Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕДЕЛКИ ПЛОСКОЙ КРОВЛИ С РУБЕРОИДНЫМ ПОКРЫТИЕМ В СКАТНУЮ С ПРОФИЛИ-РОВАНЫМ ПОКРЫТИЕМ.

В связи с ростом потребления металла в Китае (строительство заво-дов, небоскребов, жилых многоэтажных домов) во всем мире возник острый дефицит руды и кокса. Разведанные, ранее, месторождения не могут обеспе-чить металлургические заводы необходимым сырьем, что вызвало значи-тельное удорожание руды и металлолома. Эта тенденция сохраниться в бу-дущем, так как потребление металла растет, а природные ископаемые почти исчерпаны.

Метал, в будущем, будет только дороже, дешевле он никогда уже не будет.
Цех, построенный сейчас из металлоконструкций, через 30-40 лет бу-дет, возможно, при сдаче металла в переплавку, стоить дороже, чем было по-трачено на строительство.
Кровля из профнастила гарантировано защитит здание от проникно-вения влаги в течении от 30 до 50 лет, после этого эту кровлю можно демон-тировать и сдать в переплавку, получив за металл деньги по весу металла.

Другие кровельные материалы будет очень сложно и дорого утили-зировать. С каждым годом будут ужесточаться требования по утилизации материалов. Утилизация демонтированного еврорубероида, ондулина, би-тумной черепицы и других кровельных материалов изготовленных на основе битума будет стоить серьезных денег. Плюс к этим расходам высокая стои-мость работы по демонтажу старой кровли (в особенности, если она при-клеена к несущим конструкциям здания).

На сегодняшний день порядка 95 % кровель заводских корпусов по-крыты рубероидом. Большинство из них требуют ремонта. Как показывает практика, ремонтировать существующие плоские крыши с рубероидным
покрытием - бесполезное занятие, поскольку малейший дефект, возникаю-щий в процессе ремонта и эксплуатации, вызывает неизбежное затекание во-ды.
На плоских кровлях (с уклоном 0-2,5%) кровельное покрытие подвер-гается наиболее сильному воздействию климатических факторов. Наиболее губительным является действие атмосферных осадков, что связано с затруд-ненным отводом дождевой воды (талых вод) с поверхности кровли. Кровель-ное покрытие в отдельных местах периодически, иногда на продолжительное время, оказывается затопленным на глубину 1-3см. Причин может быть не-сколько. Чаще всего это происходит при таянии снега, когда нормальный во-доотвод нарушен в следствии неотапливаемости цеха и внутренний отвод просто замерз или образовавшимися наледями на поверхности покрытия. Значительная шероховатость поверхности, свойственная материалам мягких кровель, дополнительно способствует закреплению наледей на поверхности. Также препятствием на пути движения воды становятся неровности кровель-ного покрытия (что характерно для мягких кровель после нескольких лет эксплуатации). Они являются следствием как дефектов, допущенных при из-готовлении, так и разрушения основания кровли (разбухания, растрескива-ния, деформации) под действием воды, проникшей под "ковер". Такие "озе-ра" многократно проходят циклы замерзания - оттаивания, что в случае ис-пользования мягких кровель приводит к интенсивному разрушению их по-верхностного слоя. В определенные периоды испытание на надежность кров-ли особенно жесткое - растаявший снег или дождь становится льдом, затем лед тает на 1-2 часа и опять замерзает. Интенсивность и частота таких "атак", соответствует день-ночь. Днем температура «+», ночью «-». Первыми, в этом случае, страдают швы. Механические разрушения швов нарушают их герме-тичность. Покрытие, продолжая выполнять свои функции при восстановив-шемся водоотводе, перестает "работать" во время очередного затопления и более не в состоянии удерживать воду от проникновения на протяжение де-сятков часов. При попадании воды на утеплитель он просто теряет свои теп-лоизолирующие свойства и механически деформируются под действием вла-ги.
Статья опубликована фирмой Арсенал-профиль ООО ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020