Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Оригинальные межкомнатные двери на любой вкус

Создание интерьера, который отображал бы ваши вкусы и позволял вам чувствовать себя уютно и защищенно – одно из важнейших заданий в новом доме или квартире. Правильно подобранные двери – это уже половина задачи. В этой статье мы расскажем вам какие двери подходят вашему дому и посоветуем несколько ярких идей и экспериментов для вашего дома.

Межкомнатные двери в больших залах, холлах и вестибюлях
Межкомнатные двери в большие залы выбирают особенно тщательно. Они, как и входные двери – показатель престижа хозяев, законодатели стиля всего зала. Межкомнатные двери в таких комнатах должны быть большими и красивыми. В зависимости от функциональности дверей можно сделать красивую вставку из стекла, которая будет словно представлять вас перед гостями и осветлять коридор, приглашая войти. Либо же украсить красивой резьбой более тяжёлые двери, чтобы подчеркнуть серьёзность мероприятий, проходящих за такими дверьми.
В большинстве случаев тут устанавливаются двустворчатые межкомнатные двери, придающие некоторую торжественность. Эти двери упрощают доступ к комнате большим количествам гостей, что очень удобно, если вы планируете делать приёмы или семейные встречи. В современном интерьере используют большие раздвижные двери. Такие межкомнатные двери сложнее в установке, но компактнее и практичнее в использовании.

Межкомнатные двери для кабинета
Межкомнатные двери, устанавливаемые при входе в кабинет нужны не только для отделения помещения по функциональности. Они несут послание о том, что хозяин занят, и тревожить его стоит лишь по крайней необходимости. Межкомнатные двери к тому же должны хорошо изолировать от шума и добавлять серьёзности интерьеру комнаты. Потому, заказывая межкомнатные двери, не забудьте порожек. Отдайте предпочтение тёмным цветам и полотну из массива, оно отлично отвечает вышеописанным требованиям.

Межкомнатные двери в спальню
Двери в спальню тоже несут двойное значение. Охраняя место уединения и отдыха, межкомнатные двери должны давать понять, что хозяев не нужно лишний раз тревожить, но, в отличии от дверей в кабинет, эти должны быть легче, поддерживать расслабляющую атмосферу в спальне. Тут подойдут как филенчатые межкомнатные двери, так и массивные двери из ясеня, вишни или сосны, дополненные красивым витражным элементом или рисунком.

Межкомнатные двери в детскую комнату
Детство - светлое, летящее, красочное. Межкомнатная дверь должна вписываться как в игрушечно-детскую комнату, так и в обособлено-подростковую. Выберите светлое дерево и лёгкую модель двери с соответственной фурнитурой. Если ваши двери в комнаты выдержаны в одном стиле, то стеклянную вставку для детской двери можно просто увеличить и таким образом добавить освещённости и присутствия «внешнего мира» в комнате.

Межкомнатные двери в летнем домике
Двери в летнем домике нужно выдерживать в том же стиле: либо лёгком филенчатом, либо тяжёлом…. Но главное – не забыть о том что эти двери больше подвержены внешнему влиянию : влажности, перепадам температуры, потому лаковое покрытие и склейка должны быть надёжными….

Двери в шкаф
Модницам, предпочитающих выделять часть комнаты под шкаф, придёт по душе идея раздвижных дверей с зеркальными элементами, материал для таких дверей зависит только от цветовой гаммы комнаты, самыми распространёнными являются ясень и ольха, но вариантов множество.

Межкомнатные двери в ванную, туалетную комнату
Межкомнатные двери, устанавливаемые в ванную и туалет, имеют две важные особенности: их ширина зачастую меньше обычной ширины двери и они нуждаются в защёлке. Побеспокойтесь об этом заранее. Двери в ванную должны быть очень качественными, иначе они могут испортиться после первого же вашего приёма тёплой ванны. Обычно в межкомнатные двери этого типа не делают вставок, но матовое стекло в верхней части двери использовать можно.

Двери на балкон
Балконные двери отчасти заменяют окно для комнаты, потому в них часто используют вставки из простого стекла. Такие двери обычно делают двойными для лучшей звуко- и теплоизоляции. Это особенно прочный тип дверей, который предусматривают постоянный контакт с двумя разными температурами: холодной с улицы и тёплой с дома, или наоборот.

Межкомнатные двери в кладовку
Если в вашем доме есть кладовые, в которых вы храните что-то ценное, то есть смысл задуматься об установке металлической двери или плотной межкомнатной двери из массива дерева. Иначе же можно выбрать щитовые межкомнатные двери – они легки, практичны и не броски.

Двери в офисах
Парадоксально, но офисные межкомнатные двери не выполняют своих защитных функций: они постоянно открыты и устанавливаются больше для разграничения персонала, поэтому главные их качества - бесшумность и простота пользования. Выберите любые подходящие под интерьер двери с простой фунитурой.

Выбирая межкомнатные двери…
Какими красивыми не были бы приглянувшиеся вам межкомнатные двери, не забывай те о качестве! Филенчатые межкомнатные двери должны быть хорошо склеены и отшлифованы. Массивные межкомнатные двери должны иметь крепкие петли, так как эти двери тяжелее других. Щитовые межкомнатные двери должны иметь прочный каркас. Важно найти магазин дверей, в котором серьёзно относятся и к своей работе и к вашему выбору, тогда любые купленные межкомнатные двери прослужат вам долго и будут радовать глаз!


Автор статьи «ДВЕРИКОМ»
www.dvericom.kiev.ua
Статья опубликована фирмой ДВЕРИКОМ ()
При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Трубопроводная арматура
Краны
Кран - это запорное устройство, в котором подвижная деталь затвора имеет форму тела вращения с проходом для потока рабочей среды, и для его перекрытия вращается вокруг своей оси, перпендикулярной оси трубопровода. Любой кран имеет две основные ...
Прецизионные кондиционеры HIREF (Италия)
Прецизионные кондиционеры HIREF

HiRef – новая компания на рынке прецизионных кондиционеров представляющая полный спектр холодильной техники в соответствии с последними разработками в этой области, использует инновационные способы производства и ориентированный ...
Воздух, как источник энергии. Часть 1
Сжатый воздух как энергоноситель имеет достаточно широкое применение во многих сферах: химической, пищевой, кондитерской, агро - промышленности, производстве напитков, бумажной, полиграфической промышленности, производстве тары и упаковки, в строительстве, ...
Особенности применения приборов контроля и измерения сопротивления изоляции уманского завода
Особенности приборов контроля и измерения сопротивления изоляции

Сопротивление изоляции – отношение напряжения, приложенного к диэлектрику, к протекающему сквозь него току (току утечки).
Сопротивление изоляции является важной характеристикой состояния ...
Особенности Чешского домостроения
На пути продвижения новых технологий всегда стоит масса барьеров. Начиная со скептического менталитета потребителя и заканчивая объективной конкуренцией. Чтобы закрепить за собой долю рынка в неравной борьбе с традиционными технологиями или хотя бы застолбить ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020