Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как правильно искать рабочих для ремонта?

Вы купили новостройку с голыми стенами или старенькую «хрущёвку» где всё требует ремонта, а времени и желания делать ремонт самостоятельно нет. В наше время это уже не проблема!
Что нужно учитывать затевая ремонт? Первый вопрос, который возникает при затевании ремонта или строительства: где взять рабочих? Сегодня любой строительный рынок кишит строителями добровольцами, которые прямо на улице предлагают свои услуги. Можно обратиться в строительную фирму, информацию о них можно найти в газетах, строительных журналах или Интернете. Но нельзя полагаться полностью на рекламные призывы, есть смысл нанимать рабочих уже делавших ремонт вашим друзьям или знакомым:
1. Строительные рынки:
Самый простой и дешёвый способ найти рабочих, это воспользоваться услугами людей, предлагаемых свои услуги на строительных рынках. Но, рискованно давать таким людям предоплату. Да и в качестве ремонта вы не будете уверены! Иногда после таких «умельцев» приходиться всё исправлять, что будет стоить дороже чем просто нанять нормальную бригаду для ремонта!
2. Рекомендации:
Не плохой способ, это обратиться к бригаде , делавшей ремонт вашим знакомым, поскольку о качестве ремонтных работ Вы можете судить воочию. Да и не так страшно будет давать 30% предоплату.
3. Рекламные объявления:
При поиске строительной бригады через рекламные издания не советуем набирать целую кипу строительных изданий типа «Ремонт в Киеве», «Стройка» и т.п. Дело в том , что строительные компании дают объявления во многие издания одновременно и поэтому вы можете попадать на одну и туже фирму по 5-6 раз, что утомит и Вас и строительную фирму. С выбранной строительной бригадой обязательно необходимо заключить Договор на проведение строительных или отделочных работ, даже если вам порекомендовали эту фирму. Впервые составляя смету на ремонт или строительство , сложно правильно оценить затраты: Меняются цены на строительные и отделочные материалы, в ходе ремонта или строительства могут возникнуть дополнительные работы, что понесёт дополнительные затраты. Чтобы такие неожиданности возникали реже, все традиционно спорные вопросы необходимо оговорить в Договоре:
1. Кто закупает, доставляет и разгружает строительные материалы.
2. Кто вывозит мусор. Так как В Киеве нельзя выбрасывать громоздкие строительные отходы в мусорные баки.
3. Кто убирает квартиру после ремонта.
4. Сроки выполнения ремонтных или строительных работ.
Если эти моменты не оговорить сразу в договоре и не включить в смету, будьте уверены, что строители потребуют за них дополнительный куш. Подобные вещи именуются "накладными расходами" и "съедают" 20 - 30% от общей суммы. Стоит уточнить, какие именно работы сюда включены, а за какие придется доплачивать. Оговаривайте все детали максимально подробно. Стоит не просто указать "выравнивание потолка", а более конкретно выразить свои потребности: нужно ли вам, чтобы потолок был выровнен "под ноль" или был лишь ровно оштукатурен. Стоит учесть, что маленькая бригада (человек из двух) за работы возьмет меньше, но и проводить их будет дольше. Смотрите, что вам обойдется дешевле, ведь на время ремонта лучше брать отпуск. Лучше нанимать фирму. Там выделяют прораба, который будет наблюдать за строителями и мотаться за покупками. Если вы покупаете материалы на рынке, лучше это делать в одном и том же месте - торгуются с постоянными клиентами охотнее.
И последнее - порядок работы строится по принципу: сначала самое грязное, потом - сверху вниз. Сделайте так, чтобы на выходные остались "тихие" работы: штукатурка или поклейка обоев и рабочие не простаивали.

www.mayertorg.net.ua
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Преимущества пенобетона
Энергосбережение
Неавтоклавный пенобетон, по сравнению с автоклавным пено- или газобетоном, позволяет резко снизить затраты на утепление стен и крыш домов и значительно сократить сроки строительства, поэтому цена производственных затрат при его монтаже ...
Основные конкурентные преимущества нашей компании.
Сейчас я хочу обратить Ваше внимание на наши основные конкурентные преимущества.

- Наша компания строит дома круглогодично и не дольше трех месяцев.
- Дома построенные по технологии «литье бетона в несъёмную опалубку» не имеют аналогов среди монолитного ...
Что такое лента ПСУЛ OPTIMA и для чего она применяется.
Итак, что же такое ПСУЛ ОПТИМА ?
– ПСУЛ ОПТИМА это эластичный ленточный герметик на основе вспененного полиуретана, пропитанный специальными эмульсиями с липким слоем с одной стороны. Имеет широкое применение в строительстве и при ремонте для уплотнения ...
Принцип действия материалов системы Пенетрон
Принцип действия материалов системы Пенетрон


Действие материала «Пенетрон» основано на четырех главных принципах. Это осмос, броуновское движение, реакции в твердом состоянии и силы поверхностного натяжения жидкостей.

Активные химические компоненты ...
Противопожарные двери и сигнализация
ООО «Мальва» приветствует Вас!

Направление деятельности: Поставка и монтаж противопожарных дверей и ворот, пожарной сигнализации и систем оповещения
Лицензия: серия АВ № 188417
Рады предложить Вам высококачественные противопожарные двери польского, ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2021