на открытом солнце. А оргстекло может «поплыть», сводя на нет все стремления к эстетике внешнего вида архитектурного элемента. В вопросе огнестойкости и пожарной безопасности поликарбонат тоже оставляет оргстекло далеко позади. Оргстекло, в отличие от поликарбоната, все-таки, горит. И при тлении выделяет едкий дым.
В качестве резюме можно сказать, что когда вы соберетесь купить оргстекло, цены сравните с поликарбонатом. А заодно и технические характеристики. Возможно, вы измените свой выбор в пользу последнего. А убедившись в простоте использования и долговечности поликарбоната, надолго останетесь верны этому замечательному материалу.
Статья опубликована фирмой АМИРАН ХХІ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Поликарбонат – строительный материал нового поколения
Строительный рынок Украины развивается и преображается. Современные красавцы-здания уже совсем не такие, как их недавние предшественники. Элитные торговые и бизнес-центры выполнены из современных материалов, обладающих как отличными эстетическими качествами, ...
Модельный ряд и преимущество насосов Aquario пр-ва Италия
Торговая марка Aquario обладает широкой линейкой насосного оборудования, которая способна удовлетворить любые требования клиента. Если Вы еще не выбрали насос, то наша статьи для Вас!

Поверхностные насосы Aquario, которые предназначены для перекачивания ...
Прогресс под арабским солнцем
Столь богатый нефтью край, ОАЭ, как ни странно, всерьез обеспокоен вопросами альтернативной энергетики. Через два года в Абу-Даби появится солнечная электростанция, которая станет самой мощной единичной солнечной установкой в мире.

Грандиозный план ...
Альтернатива газу
Последние события вокруг стоимости и качества поставок природного газа, заставили задуматься об альтернативных источниках энергии. Украина по-прежнему остается зависимой от российских поставок, поскольку является одним из крупнейших в Европе потребителей ...
FIMER
Сегодня Fimer — международная действительность. На современном заводе в Ронко Бриантино, в нескольких километрах от Милана, традиция и технология характеризуют производство компании:
• более 65 лет значительного присутствия на рынке.
• 16.000 m2 технологических ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020