Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Тротуарная плитка

Вопрос выбора материала для мощения возникает на завершающей стадии благоустройства территории и зачастую выбор останавливается на тротуарной плитке.

Среди огромного разнообразия материалов для мощения тротуарная плитка по сочетанию цена - качество - внешний вид является приоритетным материалом. Огромное количество форм, цветов тротуарной плитки предоставляет свободу выбора для создания индивидуальных проектов мощения.

В данный момент тротуарная плитка отечественных производителей по своим характеристикам и долговечности выигрывает даже у натурального камня, не говоря уже о песчанике, который приходит в полную негодность через два-три года эксплуатации.
При выборе тротуарной плитки Вас, как Заказчика, интересуют технические характеристики фигурных элементов мощения, гарантия качества, срок эксплуатации. Основные вопросы, интересующие заказчика - это морозостойкость, водопоглощение, истираемость, прочность на сжатие и прочность на изгиб.

На сегодняшний день существует два способа изготовления тротуарной плитки: вибролитье и вибропрессование.
Вопрос: -Что лучше, литая или прессованная плитка?
Ответ: - Нет плохой тротуарной плитки, есть недобросовестно изготовленная.

Что же является причиной недолгосрочной службы тротуарной кладки? Ответ прост: нарушение технологии и несоответствие бетонных изделий ГОСТам и стандартам. Привлекательный внешний вид плитки, относительная дешевизна - еще не гарантия ее качества. Экономя на этапе приобретения, вы увеличиваете затраты на время эксплуатации. Выбор производителя тротуарной плитки должен быть осознанным. Предприятие должно быть сертифицированным, выпускаемая продукция должна соответствовать ГОСТам, а также иметь сертификаты качества.

Проанализировав основные показатели этих двух видов плитки, абсолютно очевидно, что фигурные элементы мощения полностью соответствуют ГОСТам, однако показатели у вибролитой плитки все же лучше.

Если производитель тротуарной плитки использует высококачественные материалы при производстве тротуарной плитки, соблюдает технологию производства, а также сертифицирует свою продукцию, то качество не страдает, а, следовательно, долговечность такого продукта не подлежит сомнению

На Украинском рынке качественной вибролитой тротуарной плитки хорошо себя зарекомендовали следующие компании: «ПОЛО», «Политеп» и «Савула». Элементы мощения, изготовленные этими производителями по уникальной технологии, привлекут ваше внимание внешним видом и гарантированно долгим сроком эксплуатации.

Известный игрок на рынке вибропрессованной плитки «Золотой Мандарин» применяет систему колормикс. Широкий ассортимент прессованной плитки представлен в выставочном павильоне. Примеры укладки данной продукции вы можете увидеть в галерее работ. Автоматизированный способ производства и как следствие большая производительность является несомненным плюсом предприятия.

Подводя итог, можно сказать, что вибропрессованная тротуарная плитка изготавливается механизированным способом, имеет строгую геометрию и стабильное качество (при использовании дорогостоящего оборудования и соблюдения технологии). Вибролитая тротуарная плитка - это ручной труд, не такая четкая геометрия, зато неповторимый внешний вид.

Какой бы тип мощения Вы не выбрали - прежде всего, нужно выбирать качественного производителя, который дает гарантию на свою сертифицированную продукцию.
И тогда уложенная квалифицированными рабочими плитка будет радовать вас долгие годы.

С вопросами о выборе оптимального варианта тротуарной плитки, а так же разработке индивидуального дизайн проекта мощения обращайтесь к квалифицированным менеджерам компании «Зеленая миля».

Всегда рады помочь сделать правильный выбор


Статья опубликована фирмой Green mile ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
О ключах с дисковым или "финским" механизмом секретности
Любопытная история связана и полукруглым ключом от дискового цилиндрового механизма.
В 1907 году, офисный клерк Эмиль Хенриксон рассматривал принцип работы кассового аппарата, на тот момент ещё полностью механического. Он обратил внимание на дисковый ...
Натаспорт: Программа по формированию Ялты как спортивно-оздоровительного центра на 2013-2020 г.г.
Натаспорт: Программа по формированию Ялты как спортивно-оздоровительного центра на 2013-2020 г.г.22.12.2012 г. Компания по строительству спортивных площадок и спортивных сооружений Натаспорт Групп разработала Программу по формированию Ялты как спортивно-оздоровительного ...
Рынок трубного полиэтилена
Производство полиэтиленовых труб в Украине осуществляется исключительно с использованием импортного сырья. Отечественного трубного полиэтилена (ТПЭ) у нас как не было, так, к сожалению, в ближайшем будущем и не предвидится.

Рассмотрим ситуацию импорта ...
Комбинация цветов оживляет теннисный корт
Расцветка теннисного кортаВаши глаза прикованы к спортсменам, как они бегут, прыгают, подают мяч
и тянутся за ним. спортивная поверхность - просто фон. Было время,
когда синтетические покрытия для таких видов спорта как футбол,
бейсбол и теннис имитировали ...
Конференция «Спортивный маркетинг: отечественный и зарубежный опыт»
Спортивный маркетинг от натаспортКомпания Натаспорт инициирует проведение конференции «Спортивный маркетинг: отечественный и зарубежный опыт».

Это мероприятие, которое планируется провести в Украине, призвано стать площадкой для обмена мнениями среди ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020